Почему старые дополнения не совместимы с новыми версиями Firefox?

У меня был этот вопрос с детства. Почему это происходит? Какая часть изменений в Firefox делает его «Несовместимым» с надстройкой, которая является только версией 0.0.1 старше новой.
Это действительно беспокоит меня, так как мне приходится повторно устанавливать все дополнения (около 40) каждый раз, когда он (**** ing) обновляет себя.
Я отключил обновление и отключил его, чтобы больше не говорить об обновлении. Помимо вышеперечисленных вопросов, имеет ли хром эта проблема? Если нет, я буду любить его и оставить Firefox навсегда …!

  • Автоматическое обновление Firefox для администрирования школы
  • Как запретить Firefox добавлять определенные сайты в историю?
  • Firefox не может открыть PDF в Mac OS X
  • WebMatrix / IIS Express работает только с Opera!
  • Как получить современный интерфейс Firefox в Windows 8?
  • Как сделать высококачественный скриншот всей страницы в Firefox с помощью GCLI?
  • Можно ли настраивать значки на панели задач? Если да, то как?
  • Firefox на Ubuntu не может подключиться к локальному виртуальному хосту, когда сеть отключена
  • Как выбрать гиперссылку в виде текста в браузере?
  • Chrome 33 показывает уродливые, блочные, пиксельные шрифты в Linux
  • Блокировка веб-сайта после двух посещений в тот же день в Google Chrome
  • Как предоставить учетные данные для прокси-аутентификации в Windows 7 или Firefox 3.6?
  • 2 Solutions collect form web for “Почему старые дополнения не совместимы с новыми версиями Firefox?”

    Это связано с тем, что старый способ создания дополнений Firefox довольно сложный, но дает более мощные и интегрированные надстройки. Не было четко определенных API надстроек, и иногда разработчики дополнений использовали тот же код, что и сам браузер для рендеринга элементов и пользовательского интерфейса.

    Из-за этой зависимости и отсутствия конкретных API дополнений разработчикам необходимо проверить работу своих надстроек в каждой новой версии Firefox. Это было довольно болезненно. С другой стороны, (к счастью?) Не было частых обновлений, подобных текущему циклу выпуска.

    Ну, Chrome изменил все, начиная с цикла выпуска и заканчивая надстройкой. Chrome представил четко определенные и простые API расширения на основе JavaScript и других открытых стандартов – и независимо от архитектуры браузера и базы кода. Большинство стабильных API практически не меняются со временем, поэтому разработчикам не нужно проверять свои надстройки на каждой новой версии.

    Команда Firefox следила за этим и вводила Jetpacks , что упростило процесс разработки надстройки. Теперь команда Firefox автоматически проверяет проблемы совместимости с предстоящими новыми выпусками и предупреждает разработчиков надстройки заранее, если обнаружена какая-либо проблема. Это дает разработчикам достаточно времени для обновления своих надстроек.

    AFAIK, большинство разработчиков надстройки мигрировали в реактивные пакеты, но некоторые из них все еще используют старый способ.

    (PS: также прочитайте эту статью )

    Это сделано, чтобы вы не обвиняли Firefox, если стороннее расширение не будет работать с изменениями, внесенными в более новые версии.

    Вы можете «взломать» расширение, чтобы изменить версии, для которых он настроен как совместимый. Обратите внимание, что это может вызывать ошибки или другое странное, неожиданное поведение или расширение может привести к сбою Firefox или вообще не работать, и вам, вероятно, придется переделать изменение, если автор расширения обновит расширение.

    Загрузите на компьютер копию расширения (файл «.xpi»).

    Извлеките (разархивируйте) файл .xpi. Это просто zip-файл с расширением .xpi, поэтому вы можете использовать что-то вроде unzip или Stuffit-expander (на Mac), чтобы извлечь его.

    Откройте файл «install.rdf» с помощью текстового редактора, например «Блокнот». Найдите теглайн, который показывает номер «maxVersion» (в данном случае 2.0, но он может отличаться в зависимости от расширения): 2.0

    Измените «2.0» на «3.0. *» Или все, что вам нужно (* охватывает любые незначительные обновления для выпуска версий). Это сообщает установщику, что версия может быть установлена ​​с соответствующим номером версии Firefox или Thunderbird.

    При желании, чтобы указать, что вы изменили расширение для своего личного использования, вы также можете редактировать строки, описывающие автора / автора и версию расширения. Сохраните изменения, внесенные в файл install.rdf.

    Создайте zip-архив, содержащий все файлы, которые были в исходном файле .xpi, включая измененный файл install.rdf. Переименуйте его в «myExt.xpi» или что угодно. Главное здесь – использовать «.xpi» для расширения файла.

    Настоятельно рекомендуется: перед установкой расширения создайте временную резервную копию папки вашего профиля или, по крайней мере, папки «расширения» внутри вашей папки профиля, содержащей установленные расширения. Таким образом, если что-то пойдет не так, вы можете легко изменить изменения.

    Наконец, установите расширение: если это расширение Firefox, откройте файл .xpi из Firefox и он должен установить. Если это расширение Thunderbird, установите его через меню «Инструменты -> Надстройки».

    Источник (и дальнейшее чтение вы должны сделать): http://kb.mozillazine.org/Editing_an_add-on_to_change_its_compatibility

    Давайте будем гением компьютера.