Почему мой компьютер не загружается (первый раз)?

Мои части:

  • Материнская плата ASUS Sabertooth Z170 S DDR4 LGA1151 ATX CPU
  • Intel i7-6700k FC-LGA 14C 3.40GHz 8M Cache 4 LGA 1151 CPU Cooler
  • ОЗУ Hyper 212 EVO
  • 16 ГБ HyperX FURY PSU
  • EVGA SuperNova 650Watt 80+ Gold с номинальным модулем ATX 12Volt SSD
  • 500GB Corsair Force LE OS
  • Windows 10 Home
  • Чистая установка графического процессора
  • Nvidia GTX 980

После того, как я собрал все свои компоненты, я попытался загрузить компьютер, и все включено правильно, но ничего не отображается на мониторе. Я бы заподозрил плохой HDMI или монитор, но он отлично работает с моей нынешней системой, что я использовал 10 минут, прежде чем тестировать новую сборку.

  • Как протестировать источник питания?
  • Электропитание не работает?
  • Настольный ПК не активируется
  • Поэтому я подумал, что это может быть блок питания, но каждый поклонник включен, материнские платы Power light загорелся, но из 5 источников света (DRAM, CPU, VGA, BOOT, PWR) он был единственным, кто горел.

    Я только пытаюсь перейти на экран BIOS, чтобы настроить драйверы, поэтому я удалил все ненужные компоненты, оставив только процессор, мощность, клавиатуру, оперативную память и HDMI, подключенные к материнской плате, но все равно ничего. Все вентиляторы в корпусе полностью работают, даже процессорный вентилятор, но кажется, что компьютер застрял между включением питания и Boot; Понятия не имею почему.

    Я даже попытался объединить RAM-карты через оба канала, соседние каналы, один палец RAM в каждом из четырех слотов сам по себе. Еще ничего.

    Чтобы повторить, все периферийные устройства и кабели полностью функционируют.

    Надеюсь, этого достаточно, чтобы решить проблему.

    Есть ли что-нибудь еще, что я могу сделать, чтобы решить эту проблему?

  • Настольный ПК не активируется
  • Могу ли я заменить запасной вентилятор PSU более тихим?
  • Электропитание не работает?
  • Перезагрузите компьютер много (примерно 10 раз за 2 минуты) повредите материнскую плату?
  • Как протестировать источник питания?
  • 4 Solutions collect form web for “Почему мой компьютер не загружается (первый раз)?”

    После циклического использования палочек плунжера убедитесь, что разъемы центрального процессора не были забиты тепловой пастой, убедившись, что питание правильно подключено к портам CPU и Ribbon на материнской плате, используя перемычку для вспышки CMOS, удалив CMOS для сброса BIOS, Извлечение видеокарты для подключения видеокабеля к бортовому порту видео, тестирование вторичного источника питания для обеспечения первоначального источника питания не было плохим, тестирование монитора и видеокабеля, чтобы убедиться, что они оба хороши, и тестирование нового процессора, чтобы сделать Уверен, что процессор не был мертвым по прибытии, мы смогли определить, что материнская плата была неисправна.

    Материнская плата была загружена поврежденным BIOS, что сделало его ошибкой производителя и было вынуждено заменить / вернуть. Исправить эту конкретную проблему нет, кроме замены.

    Во-первых, я упомянул, что я разработчик программного обеспечения больше, чем аппаратное обеспечение (я не пытался создать систему с нуля).

    Это похоже на хорошую настройку, которую вы строите. Немногие вещи более неприятны, чем отсутствие сигнала монитора, потому что так сложно принимать отладочные шаги. Поскольку вы уже подтвердили, что HDMI-кабель и монитор в порядке, у меня есть несколько вещей, которые приходят на ум (основанные скорее на интуиции, чем на аппаратном обеспечении), и, возможно, вы уже пробовали некоторые из них:

    Заново установите видеокарту (отсоедините / снова подключите), чтобы обеспечить положительное соединение.

    Является ли порт HDMI, который вы используете на карте GTX 980? Есть ли еще один порт HMDI? Если это так, я надеюсь, что он использует интегрированный графический процессор Intel на вашем i7-6700k. Это даст вам еще один способ попытаться получить сигнал на ваш монитор.

    Какие другие видеопорты (помимо HDMI) доступны в системе? У вас есть какие-либо видео кабели / конвертеры, которые позволят вам получить сигнал на ваш монитор (или альтернативные мониторы, если у вас их несколько) с любого из этих портов, чтобы вы могли попробовать каждый из своих выходных портов видеосистемы ( Женские разъемы), пока не найдете тот, который работает?

    Удачи, и у меня отличный день.

    Это вообще ПОСТ? Если он выдаст звуковой код, я бы посмотрел его на документацию Asus mobo.

    Следующим моим подозреваемым будет ОЗУ. Устанавливается ли он полностью до тех мест, где вкладки находятся в боковых вырезах? У меня была одна и та же проблема, и я заметил, что у меня не было одной стороны палки плунжера.

    Затем я бы заподозрил источник питания. Убедитесь, что вы не заметили подключения к мобильному устройству от источника питания. (И пока вы проверяете кабели, вы изменили полярность на одном из разъемов?) Вы упомянули еще одну сборку. Я бы подключил этот источник питания к новой плате, чтобы убедиться, что ваш новый блок питания не поддаёт на это.

    Другая возможность – неправильно установленный процессор или изогнутый штырь. Пока вы проверяете, что убедитесь, что тепловая паста и радиатор установлены / установлены хорошо. Обычно это может привести к выключению процессора, но у меня был компьютер, зависающий без публикации, и только начал работать снова после удаления старой пасты и повторного использования. (Оглядываясь назад, возможно, удалив радиатор для повторного применения, чтобы процессор мог двигаться достаточно для плохо сидящего контакта, чтобы связаться? Я не уверен, что это было давно, когда я впервые начал играть с ПК).

    Сбросить BIOS. Используйте любые совместимые части из старой сборки, чтобы протестировать новую мобильную платформу (это тот же ген-процессор? Вы можете попробовать свой старый баран?) Если нет, то ваше мобильное устройство или процессор, вероятно, были DOA.

    Убедитесь, что кулер / радиатор правильно зафиксирован на месте. Иногда вам нужно наложить серьезную силу на зажимы, чтобы они блокировались.
    Если один из зажимов не заблокирован полностью, кулер может оказывать неравномерное давление на ЦП, вызывая плохой контакт между ЦП и гнездом. (К большому с одной стороны, недостаточно одного.)

    Это вызовет именно описанную вами проблему: включить питание, запустить вентиляторы, больше ничего. Даже звуковой сигнал.
    Понадобилось время, чтобы понять это, когда это случилось со мной в прошлом году.

    Давайте будем гением компьютера.