Компактные файлы в смежной области на диске

Рассмотрим следующий случай: диск имеет два очень больших файла, хранящихся один за другим – первый из них немного меньше второго. Насколько я знаю (и, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь). Если я удалю первое – дефрагментация диска НЕ ​​переместит вторую на ту, где была первая. Есть ли способ сказать дефрагментатору сделать это?

Я хочу хранить образы дисков на диске, а когда я создаю новый и удаляю старый – дефрагментатор будет их сжимать (-двинуть их близко друг к другу), так что будет место для следующего, так что Что каждое изображение будет сохранено последовательно (-все его байтов). Если файлы не будут «уплотнены» (в указанном выше смысле) – когда диск будет иметь файлы до самого конца – он начнет фрагментировать файлы. Который я хочу избежать.

  • Как вы дефрагментируете MFT на диске NTFS?
  • Нет сторонних инструментов, пожалуйста.

  • Есть ли способ программно установить свойства принтера в Windows?
  • Что такое порог предупреждения о «низкой памяти» с окнами 16 ГБ x64?
  • Учетная запись администратора и повышенные привилегии: какая разница?
  • В Windows 10 отсутствуют некоторые ярлыки меню «Пуск»
  • Что означает «Чтение или запись входов / выходов» и «Чтение байтов ввода-вывода или запись байтов»?
  • Есть мышь двигаться пропорционально между двумя экранами?
  • 2 Solutions collect form web for “Компактные файлы в смежной области на диске”

    Во-первых, вы никогда не сможете реально получить файлы совершенно бок о бок, и я могу спросить, почему вы хотите?

    Во-вторых, вам нужно сообщить нам, какая файловая система для ntfs оставляет небольшое количество freespace рядом с файлами, чтобы иметь дело с расширением (но часто это не работает достаточно хорошо)

    Но единственный способ реалистично сделать это – жонглировать файлами и заставить систему не иметь другого варианта, кроме как переопределить файлы (в общем, столько усилий)

    Вы не можете заставить дефрагментацию Windows 7 делать именно то, о чем вы просите, поэтому вам придется искать сторонние инструменты.

    Однако почему вас так беспокоит немного фрагментации? Фрагментация нормальная, и небольшая ее сумма не приведет к существенной потере производительности.

    Давайте будем гением компьютера.