Почему ограничение использования ОЗУ в 32-разрядных операционных системах?

Возможный дубликат:
Почему Windows только показывает около 3,5 ГБ моего 4 ГБ + ОЗУ?

Я наткнулся на многие блоги об ограничениях 32-разрядной Windows в отличие от 64-битных. Самое главное отличие состоит в том, что 32-разрядная ОС может выделять только 2 ГБ оперативной памяти на один процесс и объединить 4 ГБ ОЗУ.

  • Как настроить Windows на виртуальной машине с помощью Powershell (Hyper-V)
  • Виртуализация существующей установки
  • Что будет форматировать c do?
  • Дополнительная папка Program Files в Win7 и ее удаление
  • Какая связь между Unix, Linux, Ubuntu, Debian и Android?
  • Windows все еще полагается на MS-DOS?
  • Хотя причина в том, что 32-битная ОС может быть назначена только 2 ^ 32 адресного пространства, но я все еще озадачен тем, как этот limitaion вступает в игру? Может ли кто-нибудь просветить меня об этом?

  • Изменение пути по умолчанию для сохранения исходных изображений в Windows Photo Gallery
  • Непрерывно копируйте все изменения файлов из одной папки в другую при изменении (Windows)
  • Как создать zip-файл, совместимый с Windows под Linux
  • Как я могу получить SSH в Windows, например, в Linux или OS X
  • Откройте текстовый файл в VIM cygwin
  • Есть ли способ удалить запрещенные разрешения из группы для папки, если у меня нет доступа?
  • 2 Solutions collect form web for “Почему ограничение использования ОЗУ в 32-разрядных операционных системах?”

    Причина в том, что 2 32 – наибольшее целое число, которое может быть сохранено в одной 32-битной переменной.

    Поэтому, если у вас нет какой-либо схемы разделить указатели на две (или более) переменные или использовать 64-битные целые числа, физически невозможно адресовать большее место в памяти. Будет много причин, почему 32-битные целые числа или только одна переменная будут использоваться для адресации памяти, но скорость и надежность будут высокими в списке.

    Это комбинация факторов, и вся информация была предоставлена ​​здесь … хотя и в битах (каламбур не предназначен).

    Во-первых, существует физическое ограничение, как указано, 32-битной модели. Бит – либо 1, либо 0. 32 из них вместе занимают определенное количество места. Вы знаете … двоичный … 10101010 и т. Д. 4 гб уникального пространства. Диапазон целочисленных значений, которые могут быть сохранены в 32 битах, составляет от 0 до 4 294 967 295. Следовательно, процессор с 32-разрядными адресами памяти может напрямую обращаться к 4-битной байтовой адресуемой памяти.

    Теперь, с расширением физического адреса или PAE … ну … процитировать « 32-разрядный размер виртуального адреса не изменяется, поэтому обычное прикладное программное обеспечение продолжает использовать инструкции с 32-разрядными адресами и (в квартире Модель памяти) ограничена 4 гигабайтами виртуального адресного пространства. Операционная система использует табличные таблицы для сопоставления этого 4-ГБ адресного пространства в [большую сумму] физической памяти. Отображение обычно применяется по-разному для каждого процесса. , Дополнительная память полезна, даже если ни одно обычное приложение не может получить доступ ко всем этим одновременно ». Таким образом, даже используя PAE, хотя ваша ОС будет распознавать и отображать, что у вас более 4 ГБ в вашей 32-битной системе, ни одна программа не будет иметь доступ Во все ваши RAM одновременно.

    Означает ли это путаницу? В 32-битной системе есть только 4 ГБ уникальных адресных пространств памяти. Поскольку вы не можете использовать одно и то же адресное пространство памяти дважды, не вызывая ошибки, это физическое ограничение. Попытайтесь вспомнить … когда были введены 32-битные системы, люди не имели представления об использовании систем с такой большой оперативной памятью.

    Давайте будем гением компьютера.