Почему температура процессора моей материнской платы не соответствует индивидуальным температурам ядра?

Это изображение демонстрирует, о чем я говорю:

Введите описание изображения здесь

  • Как легко и непрерывно контролировать температуру процессора, используя только «датчики» (без виджета gui)?
  • Температура процессора материнской платы зеленеет. Температура отдельных сердечников красная.

    Я тестировал температуру в трех разных сценариях:

    • Idle: все ядра <5% использования. Температура ядра составляет около 70 ° C, а процессор – около 55-60 ° C. Частота остается около 2600 МГц.
    • Игровые: три из шести ядер с 50% -ным использованием, оставшиеся три <10%. Температуры ядра постепенно увеличиваются до 90 ° C. Температура процессора постепенно уменьшается до 40 ° C. Частота постепенно снижается до 1200 МГц. На фото выше.
    • Подчеркнуто: использование диагностического инструмента Intel для повышения производительности процессора; Все ядра около 100% использования. Все ядра более 90C, а CPU – 80C (я считаю, что инструмент ограничивает себя, если он превышает 80C). Во время этого я не могу контролировать частоту.

    Почему два чтения отличаются друг от друга? Кроме того, почему чтение материнской платы уменьшается во время игр, хотя показатели Core почти такие же высокие, как и во время стресс-теста?

  • Моя материнская плата имеет 24-контактный разъем питания, но мой блок питания имеет только 20-контактный разъем. Будет ли он работать без адаптера?
  • Мониторинг температуры на Dell Precision M4500 под Linux: обнаружение датчиков не означает, что дальше?
  • Память 4 ГБ рассматривается как 3 ГБ в BIOS
  • Роль антистатической обертки для запястий, применение термического раствора, очистка при проливании и другие необходимые меры предосторожности, защита вашей материнской платы
  • У большинства передних и задних USB-соединений обеспечивается одинаковая мощность и производительность?
  • Является ли DDR3 MB совместимым с DDR2 RAM?
  • One Solution collect form web for “Почему температура процессора моей материнской платы не соответствует индивидуальным температурам ядра?”

    Датчик CPUTIN на многих материнских платах обычно является нестандартным (или иногда даже несуществующим! ) Датчиком, и, следовательно, значения, которые он выводит, обычно не в градусах, а шкале значений, зависящих от реализации. Всегда наиболее точно использовать температурные датчики внутри самого процессора.

    Большинство современных процессоров имеют температурный датчик в каждом сердечнике, а также один, который опирается на саму упаковку (к которой прикреплен радиатор). Это значения, которые вы должны использовать для указания текущей температуры процессора. Действительно, в вашем случае кажется, что с системой охлаждения что-то не так (особенно при просмотре холостых температур 50-60 + градусов).


    Вы должны повторно использовать свой радиатор (попробуйте использовать меньшую термическую пасту) и убедитесь, что он обеспечивает надлежащий контакт с самим пакетом ЦП. Если вы сделали это несколько раз и абсолютно уверены, что радиатор установлен правильно и передаст ему тепло, тогда у вас может возникнуть проблема с водяным насосом в вашей системе водяного охлаждения (при условии, что вентиляторы радиатора работают правильно).

    Хотя маловероятно, возможно, что радиатор сам по себе неисправен и может быть «наклонным», когда он был создан / обработан (соприкасаясь с одним краем центрального процессора с большим давлением, чем другое). Обратите внимание на образец, в который была нанесена термальная паста, и полученная толщина, когда вы в следующий раз отпустите радиатор, и убедитесь, что он распределен равномерно (если нет, то вы можете обратиться к производителю за заменой).

    Давайте будем гением компьютера.