Почему я получаю внутреннюю ошибку переполнения стека при минимизации и восстановлении окна виртуальной машины MS-DOS?

Я использую Windows Virtual PC на компьютере под управлением Windows 7. Я создал виртуальную машину MS-DOS 6.22 с ОЗУ 16 МБ и жестким диском объемом 2 ГБ. Всякий раз, когда я минимизирую или иным образом деактивирую окно, а затем восстанавливаю или повторно активирую его, я получаю сообщение об ошибке, громкоговоритель ПК подает звуковой сигнал в течение секунды, и виртуальная машина полностью перестает работать, пока я ее не перезагружу:

Internal stack overflow System halted 

(Интересно, что проблема не возникает, когда я запускаю Windows 3.1, которая работает поверх MS-DOS. Я сразу же получаю ошибку, когда пытаюсь выйти из MS-DOS из Windows.)

  • Windows 7: невозможно открыть открытое окно на панели задач, просмотреть ОК
  • Как я могу поделиться только одним окном с TeamViewer?
  • Как заблокировать экран Windows при запуске?
  • Как отключить восстановление жесткого диска из режима сна при выключении
  • Окно разделов проводника Windows
  • Программа для изменения размера любого окна до определенного размера (например, 800x600, 1024x768 ..)?
  • Я также получил аналогичную ошибку, когда попытался установить операционные системы на базе Windows 9x во время первой (текстовой) фазы установки и выполнения тех же действий, а при попытке загрузки такой ОС (в данном случае Windows 98) В режиме MS-DOS реального режима (хотя в этом случае я получаю ошибку немедленно и не должен выполнять описанные выше действия, чтобы получить ее):

     An internal stack overflow has caused this session to be halted. Check the STACKS setting in your CONFIG.SYS file, and then try again. 

    Почему эта ошибка возникает, и есть ли способ ее исправить?

  • Какую версию MS-DOS использует Rufus для создания загрузочных USB-накопителей?
  • Возможно ли иметь 64-битные гостевые ОС в Virtual PC RC в Windows 7?
  • Являются ли командная строка и MS-DOS одинаковыми?
  • Установите компилятор C ++ на старый компьютер MS-DOS с дискетами
  • Windows 7 Virtual PC + Linux Ubuntu
  • Окно разделов проводника Windows
  • One Solution collect form web for “Почему я получаю внутреннюю ошибку переполнения стека при минимизации и восстановлении окна виртуальной машины MS-DOS?”

    Очень странно, что изменение размера окна повлияет на виртуальную машину.

    У вас есть последняя версия Virtual PC для вашей ОС? Если нет, поддерживает ли ваша виртуализация BIOS?

    Windows, как известно, заменяет часть DOS; Не удивительно, что Windows может исправить что-то, что нарушено в DOS. Тем не менее, я был бы осторожен в отношении стабильности любой установки Windows 9x, которая находится поверх машины (даже виртуальной), которая не может хорошо работать с DOS.

    Для получения информации о команде STACKS см. CONFIG.TXT, который поставляется с Windows 98. (Да, я правильно записал это имя файла.) Мне также интересно, может ли FSCB (блоки управления файловой системой) быть другой командой CONFIG.SYS, которая Соответствующий?

    Было бы интересно узнать, есть ли у другой DOS эта проблема. Работает ли FreeDOS лучше?

    Вы также можете попробовать другой эмулятор. (Например, Qemu является открытым исходным кодом. VirtualBox тоже может быть вариантом).

    Кажется, вы не единственный, кто столкнулся с этим: проблема с установкой Win98 (которая показывает примерные строки CONFIG.SYS, чтобы попробовать), проблемы с Windows 95 с виртуализацией (в которой упоминается, что слишком высокая скорость процессора вызывает проблемы ).

    Давайте будем гением компьютера.