Работает ли компьютер с футляром, открытым беспорядком с воздушным потоком / охлаждением?

Мои друзья говорят, что это должно улучшить охлаждение, так как для него доступно больше воздуха, особенно вентилятор процессора. Я должен признать, что это, по крайней мере, похоже, что оно останется прохладнее.

Я не согласен. Это должно помешать вентиляторам корпуса эффективно работать быстро движущийся воздух через компоненты, верно? Что касается вентилятора процессора, воздух вокруг него не обновляется так сильно, когда корпус открыт, я думаю, так что становится жарче, поэтому охлаждение процессора не так эффективно. Не то, чтобы это убило компьютер, но мне кажется, что это сделает охлаждение менее эффективным.

  • Разъем передней панели не включается
  • У жестких дисков действительно есть открытые случаи сейчас?
  • Оптимальное размещение и направление вентилятора для воздушного охлаждения компьютера
  • У большинства передних и задних USB-соединений обеспечивается одинаковая мощность и производительность?
  • Кто прав? Речь идет об урегулировании спора, а не в попытке решить настоящую проблему. Компьютер, о котором идет речь, представляет собой специально разработанный «школьный компьютер типа 1337 gaming b0x0r r! G» (вы знаете, типа), который, как и 8 поклонников, используется прямо сейчас, чтобы сделать графен с помощью записывающего устройства LightScribe (не тяжелая задача) и Его дело открыто. Ключевым моментом здесь является то, что он имеет корпус хорошего качества, и мы не можем попробовать тесты тепла на нем.

  • Как я могу сделать мой настольный ПК более спокойным и спокойным?
  • Требуется ли жидкостное охлаждение для высокой производительности процессора в течение длительного времени?
  • Чтобы предотвратить перегрев, почему бы не перевернуть ноутбук вверх ногами?
  • Могу ли я заменить запасной вентилятор PSU более тихим?
  • Перегрев процессора, вентилятор не ускорится, но это не вентилятор
  • Перегрев ноутбука. Есть ли способ остыть?
  • 4 Solutions collect form web for “Работает ли компьютер с футляром, открытым беспорядком с воздушным потоком / охлаждением?”

    Вы правы, работа компьютера с открытой стороной шасси хуже, чем закрытие (при условии, что закрытое шасси имеет соответствующий поток воздуха).

    Воздушный поток важен, и если вы просто открываете сторону корпуса, воздух перестает течь спереди и назад (обычное направление в любом случае), и вместо этого много горячего воздуха просто висит над компонентами из-за отсутствия воздуха, движущегося ,

    Не беспокойтесь о процессоре или что-то еще с вентилятором на нем, а также о том, что пассивно охлаждается, так как пассивное охлаждение зависит от движения воздуха по корпусу, вытягивая горячий воздух.

    Возможно, подумайте об этом так: поставьте компьютерный вентилятор в конце 4-футовой длинной 3-дюймовой трубки и приложите руку к другому концу. Вы можете чувствовать, что воздух двигается довольно хорошо, я бы сделал ставку.

    Теперь возьмите того же самого вентилятора и просто сядьте на стол в комнате. Придерживайтесь рукой на расстоянии 4 футов от нее, вы должны заметить, что у вас гораздо меньше или нет давления воздуха на вашу руку.

    Вы можете посмотреть ответы / ссылки в этом вопросе SU: Оптимальное размещение и направление вентилятора для воздушного охлаждения компьютера

    Теоретически, так некоторые говорили.

    На практике у меня был P4, работающий, возможно, почти 10 лет +, в стороне от дела. Не в центре обработки данных с перфорированным полом, просто в доме.

    Что Мел упоминает в дата-центре с перфорированным полом, а не наоборот, это интересно и имеет смысл. Совпадает с моим опытом работы с P4.

    С тем, что говорит техника, хорошо, это также имеет смысл, но у меня не было проблемы с этим. Вы могли бы проверить его несколько. Это обычно не рекомендуется, потому что существует риск статического повреждения компонента один раз в синей луне (и, возможно, если он плохо построен), но человек может нанести палец на радиатор пассивного охлаждения и посмотреть, как это горячо Сравнивается с боком (мгновенно снимая его, чтобы проверить), и с боком в течение длительного времени. Несомненно, многие технические люди оставляют стороны от своих компьютеров для быстрого доступа к внутренним элементам.

    Если вы не находитесь в среде центра обработки данных, это действительно не имеет значения. По сути, открытие дела может помочь вам немного, если, конечно, у вас нет оптимизированной по потоку воздушной линии, как в некоторых игровых специальных системах.

    С другой стороны, если у вас вопрос о сервере в среде центра обработки данных с принудительным охлаждением, это абсолютно важно и запускает его открытым футляром, что еще хуже, потому что перфорированные напольные плитки в центрах обработки данных расположены на этих позициях Для целей. Они нажимают холодный воздух с одной стороны шкафа и вытягивают горячий воздух с другой стороны. И если ваш корпус открыт, тепло поднимается в шкафу вертикально, вместо того, чтобы выталкиваться, чтобы его всасывали со стороны коллектора горячего воздуха в системе охлаждения.

    Почему бы вам не измерить себя? Возможно, самая важная температура – это температура процессора, которую все современные процессоры предоставляют датчик, который можно прочитать. Тем не менее, это зависит от операционной системы.

    В Linux вы можете использовать команду acpi : acpi -t для отображения информации о температуре. Если это не установлено (или связано), вот еще несколько вещей, которые вы можете попробовать:

     $ cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone*/temp (Fedora 16/kernel 3.6) 40000 39000 

    Или на некоторых ядрах; $ Cat / sys / devices / virtual / therm / * (Ubuntu 12 / kernel 3.10)

    Или, может быть

     $ cat /proc/cpuinfo processor : 0 vendor_id : GenuineIntel cpu family : 6 model : 44 model name : Intel(R) Xeon(R) CPU X5690 @ 3.47GHz stepping : 2 microcode : 0x10 cpu MHz : 3457.977 cache size : 12288 KB physical id : 0 siblings : 6 core id : 0 cpu cores : 6 apicid : 0 initial apicid : 0 fpu : yes fpu_exception : yes cpuid level : 11 wp : yes flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx smx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid dca sse4_1 sse4_2 popcnt aes lahf_lm ida arat epb dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid bogomips : 6915.95 clflush size : 64 cache_alignment : 64 address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual power management: processor : 1 ... (for 11 more cores) 

    Это показывает, что CPU0 составляет 40 ° C, а CPU1 – 39 ° C. С помощью такой информации вы можете переставить крышки корпусов и посмотреть, какая компоновка самая крутая.

    В Windows я помню, как я нашел способ. Я бы поискал в апплете System Information. Или, может быть, вам нужно что-то установить.

    Я бы ожидал, что крышка корпуса обеспечит лучшее охлаждение.

    Давайте будем гением компьютера.