Имеет ли смысл поддерживать разные SSID для беспроводных сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц?

Мой маршрутизатор может иметь разные SSID для 2,4 и 5 ГГц, и я не уверен, что лучше иметь тот же SSID или нет.

Первоначально я помещал ту же сеть, но я запутался, когда MacBook Pro показал мне две сети с тем же именем, и я не смог отличить их.

  • Является ли потеря пакетов в traceroute признаком скорости дросселирования?
  • Можно ли подключить беспроводной маршрутизатор к другой точке доступа?
  • Рекомендуемые гигабитные маршрутизаторы 802.11n, работающие с DD-WRT
  • Что заставляет мой беспроводной маршрутизатор прекратить маршрутизацию соединений HTTP (порт 80)?
  • Медленная беспроводная связь в моей комнате: должен ли я получить более быстрый маршрутизатор или несколько расширителей?
  • Windows 10 wifi проблема: «Не удается подключиться к этой сети»
  • Итак, следующим шагом было настроить две сети: «home» и «home-slow».

    Я хотел бы знать, какие плюсы и минусы для этих конфигураций.

    Обратите внимание: у меня есть маршрутизатор Cisco E4200, настроенный:

    • 5 ГГц – SSID «домашний» – смешанный – авто 20 МГц / 40 МГц – авто-DFS
    • 2,4 ГГц – SSID «домашний-медленный» – смешанный – автоматический 20 МГц / 40 МГц – автоматический

    Обратите внимание: iPhone4 и HTC Desire HD не видят сеть 5 ГГц, только 2.4, не уверен, почему. MacBook Pro, похоже, обнаруживает их обоих.

  • Как я могу узнать, поступают ли мои проблемы со скоростью моего беспроводного маршрутизатора или моего интернет-провайдера?
  • Как изменить регион моего маршрутизатора?
  • Нужно ли создавать сети 2,4 и 5 ГГц вручную с двухдиапазонным аэропортом Extreme?
  • Wifi медленнее, чем подключение Ethernet-кабеля?
  • Добавить статический вход ARP в маршрутизатор Verizon AC1750
  • WiFi-карта не была обнаружена Windows впервые после перезапуска с Ubuntu в режиме двойной загрузки
  • 10 Solutions collect form web for “Имеет ли смысл поддерживать разные SSID для беспроводных сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц?”

    Большинство беспроводных стеков не считают, что эти сети отличаются друг от друга, поэтому 2,4 ГГц имеет тот же вес, что и 5 ГГц.

    Если это не важно для вас, то сохранение SSID одинаково будет означать, что он будет выбирать то, что он видит первым.

    Если вы сохраняете SSID разным, это означает, что вы можете назначить приоритет 5 ГГц на 2,4 ГГц, добавив оба соединения Wi-Fi и заявив, что один лучше другого.

    Обратите внимание, что 5 ГГц не является по своей природе быстрее, чем 2,4 ГГц. Оба они имеют одинаковые теоретические максимумы, 150 мегабит в секунду (одна радиосвязь), 300 мегабит в секунду (две радиоцепочки и два пространственных потока), или 450 мегабит в секунду (три радиосетей и три пространственных потока). Однако из-за того, что полоса частот 5 ГГц менее переполнена, есть больше шансов, что AP сможет получить полный диапазон радиосвязи 40 МГц для переноса данных.

    Если у вас есть высококачественные клиентские устройства Wi-Fi, лучше использовать один и тот же SSID для обеих групп, чтобы ваши клиенты автоматически переходили в группу, которая наилучшим образом отвечает их потребностям.

    Если у вас есть некачественные клиентские устройства Wi-Fi, вам может потребоваться повторное принятие решений по выбору диапазона, поэтому вы можете захотеть иметь отдельные SSID.

    MacBook Pro не должен показывать вам две сети с одинаковым именем, если вы случайно не настроили два разных типа безопасности для этих двух сетей. Или, может быть, вы подумали, что вы настроили одно и то же имя для обеих групп, но вы случайно поставили пробел в конце одного из имен и не заметили.

    Ваш iPhone 4 не оснащен радиостанцией 5 ГГц, поэтому он не может видеть вашу сеть с частотой 5 ГГц. Я подозреваю, что то же самое относится и к вашему HTC Desire HD.

    Я рекомендую вам оставить свою сеть с частотой 2,4 ГГц равной 20 МГц. Использование 40 МГц на частоте 2,4 ГГц не оставляет достаточно места для других применений диапазона, например Bluetooth. Все устройства Apple, оснащенные N-маской, ограничивают себя работой на частоте 20 МГц на частоте 2,4 ГГц (даже если сторонняя точка доступа Wi-Fi сконфигурирована для работы на частоте 40 МГц на частоте 2,4 ГГц), чтобы оставить место для Bluetooth. Таким образом, ваш MacBook Pro будет использовать только 40-мегагерцовые каналы с частотой 5 ГГц.

    Я думаю, что я нашел решение для андроидов, которые придают предпочтение полосе Wi-Fi 2,4 ГГц в диапазоне 5 ГГц с тем же SSID, если вы, к примеру, обращаетесь к двухдиапазонному маршрутизатору дома. Если обе группы имеют одинаковый SSID, узнайте, к какой группе подключается ваше Android-устройство, используя бесплатное приложение inSSIDer. Мой был подключен к каналу 6 вместо канала 161 (мой желаемый канал 5 ГГц). Переместитесь в место, где вы можете подтвердить, что вы подключены к диапазону 2,4 ГГц (нажмите кнопку обновления, если необходимо, в верхней части inSSIDer для обновления). Когда вы убедитесь, что вы подключены к диапазону 2,4 ГГц, вернитесь к Wi -Fi, вы увидите свой SSID дважды, а верхний из них будет выбран для подключения 2,4 ГГц и выберите «Забыть».

    Это лучше, чем выбирать диапазон 5 ГГц, только предварительно настраивая настройки, так как там будет много других мест, где вам нужно подключиться к обеим полосам. Теперь я получаю отличные скорости Wi-Fi дома, а не конкурирую с переполненной 2,4-полосой дома. Надеюсь это поможет.

    В зависимости от вашей сетевой карты вы можете настроить ее в драйвере. Например, в Windows 8:

    Введите описание изображения здесь

    Но даже при всем этом важно иметь в виду, что клиент принимает решение о том, к какому SSID он подключается. Таким образом, даже если у вас есть 2,4 ГГц и 5 ГГц с тем же SSID, как только клиент подключится к какому-либо каналу, который он решает, он хочет сначала, в большинстве случаев он будет придерживаться этого SSID для дорогой жизни. Разумеется, устройства Apple будут держаться за SSID, пока он почти не получит никакого сигнала. Для Android существует ряд APPS, которые вы можете установить, которые будут управлять этим для вас, просто выбрав самую сильную точку доступа SSID. Для Apple нет доступных APPS, поэтому проб и ошибок, кажется, лучший вариант!

    Если вы не заставляете ваше клиентское устройство выбирать определенный SSID, он обычно выбирает тот, у которого самый сильный принятый радиосигнал. Таким образом, если вы используете тот же SSID для 2.4G и 5G, более чем вероятно, что более сильный сигнал будет иметь радио 2.4G, которое имеет более длинный диапазон и проходит через стены и полы лучше.

    Я установил отдельные SSID с именами, которые определяют, какая частота используется, поэтому я знаю, какую радиочастоту я использую.

    Что касается того, какой канал использовать, ошибочно предположить, что самый высокий канал является лучшим. Фактически, по мере увеличения частоты затухание увеличивается по мере увеличения расстояния от радио, поэтому лучше использовать самую низкую возможную частоту. Кроме того, с 5G самые низкие четыре канала ограничены мощностью (на FCC), поэтому они не мешают другим устройствам, использующим эти частоты (радар аэропорта?). Таким образом, самая низкая частота 5G для использования на самом деле является пятым самым низким каналом.

    -rb

    Разумно было бы использовать один (1) SSID для диапазона 2,4 и 5 ГГц и просто позволить вашим устройствам (смартфонам, планшетам, ноутбукам и т. Д.) Выбирать подходящую группу.

    Для Android-устройств (с Kit Kat или Lollipop) в настройках WiFi есть опция «Дополнительно», чтобы выбрать, какой диапазон вы хотите использовать: Авто, 2,4 ГГц или 5 ГГц. Для этого я всегда выбираю 5 ГГц, чтобы получить более толстую и быструю полосу с моим маршрутизатором переменного тока.

    Мой iPod touch и ноутбук Dell будут подключаться только к диапазону 2,4 ГГц (20 МГц).

    Настольный компьютер подключается по беспроводной сети через 5 ГГц (20/40/80 МГц) через USB-ключ USB.

    Имеются разные имена для SSID 2.4. ГГц и 5 ГГц полезна, если вы действительно хотите разделить подключенные устройства. Раньше у меня была эта установка.

    Но преимущество просто иметь одно (1) имя для SSID позволяет избежать моей путаницы в отношении того, какое имя использовать для 2,4 ГГц или 5 ГГц. Я просто разрешаю своим устройствам выбирать группу, на которую она способна.

    Мой опыт заключается в том, что вы не должны давать разным группам одни и те же SSID, если у вас нет двух двухдиапазонных маршрутизаторов, и установите каждый маршрутизатор с одним конкретным каналом для каждой группы с тем же именем. Пример ниже:

    Router 1: 2.4ghz TwoFourG настроен на канал 1 5.0ghz FiveOh настроен на автоматический канал *, если в комплексе поставить рядом с концом домашней и внешней стены и уменьшить выходную мощность на 25%

    Router 2: 2,4ghz TwoFourG, установленный на канал 6 5.0ghz FiveOh, установленный на канал auto *, расположенный рядом с противоположным концом дома и уменьшающий выходную мощность на 25%

    Router 3: 2.4ghz TwoFourG настроен на канал 11 5.0ghz FiveOh настроен на автоматический запуск * центра дома (в центре 2-го этажа, если 2 уровня), и уменьшить выходную мощность на 25%

    Установите 2,4 канала, поскольку диапазон спектра составляет 11 каналов, но только 3 неперекрывающихся канала (1,6,11) из 5 частот друг от друга дают наилучшие шансы

    2.4ghz насыщены, но обеспечивают большую устойчивость на больших расстояниях, но я обнаружил, что могу разрешать проблемы с разъединением и помехами с несколькими маршрутизаторами. То же самое относится к 5.0ghz, но я не указываю каналы, так как там 23 неперекрывающиеся каналы и гораздо меньше устройств интерферируют, и 5g не обязательно придерживаться Соседства Соседства 40 МГц, который предотвращает Wireless 2.4ghz в высоконаселенных зонах ( Квартиры, виллы и т. Д.) От заклинивания.

    Я не инженер, но я настраивал SME / SMB LAN / WAN / WLAN в течение 17 лет.

    Я бы сказал, да, используйте разные SSID для дифференциации. Вы не хотите, чтобы ваша собственная система подпрыгивала между группами. Плюс, если вы похожи на меня и имеете точку доступа, у вас не останется ничего, кроме головных болей, которые пытаются диагностировать проблемы, когда они возникают. Я обнаружил, что основной выход маршрутизатора и точка доступа интерферируют между диапазонами, если я не изолирую 2,5 ГГц и 5 ГГц. Звучит странно, но одно изменение спасло меня от непрерывного получения проблем с WiFi, а не.

    Так что теперь привычка использовать SSID для каждой группы. Это сэкономит ваши головные боли в долгосрочной перспективе.

    Я держу свой Отдельный. Главная_2.4Ghz & Home_5GHz. Устройства, которые могут поддерживать 5 ГГц, я хочу, чтобы они использовали 5 ГГц. Устройства, поддерживающие только 2,4 ГГц, я хочу их на 2,4 ГГц. Я не хочу, чтобы мой маршрутизатор выбирал меня. Кроме того, я сохраняю обе настройки беспроводной связи со скоростью 40 МГц, удваивая скорость и помещая их на самый высокий канал для лучшей производительности. Одна вещь, которая должна иметь в виду 2.4Ghz, может достигать более 5 ГГц. Так что если у вас есть устройство 5Ghz, и он далеко от маршрутизатора, используйте 2.4Ghz.

    Давайте будем гением компьютера.