Как я могу использовать китайский IME с макетом Dvorak?

Я использую раскладку клавиатуры Dvorak, контролируемую через языковой бар «United States-Dvorak». Я пытаюсь использовать китайский IME (упрощенный, пиньинь), но всякий раз, когда я переключаюсь в этот режим, клавиши возвращаются к QWERTY, поэтому я не могу ввести …

Примечание . ОС – это Windows 7, у которой есть новый Pinyin IME.

  • Как я могу использовать китайский IME с макетом Dvorak?
  • Редактировать: Мне жаль, что я не мог бы поместить мой SO rep за щедрость здесь. : \ Я думаю, 100 теперь нужно делать.

  • Где ключевые карты в Debian? (Использование клавиш загрузки для изменения раскладки клавиатуры.)
  • Есть ли способ использовать раскладку клавиатуры Dvorak, но с командами, сопоставленными с qwerty?
  • Microsoft IME + японский: вход Force Hiragana по умолчанию?
  • Как ввести текст пиньинь с тонами в Windows?
  • Горячая клавиша для переключения между режимами входного входа Hangul и Latin с Windows 7 Korean IME?
  • Windows говорит, что Dvorak является раскладкой клавиатуры по умолчанию, но все новые окна используют QWERTY
  • 3 Solutions collect form web for “Как я могу использовать китайский IME с макетом Dvorak?”

    Сохраните как .reg-файл и запустите (как admin на Win7, я думаю … или просто используйте regedit, чтобы внести изменения вручную):

    Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E00E0804] "Layout File"="kbddv.dll" 

    Это изменяет раскладку клавиатуры «MS Pinyin IME 3.0» для китайских (упрощенных) делегатов на двуручный Dvorak. Это дает мне «你» для «lg» на QWERTY-клавиатуре на XP.

    Если вам нужен другой вариант IME или макета, вам придется немного его изменить. Если в IME Windows 7 появился новый идентификационный номер, вам может потребоваться просмотреть другие подразделы в «Разметках клавиатуры» в regedit, чтобы найти, какой код E00 … соответствует новому IME.

    Для некоторого фона см. Этот пост Майкла Каплана (автор MSKLC).

    Я не говорю и не пишу по-китайски, но мне трудно вернуться к QWERTY для французского ввода. В конечном итоге я загрузил создателя макета клавиатуры Microsoft (MSKLC) . Я думаю, вы должны скачать его, а затем вы сможете выяснить, как работает китайский макет. Затем вы можете порезать зубы и посвятить 30 минут нескольким часам разворота этих клавиш (или, возможно, сделать это в текстовом редакторе), и использовать MSKLC, чтобы скомпилировать его во что-то вроде «Chinese Dvorak». Установите MSI, и у вас будет китайская клавиатура Dvorak.

    В конце концов, однако, я узнал, что мне нужно остаться «двуязычным», и теперь я просто использую QWERTY для своего французского языка, за исключением того, что я создал клавиатуру.

    Я использую Dvorak и китайский IME.

    Дворжак не вмешивается.

    Давайте будем гением компьютера.