Варианты беспроводной сети для ноутбуков: 1×1 против 2×2

В настоящее время я настраиваю Lenovo Thinkpad.

В разделе « Integrated WiFi wireless LAN adapters » есть два варианта.

  • Перенос папки 15gb из 1 macbook в другую
  • Как ограничить интернет-трафик на некоторых компьютерах моей домашней сети?
  • Как привязать приложения к определенному сетевому адаптеру
  • Windows 7 автоматически подключается к незащищенным беспроводным сетям при запуске
  • Как подключить ноутбук Windows 8 к беспроводной сети (с скрытым SSID)?
  • Полноскоростное соединение 802.11n между двумя ноутбуками без точки доступа
  •  Default: ThinkPad 1x1 b/g/n Upgraded: ThinkPad 2x2 a/b/g/n (+$10 AUD) 

    Что означают 1×1 и 2×2?

    Для справки, вот ссылка. 5-й вариант снизу. Настроить Lenovo Thinkpad

  • Dell N7110 не может подключиться к AP после обновления WIN10
  • Компьютер умирает (выключается) при пробуждении из спящего режима, в противном случае работает нормально
  • Сеть WiFi отлично подходит для Macbook Pro и Win XP, но Win Vista «Ограниченная связь»
  • С каким SSD работает ThinkPad X200, и хорошо ли это?
  • Беспроводная связь: HardBlock
  • Перенос папки 15gb из 1 macbook в другую
  • 3 Solutions collect form web for “Варианты беспроводной сети для ноутбуков: 1×1 против 2×2”

    Это без проблем. Оплатите + $ 10 AUD и получите 2×2 a / b / g / n. Он может перемещать данные с удвоенной скоростью решения «1×1 b / g / n» и поддерживает гораздо большую, менее перегруженную полосу частот 5 ГГц, что делает ее менее вероятной для вмешательства (или получения помех от) всех Другие виды использования полосы 2,4 ГГц.

    1×1 и 2×2 относятся к числу передаваемых и принимаемых радиоцепей, встроенных в карту Wi-Fi. 2×2 означает, что он имеет две передающие и две приемные радиоцепочки и обычно подразумевает, что он поддерживает 2 "пространственные потоки", что является ключевым способом, которым 802.11n работает быстрее, чем предыдущее поколение технологий Wi-Fi. 802.11n является первым стандартом в семействе 802.11 для поддержки MIMO (произносится как «MY-moh»), который означает «Multiple Inputs, Multiple Outputs», который в основном представляет собой способ объединения нескольких радиостанций для ускорения передачи данных, чем вы Может получить с помощью одной радиостанции на каждом конце соединения. Поскольку можно создать беспроводную карту с 2 передающими и 2 приемными радиостанциями, но до сих пор не выполнять реальный 2-пространственный поток MIMO, некоторые люди в отрасли теперь используют обозначение T x R : S , где T – количество передаваемых радиоцепей , R – количество приемных радиоцепей, а S – количество поддерживаемых «пространственных потоков».

    Поскольку MIMO был raison d'être для 802.11n, когда первое поколение N попало на рынок в 2007 году, это было всего 2×2: 2, что означает, что он может поддерживать скорость передачи данных до 300 мегабит в секунду при использовании с 40-мегагерцовыми каналами ,

    К сожалению, в прошлом году или около того некоторые компании были дешевыми и, на мой взгляд, немного обманчивыми и продавали радио 1×1: 1 как 802.11n. Технически они поддерживают несколько самых медленных схем модуляции в стиле 802.11n, но поскольку они имеют только одно передающее и принимающее радио, они не являются MIMO, а 802.11n без MIMO подобен BLT без бекона.

    Максимальная скорость передачи данных, которую может получить радиостанция 1×1: 1, составляет 150 мегабит в секунду, и это при использовании канала с частотой 40 МГц (иногда называемого просто «широким каналом»), поскольку до 802.11n все стандартные каналы 802.11 никогда не были шире, чем около 20 или 22 МГц). Широкие каналы отлично подходят в диапазоне 5 ГГц, который представляет собой гораздо более широкую полосу с гораздо большим количеством каналов и намного меньше перегрузок, чем у старой полосы 2,4 ГГц. Но в диапазоне 2,4 ГГц использование широких каналов может вызвать проблемы, потому что оно занимает две трети всей полосы, оставляя очень мало места для таких вещей, как Bluetooth и соседние сети 802.11. К сожалению, это решение 1×1 только b / g / n и не говорит «a», что означает, что он ТОЛЬКО поддерживает небольшую перегруженную полосу 2,4 ГГц.

    В решении 2×2 говорится, что он поддерживает «a» (802.11a), который работает только в диапазоне 5 ГГц, что означает, что радио имеет 5 ГГц. Так как он также содержит списки b и g, вы знаете, что это 2,4 ГГц. Кроме того, поскольку это почти наверняка 2×2 : 2 , он почти наверняка может использовать скорость передачи данных до 300 мегабит в секунду.

    Он относится к числу беспроводных антенн – беспроводной n поддерживает 1,2 или 4. 2×2 означает, что он может отправлять и принимать на двух антеннах сразу, и в целом может использовать MIMO

    1. Существует разница в поддерживаемых стандартах. Я действительно не уверен, нужен ли вам 802.11a. Это старый и устаревший WiFi. Самый старый стандарт, который я обычно обнаруживаю, – 802.11b
    2. 2×2 говорит о конфигурации MIMO . Обычно лучше иметь конфигурацию 2×2, чем 1×1 или 1×2.
    Давайте будем гением компьютера.