Настроить карту сетевого диска на Mac OS X Leopard

Я хочу иметь сопоставленный диск в Mac OS X, который указывает на мой NAS – однако я обнаружил, что мне нужно это делать после каждой перезагрузки.

Я Mac noob, поэтому хотелось бы, чтобы диск отображался всегда, как Windows, но вместо этого каждый раз, когда я перезагружаюсь и забываю сопоставить диск, я случайно открываю iTunes и не нахожу музыки, поскольку все это хранится на моем компьютере. NAS!

  • Как заставить Mac перейти в состояние грязного выключения при каждом отключении питания?
  • Сбор изображений с сетевого диска с объединением данных в InDesign?
  • Функциональные клавиши, не работающие в Mac Клавиатура на окнах
  • Список доступных сетевых адаптеров в Linux
  • Почему подключение к удаленному рабочему столу меня отключает?
  • Маршрутизация трафика на определенные веб-сайты через Ethernet, отдых через Wi-Fi в Mac OS X 10.6?
  • Есть ли простой способ сделать это? Я пропустил что-то действительно глупое?

  • Mac OS X Terminal не входит в систему
  • Сделать команды OS X Terminal I type BOLD
  • Как преобразовать физическую машину OS X в виртуальную машину
  • Добавление строки в файл hosts, получение разрешения отклонено при использовании sudo - Mac
  • Как я могу заставить ssh-agent работать над ssh и tmux (в OS X)?
  • Текстовый редактор для Mac, который откроет любой файл
  • 4 Solutions collect form web for “Настроить карту сетевого диска на Mac OS X Leopard”

    Установите общий доступ к ОС Windows в ОС X и подключите его при входе в систему (через http://www.howtogeek.com)

    Установка Windows Share

    Когда вы находитесь в Finder, вы можете нажать «Перейти» и «Подключиться к серверу», или вы можете ввести Command + K, чтобы перейти в одно и то же меню.

    В адресе сервера вам нужно будет поместить местоположение вашего общего ресурса Windows с этим форматом smb: // server / share, где сервер – это имя или IP-адрес вашего компьютера Windows, а share – папка или диск, который вы хотите установить ,

    Alt text

    Если ваш общий ресурс Windows требует аутентификации, он попросит вас об этом.

    Теперь, если у вас есть подключенные серверы, отображаемые на вашем рабочем столе, он будет отображаться на вашем рабочем столе в Finder.

    Создание Маунт Share при входе в систему

    Следить за тем, чтобы показать свою долю, когда вам нужно выйти из системы, довольно сложно. Интернет завален способами написания сценариев, позволяющих вам это делать. Но OS X делает его довольно простым, если вам просто нужно добавить этот ресурс на свой компьютер.

    Для этого вам необходимо быть в Системных настройках, к которым вы можете перейти, щелкнув меню Apple, а затем перейдите в «Системные настройки».

    Alt text

    Затем вы перейдете на учетные записи.

    Alt text

    В разделе «Аккаунты» вам нужно перейти на вкладку «Элементы входа». Затем вы просто перетащите общий ресурс со своего рабочего стола или окна Finder в список «Элементы входа».

    Alt text

    Если для вашего ресурса требуется аутентификация, может быть возможно добавить имя пользователя и пароль в цепочку ключей с помощью флажка в окне проверки подлинности. Однако некоторые акции не будут работать с брелками.

    Это очень приятно, если вы много работаете между OS X и Windows и должны перемещать файлы между ними.


    Чтобы решить проблему окна Finder, показывающего сетевой диск при каждом входе в систему, вы можете проверить поле «Скрыть» в списке «Элементы входа».

    Какой NAS вы используете?

    Если он имеет IP #, поддерживает AFP и аутентификацию пользователя … возможно, попробуйте этот AppleScript в качестве запуска (создайте его с помощью редактора сценариев). Замените имя пользователя, пароль и IP-адрес своей информацией:

    try mount volume "afp://username:password@ip_address/sharename" end try 

    Сохраните сценарий как приложение

      File -> Save As -> File Format -> Application 

    Затем перейдите к

    Sys Prefs -> Учетные записи -> Элементы входа

    И добавьте это приложение в свои элементы входа.

    У меня также есть NAS, и, перейдя на Mac около 2 лет назад, я обнаружил, что это один из главных недостатков Mac. Windows намного лучше подходит для работы с сетевыми дисками. Даже на Linux все работает намного лучше, чем на Mac.

    Существует способ автоматического сопоставления диска при входе в систему (вы можете добавить его в «приложения» для запуска при входе в систему, см., Например, объяснение здесь ), но это не очень хорошо работает для меня (см., Например, проблему сна ниже). Другие решения основаны на сценариях автомата, но все они очень сложны.

    Проблемы, которые я испытываю:

    • Действительно, приложение, такое как iTunes или MS Word, не воспитывает (монтирует) сетевой ресурс автоматически, когда он не монтируется.
    • Также, когда мой Mac пробуждается от сна, иногда сетевое сопоставление теряется (диалог сообщает мне «прерывание сервера»); Иногда он продолжает работать. Затем я должен подождать около 10 секунд, прежде чем смогу снова установить эту долю.
    • Кроме того, при использовании быстрого переключения пользователей сетевой ресурс монтируется два раза из-за проблем с правами пользователя. В результате ярлыки на долю иногда становятся непригодными.

    Другим решением было бы кэширование всей информации из локального ресурса, как это можно сделать в Windows Vista и выше, очень легко, используя Windows Sync (или Windows Offline files, как его еще называют). Это дает дополнительное преимущество резервного копирования и возможности работать в автономном режиме. Однако на Mac нет такой вещи (см. Здесь ).

    Итак, это не ответ на ваш вопрос, но я сделал следующее как (плохое) обходное решение:

    • Я поместил ярлык на общий сетевой ресурс на своем рабочем столе. Я нажимаю его, когда мне нужно работать с файлами на моем NAS.
    • Я скопировал свои музыкальные файлы на свой локальный жесткий диск на обоих наших mac. Очень неудовлетворительное решение, хотя после того, как эти библиотеки выходят из строя. (Проблема усугубляется тем, что iTunes не может просматривать папку для изменений). Я все еще нахожусь в поиске хорошего медиаплеера для Mac. Amarok был многообещающим, но мне не нравится их интерфейс версии 2.
    • Что касается фотографий (которые также находятся на моем NAS), я отбросил iPhoto и теперь использую Picasa, который может просматривать папку для изменений. Таким образом, у меня есть только одна библиотека фотографий.

    Если есть лучшее решение, мне тоже очень любопытно …

    Вы можете захотеть взглянуть на macmounter, проект с открытым исходным кодом, проект python, который автоматически монтирует диски и поддерживает их: https://github.com/roubles/macmounter

    Давайте будем гением компьютера.