Спящий режим и загрузка в другую ОС: будут ли повреждены мои файловые системы?

ВАЖНЫЙ

Если вы пришли сюда, чтобы найти ответ на этот вопрос, прочитайте все ответы ниже. Есть несколько отзывов от людей, которые потеряли данные. Если вы планируете делать это регулярно, я настоятельно рекомендую вам проверить себя.


Оригинальный вопрос

Предположим, что на одном компьютере установлена ​​Windows и Linux. Если я спящий режим Windows, могу ли я загрузить Linux, не повреждая файловую систему Windows при возобновлении Windows? Как насчет другого пути? Что делать, если я впал в спячку, загрузился в другую и смонтировал файловую систему спящий режим чтения / записи? Только для чтения? Если это небезопасно, есть ли способ обнаружить спящий режим другой ОС и предотвратить установку его файловой системы?

В принципе, как далеко я могу выдвинуть это, пока он не сломается, и насколько он опасен вблизи края? Я думаю, что знаю ответы на некоторые из вышеуказанных вопросов, но для других я понятия не имею, и по очевидным причинам я не тестировал это на своем собственном компьютере. Если кто-то протестировал их, пожалуйста, просветите остальных. Я не обязательно ищу конкретный ответ на каждый вопрос; Я отвечу на любой ответ, который отвечает на разумную часть.


РЕДАКТИРОВАТЬ

Позвольте мне пояснить, что когда я говорю «спящий режим», я имею в виду процесс записи содержимого ОЗУ на жесткий диск и полного отключения компьютера. В этом состоянии снова включите компьютер и снова загрузите BIOS и загрузчик, и вы можете теоретически выбрать другую операционную систему в системе с несколькими загрузками. Во всяком случае, с оригинальным вопросом:


Мои результаты

Хорошо, после того, как все заверяют, что это сработает, я проверил это для себя. Я установил Ubuntu для перезагрузки всех файловых систем ntfs и внешних дисков только для чтения до спящего режима. Не было необходимости в подобной установке Windows, поскольку Windows не читает файловые системы Linux. Затем я попробовал поочередно спящий режим одной операционной системы и несколько раз возобновлял другую, назад и вперед. Я даже пытался установить файловую систему Windows из Ubuntu для чтения-записи и создания нескольких файлов. Windows не жаловалась, когда я возобновлял. Итак, в заключение вы можете более или менее свободно спячки в сценарии Windows / Linux с двойной загрузкой.

Обратите внимание, что я не тестировал ситуацию с двойной спящей Linux / Linux. Если у вас две или более Linux-установки, и вы спящий один из них, вы можете повредить файловую систему, установив ее из другой.

  • Установщик Ubuntu 14.04 не показывает существующие разделы
  • Как сделать ярлыки batcut, чтобы выбрать следующую систему входа - двойная загрузка 7 и 8
  • Как исправить GRUB после того, как Windows сломает его, и как отредактировать меню GRUB
  • Как контролировать время до того, как Windows 7 просыпается из режима ожидания и спящего режима?
  • Проблемы с разделением после изменения размера
  • Как предотвратить пробуждение Windows 10 от сна при путешествии в сумке?
  • 14 Solutions collect form web for “Спящий режим и загрузка в другую ОС: будут ли повреждены мои файловые системы?”

    Загрузка Windows через спящий Linux не является хорошей идеей. Я просто потерял 20 гигабайт данных в общем разделе NTFS …

    Однажды я спятил Ubuntu Lucid, а в следующий раз я запустил компьютер. Некоторое обновление испортило сохраненную опцию в Grub, поэтому вместо перезагрузки Ubuntu, как и следовало ожидать, она запустила Windows 7. Когда я вернулся с моим кофе, я просто продолжал использовать его, не напомнив, что Ubuntu находится в режиме медведя. Я, вероятно, получил доступ к музыке, профилю Firefox, документам, загрузкам и играм из разделяемого раздела.

    В следующий раз, когда я переключился на Ubuntu, я увидел сообщение «Пробуждение от гибернации». Dang. Но я ожидал, что он не просыпается, а затем мягкая перезагрузка, как это было в предыдущий раз, когда я «пробовал» это (в мои кармические времена). Но нет, он проснулся. Круто. Или нет. Я быстро понял, что каталог в корне разделенного раздела теперь пуст. Я думаю, что единственными программами, открывшими доступ к разделяемому разделу при возобновлении, были Quod Libet (музыкальный проигрыватель) и Transmission (клиент bittorrent).

    Я вернулся в Windows, где я даже не мог открыть каталог. Пытаясь «dir», он в оболочке произвел «файл не найден». Поврежденный. Тем не менее, свободное пространство раздела не увеличилось, поэтому мои 20 GiB, где, вероятно, все еще есть, не могут быть перезаписаны. Может быть. Но как добраться до них?

    Небольшое исследование мало помогло, и мои надежды стали еще более мрачными.

    Я запускал Scandisk («Check for Errors») без автоматического ремонта, так как я не хотел рисковать тем, что исправлял ситуацию, еще больше разрушая мои данные. Результат был не очень информативным: «Обнаружены ошибки. Запустите с авторемонтом». Неизвестный мне, казалось бы, также отметил, что раздел будет автоматически проверен при следующей загрузке. Я отключился и ушел, и позже вернулся с EasyRecovery.

    Компьютер начал со мной, не обращая внимания, как обычно, и, когда я смотрел, чкдск уже извергал ошибки в полном разгаре, что и делалось в течение примерно десяти минут. Ну ладно, здесь ничего не происходит.

    К счастью, я недавно зажег свечу для Santa Tecla, и после того, как Windows началась, мои данные были возвращены, все, насколько я могу судить, хотя некоторые файлы оказались в найденном файле.

    Так что да, у этого был счастливый конец. Вы простите драматическое ожидание, но это должно привести к тому, что вы делаете резервную копию своих данных! И (в моем случае) держите резервную копию в актуальном состоянии! И, конечно, будьте осторожны с спящим и разделяемым разделами …

    Я всегда спящий Windows перед загрузкой в ​​чем-либо еще, Windows слишком медленно, чтобы начать с нуля. Но опасно писать в раздел спящей ОС, потому что некоторые из таблиц FS все еще находятся в памяти (ну, в файле гибернации, но не в FS), приложения по-прежнему имеют дескрипторы некоторых файлов, и обычно состояние файловой системы является добрым Нестабильной.

    Но вы можете установить этот раздел только для чтения, таким образом он останется таким же, как и до спящего режима, и Windows ничего не заметит.

    Что касается предложения об установке его в обычном режиме и просто держаться подальше от системных файлов, это не очень хорошая идея. Возможно, произойдет перераспределение содержимого файла, возможно изменение MFT, будут изменены атрибуты времени доступа, все это может серьезно повредить файловую систему. Это не так опасно для FAT, но на самом деле это действительно опасно для NTFS, так как оно намного сложнее и имеет гораздо больше состояний в памяти.

    Я регулярно спящий с Windows XP и загружаю через USB в Ubuntu.
    Работает безупречно.

    Существует различие между режимом «Ожидание» и «Спящий режим».
    Состояние ОС полностью очищено от диска, и ваше оборудование отключено.
    Если вы включите аппарат и загрузитесь в какую-либо другую ОС, это не повлияет на спящую ОС.
    Вы можете сохранить столько ОС, которые были бы спящими, как вы хотите.

    В качестве примера,
    У вас может быть несколько установок Ubuntu (скажем, один на USB-накопитель),
    И, спящий каждый, отключите диск и загрузите его в другой.
    Здесь нет края, потому что нет эффекта укладки / цепочки.
    Спящий USB-накопитель в этих примерах не зависит друг от друга
    (Через силовую машину).

    Один небольшой недостаток спящего « C:\ » диска и загрузка в другую ОС,
    Вы не сможете подключить спящий загрузочный раздел в новой ОС.
    Раздел заблокирован с гибернацией.
    Он будет поврежден, если отредактирован в этом состоянии.

    Я могу подтвердить потерю проблемы с данным разделом NTFS. Я дважды загружаюсь между Lucid Lynx Ubuntu и Windows 7. После спящего режима Windows 7 и загрузки в Ubuntu я приступил к созданию трех виртуальных машин VirtualBox (в течение 7 дней) и установил на эти машины множество программных пакетов. После перезагрузки в Windows 7 файлы исчезли. Прошло. Ntfsundelete и в первую очередь не смогли их найти.

    Итак, я провел серию тестов, чтобы убедиться, что это на самом деле вызвало потерю данных. Когда вы закрываете Windows 7, запуская Ubuntu, записывая некоторые файлы, перезагружая обратно в Windows 7, файлы всегда сохраняются. При спячке Windows 7, перезапуская в Ubuntu, записывая несколько файлов, перезагружаясь в Windows 7, новые файлы исчезли.

    Я не знаю о CHANGES, записанных в файл, независимо от того, сохранены они или потеряны, но новые файлы и папки, добавленные в общий раздел NTFS, скорее всего, будут потеряны в этой ситуации.

    Нет ничего плохого в том, что вы упомянули. Даже если вы установили спящую файловую систему, содержимое спящего режима будет сохранено в большой файл на диске – если вы не трогаете этот файл или какие-либо важные системные файлы (очевидно), то ничего не произойдет.

    Если вы измените содержимое раздела из другой ОС после выключения системы, исходный раздел по-прежнему будет загружаться без проблем. Это то же самое в спячке.

    Просто убедитесь, что при монтаже / размонтировании раздела вы не повредите системные файлы или информацию заголовка накопителя (например, MBR, журналы файлов) – хотя этот пункт не имеет ничего общего с гибернацией, и это просто общее предупреждение, которое нам всем нужно знать.

    Просто столкнулся с проблемой на общем физическом диске (FAT32) между Windows XP и Windows 7. Я сместился в Windows XP, загрузился в Windows 7 в течение нескольких дней, а затем вернулся к XP. Теперь у меня поврежденная файловая система на общем диске. Disk Checker запущен, и он выглядит довольно плохо. В основном файлы с перекрестными ссылками, но тысячи из них.

    Я столкнулся с проблемами с гибернацией и несколькими загрузками. Ситуация: Ubuntu и WinxP Multboot, но раздел данных отображается для обеих ОС. Я сделал несколько тестов … назад и вперед … Поэтому я редактировал Wordfile со словом … Сохранял файл и закрыл Word. Hibernated … начал Ubuntu … отредактировал тот же файл с OpenOffice … спящий.

    Перезагружен в спящий режим WinXP. Word не «видел» изменения … Он просто выглядел как другой файл …

    Я также сделал это тестирование по-другому … Второй файл времени был поврежден … Я не мог открыть файл или удалить файл Chkdsk «решил» проблему, но файл был потерян … В другом тесте Ubuntu не Даже увидеть отредактированный файл.

    SO при использовании спящего режима и тех же разделов (НЕ должен быть раздел, в котором ОС загружается из …) ist очень опасен … Файлы могут и будут повреждаться в моих тестах, и я могу повторить его … BTW: В моих тестах я ВСЕГДА сохранил файл и закрыл приложение (Word и OpenOffice) befre, входя в спящий режим … !! Я думал, что установка раздела была виновником, но теперь я думаю, что проблема должна быть чем-то вроде кэширования файлов или чего-то еще … Во всяком случае: будьте осторожны с multi-OS-hibernation … !! С уважением, ArnoR

    У меня был следующий очень деструктивный опыт работы с двумя загрузками Windows (Vista) и Ubuntu (9, 10, 11). Я не технический пользователь, хотя у меня много времени на использование и настройку Windows и DOS. Я установил Ubuntu с помощью Live CD на машине Win Vista. Это было безупречно, и у меня была двойная загрузка и запуск в кратчайшие сроки. Увидев, что при установке Ubuntu не было никаких предупреждений, я (наивно) предположил, что я могу спящий (сохранение на диск, а не приостановку) обеих систем и между ними свободно переключаться. Это имело следующие результаты:

    1) Я допустил ошибку в редактировании текстового файла в Ubuntu, который я забыл, был открыт в Windows. Впоследствии файл был недоступен для любой операционной системы. Его даже не удалять. Чкдск, наконец, удалил его, но мои данные были потеряны.

    2) Я также попробовал два других файла из Ubuntu непосредственно в раздел Win: создание pdf-файла из OpenOffice и создание каталога / папки на рабочем столе Win. Оба были недоступны из Windows (хотя их можно было увидеть в Win explorer). К счастью, их можно было удалить из Ubuntu, хотя chkdsk пришлось запускать впоследствии, чтобы делить, а затем полностью из Windows.

    3) Большой файл Writer OpenOffice (сохраненный как * .doc), который был отредактирован сначала в одном, а затем в другой операционной системе несколько раз (он не был открыт в другой системе, когда я его редактировал), внезапно вздувшись в размере от От 2 МБ до 7 МБ, что практически невозможно загрузить и сохранить. Когда я сохранил файл как документ * .odt, его размер был значительно уменьшен, но время сохранения / загрузки не было быстрее. Когда я разархивировал файл, его «содержимое» оказалось более 22 МБ. Когда я получил доступ к этому текстовому редактору, оказалось, что каждое слово и пространство в документе были отформатированы отдельно и из одного и того же стиля! Я, наконец, решил проблему, сравнив гигантскую версию с более ранней версией того же файла, используя старую версию в качестве основы для сравнения, а затем принял все изменения и сохранил.

    4) В этот момент я перешел от Ubuntu 10 к Ubuntu 11 и обнаружил, что система 11 использовала исключительно новый интерфейс Unity, что было совершенно неприемлемо для моих целей. Когда я выяснил, как установить Gnome на Ubuntu 11, оказалось, что Gnome 3 намного уступает Gnome 2. Поэтому я решил полностью удалить Ubuntu и сделать новую установку Karmic Koala, которая использует Gnome 2 без каких-либо следов нового Единство. Это оказалось сложным, но после того, как я нашел точные инструкции, которые были повторены в нескольких руководствах онлайн, я обработал. Все прошло нормально, пока я не запустил EasyBCD 2.1.2 (из окон), что позволило бы мне перезагрузиться непосредственно в Windows после удаления загрузочного буфера Ubuntu. При перезагрузке я обнаружил, что мой MBR был смертельно поврежден, и машина не распознала загрузочные жесткие диски. Мне нужно было заплатить технику, чтобы восстановить MBR.

    5) Теперь я могу снова загрузиться в Vista, и я собирался переустановить Ubuntu, когда обнаружил, что несколько файлов начали случайно исчезать из моей системы. Очевидно, что файловая система все еще была повреждена. Только полная переустановка Windows решила проблему, и я сейчас очень тщательно изучаю, что мне следует делать, чтобы избежать подобных проблем в будущем, прежде чем устанавливать Karmic Koala. Я надеюсь, что мои проблемы связаны с проблемой гибернации, но я уверен, что я планирую создать отдельный раздел «передачи» NTFS, где я могу помещать файлы из одной операционной системы, прежде чем обращаться к ним из другого. Непрактично, но это должно быть безопасно. Я надеюсь.

    Это своего рода старое, но, будучи критической проблемой, заслуживает другого свидетельства.

    У меня есть внешний жесткий диск NTFS USB, который я использую для данных (без файлов, связанных с ОС) с двумя разными ПК. Я использовал для этого постоянную потерю данных, пока не выделил проблему. Один из компьютеров довольно старый и медленный (Windows XP), поэтому я использовал hibernate для более быстрого перезапуска, отсоединения жесткого диска в этом состоянии и записи данных с другого ПК (Windows 7). Потеря данных не возникала каждый раз, но это было определенно вызвано этим сценарием. Поскольку я переставал это делать, это никогда не случалось.

    Не делай этого (снова!)

    Я спятил свою Vista / NTFS и загрузил Lucid, работал 3 дня на разделяемом разделе ntfs и начал с того, что файлы и каталоги исчезали или блокировались с неприятными сообщениями об ошибках (в пределах ясного). Когда я загрузился обратно в окна, это был настоящий беспорядок, рабочий стол ушел из строя и т. Д. Надеюсь, чкдск смог исправить большую часть этого, и я выудил из найденного 000 около 98% того, что у меня было до этого.
    Так что это определенно не очень хорошо.
    Я помню, что это было невозможно раньше: разделы «hibernated» ntfs не были монтированы в Linux по какой-то (по-видимому хорошей) причине. Я бы хотел вернуться к этому старому поведению

    ОПАСНОСТЬ! Я также могу подтвердить, что это серьезная проблема для томов FAT32 и NTFS и только тогда, когда Windows (я имею окна 7) находится в спящем режиме. Я думаю, что это связано с кэшированием и рассмотрел возможность установки диска для быстрого удаления. Это может исправить, но я еще не пробовал, потому что я действительно хочу только установить один раздел таким образом, который Windows, похоже, не поддерживает. Даже мой драйвер OSX ntfs поддерживает управление кэшем разделов, но не окна. Кроме того, мой драйвер OSX ntfs, похоже, распознает, что диск не должен монтироваться. Кажется, это связано с этой проблемой. Надеюсь, это поможет.

    Вот мой опыт. Я использую систему двойной загрузки с Windows и Kubuntu (11.04). Большинство моих файлов находятся в разделе Windows NTFS, и я использую его в основном из Linux. Он монтируется с помощью FUSE.

    Это то, что произошло:

    1. Спящий режим
    2. При следующей загрузке загрузили в Linux и использовали ее пару недель – без загрузки в Windows
    3. Загрузился обратно в Windows (поскольку онлайн-тест работал только в Internet Explorer и ничего больше, как-то ie4linux было недостаточно)

    Когда Windows возобновилась, я заметил, что все файлы, созданные за эти две недели, отсутствовали. Я перезагрузился в Linux, чтобы проверить, не пропали ли там файлы. Я предполагаю, что Windows восстановила файловую систему NTFS до состояния, когда она была спящей, и восстановила ее до этого момента.

    Я пробовал инструменты, такие как ntfsundelete и testdisk. Эти недостающие файлы не указаны. Кроме того, Linux монтирует этот диск в режиме RW, даже когда Windows была в спящем режиме, а не выключена. Я предполагаю, что Linux предупреждает или просто монтирует диск в режиме только для чтения, но этого не произошло.

    Я также могу подтвердить, что доля некоторых несистемных разделов между двумя разными O / S в спящем состоянии приводит к повреждению файловой системы и отсутствию данных.

    Сценарий: у меня есть 3 раздела NTFS: 1. Windows XP 2. Windows 7 3. Данные (я должен использовать XP для старых приложений, которые не работают в режиме совместимости).

    Пример: загрузка из раздела 1 (XP) и запуск Thunderbird, в котором хранятся файлы на 3. Затем спящий режим (OS dump RAM для спящего файла и выключения ПК). Загрузите из раздела 2 (7) и запустите Thunderbird, который хранит файлы на 3. Здесь проблема начинается с файлов доступа и т. Д., Иногда с или без chkdsk. Назад к загрузке из раздела 1 и файлы, исправленные OS_2_7, снова повреждены, и даже хуже некоторые открытые файлы до спящего режима (например, Firefox) теперь повреждены.

    Так да. Hibernate два O / S, независимо от того, используют ли они системный / несистемный раздел, будут повреждены данные. Зачем ? Я полагаю, что основной причиной является файл LOCK и MFT. После пробуждения от спящего режима O / S не обновляет MFT, поэтому все равно предположите, что файлы находятся в старых секторах, поэтому любой файл, который изменил его размер / место, будет поврежден.

    Я делал именно это. Я никогда не устанавливал системный диск спящего режима во избежание несчастных случаев, и каждая ОС имеет свой отдельный раздел подкачки. Однако у меня был выделенный раздел данных, который я бы использовал для передачи данных между двумя спящими ОС. Я даже разместил свой профиль Firefox и Thunderbird, поэтому мне не нужно сохранять два отдельных профиля. Просто не забудьте закрыть Firefox на одной машине до спячки.

    Я не помню, чтобы когда-либо возникали проблемы с настройкой, и я использовал ее уже довольно долгое время.

    Давайте будем гением компьютера.