Как отключить окно авто-максимизации / изменения размера (aero-snap) при приближении к краю экрана?

Всякий раз, когда я перетаскиваю или изменяю размер окна возле любого края или угла любого монитора, Windows хочет увеличить или изменить размер окна для меня несколькими способами:

  • Перетаскивание окна возле угла предлагает изменение размера до полноэкранного
  • Перетаскивание непосредственно в угол обеспечивает полусинхронизацию
  • Изменение размера до верхнего или нижнего края обеспечивает вертикальное увеличение (одна длинная полоса сверху вниз)

На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третий не так уж плох, его просто полный и полуэкран максимизирует возможности, которые сводят меня с ума.

  • Функция FTP в командной строке не работает
  • Как включить или отключить мониторы из командной строки?
  • Планировщик задач Windows 7 не перечисляет мои пользовательские задачи.
  • Плохой звук через наушники Bluetooth
  • Windows 7 - буквы дисков самопроизвольно изменены, не могут загружаться
  • Проблема с двойным слоем DVD + R - Ошибка ввода-вывода
  • Есть ли зависание реестра, чтобы отключить эти настройки, желательно независимо ?

  • Не удалось запустить командный файл
  • Force 4K в Windows 7 (неверное максимальное разрешение, сообщаемое телевизором)
  • Как переместить загрузочные файлы Windows 7 (bootmgr, ...) на другой диск?
  • Как настроить ОС (Mac / Win / Ubuntu) на SSD, чтобы повысить его долговечность (TRIM и т. Д.),
  • Для ПК с 1 ГБ ОЗУ следует установить 32-битную или 64-битную Windows 7?
  • Медленный компьютер на зарядном устройстве низкой мощности
  • 4 Solutions collect form web for “Как отключить окно авто-максимизации / изменения размера (aero-snap) при приближении к краю экрана?”

    Эта функция Windows 7 называется Aero Snap. Вот простой способ полностью отключить его:

    1. Перейдите в Панель управления.

    2. Нажмите ссылку «Простота доступа» или значок «Простота доступа».

    3. Выберите «Изменить способ работы с мышью» или «Легкость использования мыши».

    4. Установите флажок «Предотвращать автоматическую компоновку Windows» при перемещении в край экрана с помощью мыши в разделе «Упростите управление окнами».

    И вот круговой путь через реестр:

    1. Запустите редактор реестра (RegEdit).

    2. Перейдите к следующему разделу реестра:

      HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 
    3. На правой панели дважды щелкните (или щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Изменить») в WindowArrangementActive и установите для параметра REG_SZ значение 0 для отключения; 1 для включения.

    4. Закройте редактор реестра.

    5. Выйдите из системы и снова войдите в систему, или перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

    Надеюсь это поможет! Я не нашел возможности сохранить функциональность для одного края – он либо полностью, либо выключен.

    Я добавлю здесь ответ, потому что подобное поведение может также произойти из-за определенного стороннего приложения под названием Dell Display Manager. Это программное обеспечение может привести к аналогичному поведению Aero Snap или, по крайней мере, при поиске решений, этот пост достаточно высок в Google, поэтому, поскольку я изо всех сил пытался это исправить, я собираюсь опубликовать решение для будущих жертв этой программы: D.

    Проблема решена путем открытия приложения и отключения «простой аранжировки», выбрав значок без макета (как на втором рисунке ниже).

    Так выглядит поведение, вызванное диспетчером отображения Dell (при перетаскивании восстановленного окна по экрану).

    Введите описание изображения здесь

    И вот как вы это исправите:

    Диспетчер дисплея Dell

    Я получил это приложение вместе с монитором Dell. Как и большинство программных продуктов в Китае, это довольно плохо (на самом деле это одна из лучших таких программ, которые я использовал, гораздо менее глючные и ужасные, чем другие). Обычно производители аппаратного обеспечения имеют ужасное программное обеспечение, но это очень полезно благодаря автоматической настройке уровня яркости на основе запущенного приложения.

    Проблема может быть устранена, если вы открываете Диспетчер дисплеев Dell. Вы увидите, что в нижней части окна есть несколько примеров макетов окон. Вы также можете получить доступ к ним, если перейдете к «Настроить» (который доступен, когда он находится в «Авторежим»). Там есть вкладка под названием «Easy Arrange», и в этом проблема. В «удобном расположении» Диспетчер дисплеев Dell отслеживает перемещения окон и пытается реорганизовать их на основе различных доступных макетов. В зависимости от выбранного макета на нем будут отображены желтые поля. У меня был один, где мой экран был разделен на две части: одна тонкая вертикальная желтая коробка справа и большая слева. Когда окно было в одном из ящиков, граница стала красной.

    Я разместил это на форуме Microsoft, где у кого-то действительно был точный вопрос, который у меня был:

    http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windowsrt8_1-desktop/disable-automatic-split-screen-when-moving-apps/7420e90e-ecdf-45da-a776-50521448d626?rtAction=1426355414495

    У меня была та же проблема в Windows 10. Я установил все настройки в настройках / Система / Многозадачность, чтобы отключить все, что связано с «привязкой», и проблема все еще была. По совпадению, я заметил, что когда я редактировал документы, выбор текста с помощью мыши был неустойчивым. Я решил использовать другую мышь, и, к моему удивлению, это исцелило как выбор текста, так и окно авто-максимизации проблем. Каким-то образом мышь должна была отправить двойной щелчок, когда я сделал один клик. Итак, если у вас есть одна и та же проблема, и ничто другое не лечит ее, попробуйте использовать другую мышь.

    Если вы используете Dell Easy Arrange, вы также можете удерживать сдвиг при перетаскивании, чтобы временно отключить привязку.

    Давайте будем гением компьютера.