Резервное копирование системы, Резервное копирование диска, Различия в резервах раздела

Я хочу сделать резервную копию моего рабочего ноутбука, чтобы обеспечить безопасность данных. Я становлюсь глупым, чтобы понять, какой из них является правильным шагом.

Диск представляет собой диск 320 гб, разделенный на 3 раздела. – 1 400 гб раздела восстановления, который был предварительно установлен – 1 116 ГБ системный раздел – 1 116 гб только раздел данных

  • Promise Pegasus сообщают о смерти после сбоя питания
  • Разделы системы и данных зашифрованы с помощью Truecrypt, как если бы я потерял этот ноутбук, я не хочу, чтобы кто-либо мог получить доступ к данным

    1. Я хочу иметь возможность полностью переустановить систему со всеми данными в случае сбоя или чего-то еще.

      1. Я хочу, чтобы восстановить данные в предыдущем состоянии

    т.е.

    • Вирус удаляет 500 случайных файлов
    • 2500 случайных файлов повреждены
    • Окна отказываются запускать некоторые отсутствующие файлы

    И я хочу вернуть все в предыдущее состояние

    1. Я хочу иметь возможность выбирать отдельные файлы из резервной копии, если я хочу вернуть случайные или нежелательные изменения. (Я могу сделать это с помощью Windows Backup, который поддерживает управление версиями папок и файлов, но что угодно).

    Поэтому я схватил AOMEI Backupper и установил его.

    Он предлагает полное / дифференциальное и инкрементное резервное копирование.

    Это его особенности: Введите описание изображения здесь Описание которого можно найти здесь -> документация

    • Резервное копирование системы: системное резервное копирование относится к резервному копированию всех системных файлов, загрузочных файлов и файлов программ. Только если резервное копирование как системных, так и загрузочных файлов может гарантировать, что операционная система работает нормально при восстановлении ОС в следующий раз.

    • Резервное копирование диска. При выполнении операций резервного копирования диска все данные, операционная система и программы будут скопированы в файл изображения, который может быть использован для восстановления диска, когда это необходимо.

    • Резервное копирование раздела. Во время резервного копирования данных мы можем создавать резервные копии определенного раздела или тома на основе нашей потребности, а не всех разделов. Во время резервного копирования раздела все данные этого раздела будут упакованы в файл изображения.

    • Резервное копирование файлов. Резервное копирование файлов означает резервное копирование указанного файла или папки для предотвращения потери данных.

    Теперь, какой способ получить полную резервную копию диска со всеми включенными разделами (возможно, не с восстановлением, о котором я даже не знаю, что делать), чтобы я мог восстановить систему, если она не запускается, Если у него есть проблемы или какие-то файлы, если мне нужно, без 3-х видов резервных копий?

    Пространство и время – это не проблема, но я хотел поступить правильно. Я не знаю, каковы различия между изображением системы или другими доступными решениями.

    Спасибо за помощь

  • Нажмите на смерть - заморозить или заменить PCB?
  • Сколько проходов вам нужно, чтобы стереть / обрезать файлы, чтобы они не были удалены?
  • Восстановление жесткого диска
  • Как подключить больше жестких дисков к моей аппаратной RAID-карте?
  • Программа для обмена файлами между дисками?
  • Как работает форматирование жесткого диска?
  • One Solution collect form web for “Резервное копирование системы, Резервное копирование диска, Различия в резервах раздела”

    Резервное копирование системы, резервное копирование диска

    Теперь, какой способ получить полную резервную копию диска со всеми включенными разделами (возможно, не с восстановлением, о котором я даже не знаю, что делать), чтобы я мог восстановить систему, если она не запускается, Если у него есть проблемы или какие-то файлы, если мне нужно, без 3-х видов резервных копий?

    Я хочу иметь возможность выбирать отдельные файлы из резервной копии, если я хочу вернуть случайные или нежелательные изменения.

    Если вы хотите восстановить ФАЙЛЫ на ЛЮБЫХ разделах диска, независимо от того, запущена или нет ОС Windows, то вы захотите сделать резервную копию на уровне файлов. Это означало бы, что вы могли бы восстановить отдельные файлы в случае, если разделы диска повреждаются, жесткий диск физически терпит неудачу, ОС не загружается, любая комбинация из них и так далее.

    • Вероятно, вам нужно будет выбрать все файлы и / или папки файлов на диске для настройки этого типа резервной копии.
    • Вероятно, вам придется восстановить то же самое, как выбрать файлы и / или папки для восстановления

    Я хочу, чтобы восстановить данные в предыдущем состоянии

    • Окна отказываются запускать некоторые отсутствующие файлы

    Если ваша ОС когда-либо становится коррумпированной, как корневой / основной диск «С», или его диск физически терпит неудачу, MBR и т. Д., Тогда вам нужно будет иметь System Backup чтобы иметь возможность просто нажимать этот файл изображения на другое место HD или диск, иначе вам нужно будет переустановить Windows, а затем продолжить восстановление на уровне файлов.

    РАЗЛИЧИЯ

    Как и в большинстве доступных стратегий и методов резервного копирования данных, это действительно вопрос:

    1. Что вы готовы рисковать, не имея возможности восстановить или восстановить в течение определенного времени (например, 24-часовая потеря, 12-часовая потеря, 1-часовая потеря, 1 минута и т. Д.) .

      • Если вы не создаете резервные копии данных каждую секунду (или имеете систему с высокой степенью доступности или избыточности непрерывности бизнеса), вы всегда будете иметь некоторый период времени, когда вы уязвимы для потери данных. Откорректируйте свою стратегию, основываясь на том, какая потеря данных (или ваша компания) готова к риску – вы можете обнаружить, что вам нужно больше, чем просто резервное копирование данных (например, высокая доступность).
    2. Как вы намереваетесь завершить восстановление данных, если это когда-либо понадобится, и насколько своевременно вы ожидаете этого процесса.

      • Вы действительно должны четко понимать различия в каждом программном обеспечении для резервного копирования, чтобы обеспечить то, что вы выбираете, достаточное для нужд резервного копирования и восстановления данных. Вы не хотите учиться после того, что время восстановления для выбранного метода резервного копирования занимает больше времени, чтобы завершить операцию восстановления, или получить резервную копию системы, чем то, что позволяет ваш бизнес \ приложение.
    3. Вы понимаете, как выполнить каждую операцию восстановления для каждого метода резервного копирования; Резервное копирование ваших данных, соответственно, составляет половину всего этого, чтобы начать все равно. Всегда лучше протестировать операции восстановления данных, чтобы гарантировать, что он работает так, как ожидалось и достаточен для нужд. Вы не хотите быть в срочной ситуации, когда вы теряете данные, и теперь пришло время для восстановления, а затем определить, что вы не знаете, как что-то работает не так, как ожидалось, и т. Д. Уберите эти изломы и запишите процедуру , Gotchas и т. Д. Заранее, когда это не чрезвычайная ситуация.

    Разделы системы и данных зашифрованы с помощью Truecrypt, как если бы я потерял этот ноутбук, я не хочу, чтобы кто-либо мог получить доступ к данным

    Поскольку разделы диска закодированы с помощью TrueCrypt, вы должны подтвердить с поставщиком, что их программное обеспечение действительно может успешно выполнить резервное копирование и восстановление на зашифрованных или зашифрованных жестких дисках TrueCrypt.

    Поставщик программного обеспечения должен лучше понять и уметь объяснить вам, какие параметры вы должны выбрать с помощью своего программного обеспечения (возможно, предложите, как наилучшим образом выполнить тестовое восстановление) или если он не будет работать вообще в этом конкретном случае с вашими конфигурациями И потребности.

    Вам, скорее всего, необходимо будет как можно быстрее создать резервную копию всех системных и / или загрузочных разделов и раздела ОС ОС Windows, и ему необходимо будет поддерживать чтение (и запись) в режиме raw или byte-for-byte (см. Ниже ресурс ссылка).

    В дополнение к этому, вы должны убедиться, что у вас есть TrueCrypt Rescue Disc, поэтому вы также используете этот уровень и свою конфигурацию. Чем сложнее ваша конфигурация системы или требования к резервному копированию и восстановлению, тем сложнее будут операции восстановления, восстановления и резервного копирования, которые могут вам понадобиться.

    Ресурс: как правильно отобразить системный раздел truecrypt? (Не забудьте продолжить исследования по этой теме для получения дополнительной информации)

    ЧТО ВАМ НУЖНО

    1. Как минимум, вам понадобится ваш TrueCrypt Rescue Disc и убедитесь, что вы знаете, как его использовать, и он не пропадает, и он также поддерживается.
    2. Вам также необходимо будет выполнить резервное копирование побайтового байта [raw mode] для резервного копирования и восстановления TrueCrypt зашифрованной ОС Windows, загрузки и всех применимых и необходимых разделов диска и / или операций восстановления TrueCrypt Rescue Disc впоследствии.
    3. Наконец, вам нужно будет иметь возможность восстанавливать (и создавать резервные копии) файлы и папки для (или на) других разделов диска. Эти разделы могут нуждаться в построении или определении вручную или, возможно, путем других операций с файлами изображений / разделами с вашими операциями восстановления, а затем использовать резервные файлы из резервных копий на уровне файлов. Если вы решите вручную создать другие разделы, как только ОС и TrueCrypt будут созданы резервные копии и будут доступны в процессе восстановления, вы можете затем подталкивать резервные копии на уровне файлов в пустые места.

    (Просто убедитесь, что вы понимаете, что не резервное копирование по определенному методу или не применение этой резервной копии в операции восстановления может означать, что вам придется делать что-то вручную в противном случае (например, установить Windows, разбить разделы жесткого диска и т. Д.). Прежде чем переходить к какой-либо другой части процесса операции восстановления в целом, чтобы вернуть данные как можно более новыми и в соответствии с вашими потребностями.)

    Давайте будем гением компьютера.