Как экспортировать хромированные пароли?

Я хочу, чтобы иметь возможность экспортировать пароли из браузера Chrome, чтобы я мог сделать печатную копию.

  • Экспорт закладок Firefox как отдельный .URL при сохранении временных меток
  • Excel save - как параметры CSV - возможно ли изменить запятую на трубку или вкладку?
  • Экспортировать электронную таблицу Excel в текстовый файл с фиксированной шириной?
  • Как экспортировать адреса электронной почты из Apple Mail?
  • Как экспортировать диаграмму в формате png в Excel 2010?
  • Как изменить цвет фона экспорта Inkscape по умолчанию с желтого на белый?
  • Как удалить всплывающие окна adtyty.google.com с ** ПК **? (Перенаправление Tradeadexchange.)
  • Выберите только компонент пути url (аналогично команде + L)
  • Как удалить символ «глаз» из полей пароля в Windows 8?
  • В Mac Chrome, как я могу вернуть фокус из адресной строки на страницу?
  • Как отключить поиск в адресной строке Google Chrome?
  • Ярлык для открытия определенной закладки / URL в Chrome
  • 5 Solutions collect form web for “Как экспортировать хромированные пароли?”

    Ниже приведены три решения: (1) JS-based для любой ОС, (2) решение, специфичное для OSX, и (3) решение для Linux.

    Javascript-решение

    Примечание . Начиная с chrome v60 + описанный ниже метод больше не работает. Альтернативой является открытие https://passwords.google.com и запуск этого скрипта с консоли Chrome / firefox devtools – это будет работать только в том случае, если вы не настроили кодовую фразу синхронизации.

    Независимый от ОС способ для извлечения паролей Chrome в формате, который читается человеком / таблицей, можно получить через API Javascript Chrome, как описано на этой странице :

    1. Откройте chrome: // settings-frame / пароли в вашем браузере (также доступны из настроек Chrome> Показать дополнительные настройки … > Chrome Passwords ).
    2. Откройте DevTools, щелкнув правой кнопкой мыши на странице> Inspect (или Ctr + Shift + I или ⌘ + ⌥ + I ).
    3. Перейдите на вкладку Консоль .
    4. Нажмите раскрывающееся меню, которое читает верхний (или <верхний кадр> ), и выберите рамку пароля: настройки (пароль) , как показано в screeenshot ( ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Пропуск этого шага приведет к ошибке PasswordManager is not defined ): Вкладка консоли Chrome Dev Tools
    5. Затем вставьте следующий код в панель консоли и нажмите Enter (на основе кода https://github.com/megmage/chrome-export-passwords, который был очищен и сделан для работы с Chrome v50 +):
     var out = []; var pm = PasswordManager.getInstance(); var model = pm.savedPasswordsList_.dataModel; console.log(model); var pl = pm.savedPasswordsList_; for (var i = 0; i < model.length; i++) { PasswordManager.requestShowPassword(i); } alert('After you press Ok results should appear in ~5 seconds.\n' + "If password fields are empty, try increasing the timeout in the last line," + " ie set to 10000 for 10 seconds"); setTimeout( function () { out.push('# Generated by Password Exporter; Export format 1.1; Encrypted: false'); out.push('"hostname","username","password","formSubmitURL","httpRealm","usernameField","passwordField"'); for (var i = 0; i < model.length; i++) { var record = model.array_[i]; var user = record.username; var item = pl.getListItemByIndex(i); var pass = item.querySelector('div.password input').value; var proto = record.url.split('://')[0]; var line = `"${proto}://${record.shownOrigin}", "${user}", "${pass}", "${record.url}", ," "," "," "`; out.push(line); console.log(line); } document.body.innerText = out.join('\n'); }, 5000); 

    ВАЖНО : этот код предназначен для версий Chrome, начиная с версии v50. Для более ранних версий используйте код, связанный на исходной странице github .

    Пароли должны отображаться на одной странице в формате CSV. Выберите и скопируйте вывод в текстовый файл с расширением .CSV – его можно открыть в Excel / Libreoffice Calc. Формат совместим с Firefox Password Exporter и может использоваться для импорта паролей в Firefox.

    Примечание для пользователей OSX

    Последние версии Google Chrome / Chromium для OSX хранят пароли в системной цепочке ключей, что означает, что Chrome использует встроенный механизм хранения учетных данных OSX ( это уже устаревшая информация ).

    В OSX вы можете экспортировать пароли, запустив это в терминале:

     sudo security dump-keychain -d login.keychain > keychain.txt 

    И да, вам нужно будет щелкнуть « Разрешить все» столько раз, сколько у вас есть домены в цепочке логина входа, если вы не используете сценарий автокликкера . Ссылка также указывает на скрипт ruby ​​для преобразования сгенерированного файла паролей в CSV . Скрипт Ruby работал для меня после того, как я удалил строку, содержащую proto.gsub!('htps', 'https'); ,

    В качестве альтернативы вы можете использовать собственное приложение Keychain Access OSX (введите имя в Spotlight).

    ПРИМЕЧАНИЕ . Как указано сарфиш , Chrome прекратил использование OSX Keychain с версии 5.4.

    Решение Linux для экспорта паролей

    Рецепт ниже представляет собой решение только для Linux и был взят из этого сообщения в блоге, которое я создал некоторое время назад. Чтобы экспортировать свои пароли в таблицу CSV, которую можно открыть в LibreOffice или Excel:

    1. Если вы еще не синхронизировались в Chrome, подключитесь к своей учетной записи Google в настройках Chrome, чтобы ваши пароли синхронизировались с облачным хранилищем Google. Убедитесь, что у вас есть отметки « Пароли в расширенных настройках синхронизации» .
    2. Подождите некоторое время, пока данные не будут синхронизированы, а затем закройте все окна Chrome.
    3. Запустите Chrome / Chromium, используя одну из приведенных ниже команд. Это запустит Chrome с настраиваемой папкой профиля, не затрагивая текущий хром-профиль.

       ## for Chrome: google-chrome --user-data-dir=/tmp/chrome-tmp --password-store=basic ## for Chromium: chromium --user-data-dir=/tmp/chrome-tmp --password-store=basic 
    4. Установите Google Synching для нового временного профиля и дождитесь, пока все будет синхронизировано с облаком, т.е. появятся ваши закладки, появятся расширения, тема будет применена и т. Д. Убедитесь, что пароли восстановлены из облака Google, выбрав «Настройки» → «Личный» → Управление сохраненными паролями. Если они не появятся, подождите еще пару минут. Примечание . Чтобы открыть страницу сохраненных паролей, открыть параметры и password в поле поиска в правом верхнем углу, пароли управления будут отображаться внизу страницы. Вы также можете использовать прямую ссылку chrome://settings/passwords .

    5. Выйти из Chrome.

    6. Затем откройте терминал и cd для вновь созданного профиля Chrome:

       cd /tmp/chrome-tmp/Default 
    7. Теперь откройте файл базы Login Data с помощью утилиты командной строки sqlite3 и выгрузите таблицу логинов . Для этого вам необходимо установить sqlite3 в вашей системе (в большинстве Linuces поставляется с предустановленной или доступной в репозиториях).

       sqlite3 'Login Data' 
    8. Затем в командной строке SQLite введите команды ниже. Для получения справки о доступных командах введите .help в командной строке.

       .mode csv # other options are `html', `tabs', etc. .headers on .separator "," .output chrome_passwords.csv select * from logins; .exit 

    Теперь у вас должен быть файл chrome_passwords.csv содержащий все ваши пароли Chrome. Чтобы открыть его с помощью LibreOffice, введите:

      libreoffice --calc chrome_passwords.csv 

    Файл Login Data можно открыть напрямую с помощью приложения SQLite GUI, такого как sqlitebrowser , sqliteman или sqlitestudio , из которых первые два обычно доступны в репозиториях Linux.

    ChromePass выглядит как инструмент, который вы хотите. Есть варианты для сохранения в HTML и открытый текст, оба из которых очень легко распечатываются.

    Здесь найдено самое простое решение: https://www.axllent.org/docs/view/export-chrome-passwords/

    По состоянию на июль / август 2016 года Google представила скрытую функцию, которая позволяет импортировать и экспортировать свои пароли. Все, что вам нужно сделать, это включить скрытую функцию в настройках chrome://flags и перезапустить браузер, после чего у вас будут необходимые функции.

    инструкции

    • В своем Google Chrome (или Chromium, в зависимости от того, что вы используете) введите в строке URL следующее: chrome://flags/#password-import-export , а затем включите эту функцию.
    • Перезагрузите браузер.
    • Перейдите к своим паролям chrome://settings/passwords (вам может потребоваться некоторое время для синхронизации паролей), затем прокрутите вниз до ваших паролей, и вы увидите две новые кнопки «Импорт и экспорт».
    • Нажмите «Экспорт», убедившись, что вы выбрали правильный формат (CSV).

    Другие методы экспорта паролей довольно привлекательны; По этой причине я написал простой фрагмент javascript, чтобы позаботиться о работе .

     simple script to export chrome passwords, run when the password manager is open from the chrome console (hit f12 to access the console) in frame settings( passwords ) out="";out2="";dat=document.getElementsByClassName("password"); for(i=0;i<dat.length;i++){x=dat[i].parentNode; out+="\n"+x.childNodes[0].innerText+"|"+x.childNodes[1].innerText+"|"+x.childNodes[2].childNodes[0].value; out2+="br/>"+x.childNodes[0].innerText+"|"+x.childNodes[1].innerText+"|"+x.childNodes[2].childNodes[0].value;};console.log(out); document.write(out2) 

    Работая с ответом alog, я обнаружил, что самые последние версии chrome будут выводить только url и username из-за требования ввести пароль Windows для просмотра пароля. Вы все равно можете использовать этот фрагмент, но только после нажатия и ввода пароля Windows для каждой записи в списке.

    Поэтому я создал фрагмент jquery для более свежих версий хром, чтобы обойти это.

    Как и прежде, войдите в режим разработчика (f12), просматривая ваш менеджер паролей в хроме. Убедитесь, что в кадре установлены параметры (пароль), обычно в левом верхнем углу окна консоли.

    Идите сюда – JQuery 2.1.4 и скопируйте / вставьте код jquery в консоль, нажмите enter.

    Теперь вы можете вставить код ниже в консоль и там будут перечислены ваши пароли. Затем вы можете вставить в excel и использовать функцию разделителя текста в столбцы (первый результат в google) . (Не забудьте установить разделитель в коде и в excel.)

     var out = '', delim = "|"; $.each($('.password input'), function(){ if($(this).hasClass('inactive-password')) $(this).next('button').click(); var C = $(this).closest('div[role=listitem]'), D = C.find('.url').text(), U = C.find('.name').text(), P = $(this).val(); out += D + delim + U + delim + P +"\n"; }); console.log(out); 

    Вам все равно придется вводить пароль для Windows, но он должен быть только один раз. Также не забудьте проверить, что все пароли превратились в пароли, поскольку некоторые из них могут быть пропущены. Если это не удается в первый раз, попробуйте перезапустить код (стрелка вверх, затем введите), поскольку jquery может вывести значение до того, как хром войдет в пароль во вход.

    Надеюсь, что это помогает кому-то, Извинения за jQuery – было чисто для моего удобства.

    И, конечно, если вы потеряете свои пароли из-за этого сценария (не это так), то … ваши собственные действия … не предназначены … бла и т. Д.

    ОБНОВИТЬ

    Поскольку ccpizza утверждает, что вышеуказанный код перестает работать, поэтому здесь есть обновление для тех, кто все еще хочет сделать свое просто:

     var out = '', delim = "|"; $.each($('.password input'), function(){ if($(this).attr('type') == 'password' ) $(this).next('button').click(); var C = $(this).closest('div[role=listitem]'), D = C.find('.url a').attr('href'), U = C.find('.name input').val(), P = $(this).val(); out += D + delim + U + delim + P +"\n"; }); console.log(out); 

    UPDATE 2 также следует упомянуть, если вы обращаетесь к кадру настроек с помощью chrome://settings/passwords вам нужно сначала выбрать кадр. В качестве альтернативы вы можете использовать: chrome://settings-frame/passwords которые должны обеспечивать прямой доступ.

    Давайте будем гением компьютера.