Почему моя система использует только 3,2 ГБ моего 4GM RAM?

Я использую win 7 64 бит.

Я попробовал решение, данное здесь , не помогло. Ответ Дэвида заставляет меня думать, что это бесполезно. Есть ли что-нибудь еще, чтобы попробовать?

  • Пакет языковых аксессуаров для Office 2016 не устанавливается на 64-разрядном Office
  • 64-битный антивирус
  • EICAR, как антивирус для Windows 64 бит
  • Vertex 3 с Asus P8P67 Pro (B3) блокируется
  • Windows 7: Должен ли я устанавливать 64-битную или 32-битную версию? (X64 vs x86)
  • Виртуальный маршрутизатор не работает
  • Обновления:

    Обратите внимание, что у меня есть графическая карта на моей материнской плате (с 512 МБ), поэтому теоретически она не нуждается в какой-либо внешней памяти. Также обратите внимание на последнее обновление BIOS (03/25/08).

    Из того, что я вижу здесь , есть более новая версия (2008/07/30), но я боюсь ее использовать (поскольку это «БЕТА»)

    Мысли?

    Motherboard: CPU Type DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200) Motherboard Name Gigabyte GA-945GCM-S2C (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Motherboard Chipset Intel Lakeport-G i945GC System Memory 3328 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM) DIMM1: 2048736750L 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) DIMM3: 2048736750L 2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) BIOS Type Award Modular (03/25/08) Communication Port Communications Port (COM1) Communication Port Printer Port (LPT1) Display: Video Adapter NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB) Video Adapter NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB) 3D Accelerator nVIDIA GeForce 8500 GT DMI: DMI BIOS Vendor Award Software International, Inc. DMI BIOS Version F5 DMI System Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI System Product 945GCM-S2C DMI System Version DMI System Serial Number DMI System UUID 00000000-00000000-0000001F-D06D37BD DMI Motherboard Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI Motherboard Product 945GCM-S2C DMI Motherboard Version xx DMI Motherboard Serial Number DMI Chassis Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI Chassis Version DMI Chassis Serial Number DMI Chassis Asset Tag DMI Chassis Type Desktop Case DMI Total / Free Memory Sockets 2 / 0 

  • Synergy предотвращает нажатия и перетаскивания в некоторых приложениях Windows
  • Как переименовать файл в .htaccess в Windows 7?
  • Почему вся моя дополнительная RAM помечена как «зарезервированная аппаратная часть» в Windows 7?
  • Установите драйвер XP на Windows 7
  • Как отправить электронное письмо по событию (с информацией о мероприятии) в Windows 7
  • Подмена паролей MAC не работает в Windows
  • 6 Solutions collect form web for “Почему моя система использует только 3,2 ГБ моего 4GM RAM?”

    Это ваша материнская плата, которая ограничивает доступную оперативную память (точнее, это чипсет Intel 945G).

    От Gigabyte :

    Память

    1. 2 x 1.8V DDR2 DIMM разъема, поддерживающие до 4 ГБ системной памяти

    2. Двухканальная архитектура памяти

    3. Поддержка модулей памяти DDR2 667/533/400 МГц (перейдите на сайт GIGABYTE для получения последнего списка поддержки памяти).

    * Из-за стандартной архитектуры ПК определенный объем памяти зарезервирован для использования системы, и поэтому фактический размер памяти меньше указанной суммы.

    То, что я собираюсь поставить здесь, основано на личных дискуссиях с техническими специалистами Intel по этой проблеме:

    Поскольку чипсет может получить доступ только к 4 ГБ оперативной памяти, и у вас установлено 4 ГБ, чипсет статически отображает устройства ввода-вывода вместо динамического отображения их (так как это быстрее, чтобы оно отображалось статически). Это делает эти RAM-адреса невидимыми для ОС, поскольку они никогда не будут доступны.

    Когда в системе установлено менее 4 ГБ, набор микросхем динамически отображает ввод-вывод, поэтому он может обеспечить доступность большинства установленных операционных систем в любое время.

    Для этого им необходимо сделать все установленное оперативное запоминающее устройство видимым для ОС, чтобы он мог получить доступ к любым потенциально доступным адресам ОЗУ, независимо от того, где ввод данных ввода-вывода отображается в этот момент времени.

    Поскольку чипсет должен следить за тем, где ввод / вывод отображается динамически, это немного медленнее.

    Это было решение, принятое командой разработчиков Intel, чтобы обеспечить максимальную общую «производительность» как в полностью заполненных, так и в частично заполненных конфигурациях.

    Чтобы получить «все, что вы RAM», вам нужно найти материнскую плату с чипсетом, поддерживающим ваш 64-битный процессор, и позволяет использовать более 4 ГБ ОЗУ.

    Что-то с чипсетом Intel G965, вероятно, будет вашим лучшим выбором. Возможно, Intel DQ965GF , мы использовали тонну этих, и это была хорошая доска. В наши дни он немного устарел, но, вероятно, все еще доступен (как, вероятно, другие модели и модели с набором микросхем G965).

    Надеюсь, это поможет…

    Наиболее вероятная причина в том, что системная BIOS не позволит этого. Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать:

    1. Обновление BIOS
    2. Ищите настройки в BIOS, которые связаны с функциональностью карты памяти и меняют их (по одному и только после изучения того, что они означают)
    3. Обратитесь к поставщику системы

    EDIT: на основе вашей новой информации о типе системы я смог загрузить руководство материнской платы от Gigabyte . К сожалению, не похоже, что есть многообещающие настройки (некоторые BIOS имеют возможность скрыть память выше 3.X ГБ или играть в другие сложные игры). Есть только один параметр, который я мог видеть, относящийся к 64-битным: режим HPET. Вы можете проверить переход на 64-разрядную версию на случай, если она изменит память, доступную системе, в дополнение к изменению таймера процессора, но я сомневаюсь, что это изменит ситуацию. Веб-сайт для этой материнской платы показывает, что максимальная поддерживаемая составляет 4 ГБ и имеет небольшую заметку о резервировании некоторых для системы, поэтому вам может быть просто не повезло с получением большего, чем то, что вы видите.

    Подробное объяснение здесь

    http://www.asisupport.com/ts_4GB_memory_info.htm

    Если страница не загружается, посмотрите ее кеш Google здесь http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vLYtmlOoQIsJ:www.asisupport.com/ts_4GB_memory_info.htm+asisupport.com/ts_4GB_memory_info.htm&cd=1&hl = еп & кт = CLNK и гл = нам

    ,

    Проблема <4 ГБ ОЗУ не только связана с операционной системой.

    Просто может быть, что, хотя процессор и операционная система могут поддерживать более 4 ГБ оперативной памяти, производитель материнской платы не видел, чтобы это стоило времени / усилий / затрат для подключения достаточного количества адресных линий между процессором и контроллером памяти для включения Использование более 4 ГБ памяти.

    Это дает тот же чистый эффект, что и 32-разрядная операционная система, но в 64-разрядной системе, процессор, неспособный физически использовать любой адрес выше 4 ГБ для других аппаратных средств или устройств памяти или даже запрашивать контроллер памяти для сопоставления с другим адресом Будут вынуждены убить часть доступной памяти в пользу таких вещей, как графическая карта.

    Это в основном та же проблема, что и для 32-разрядной ОС, но ограничена аппаратными средствами, а не программным обеспечением. Скорее всего, это повлияет на немного более старое оборудование, где 4 ГБ будут считаться «более чем достаточным» …

    Я видел несколько статей об этом в Интернете, где аппаратное обеспечение имитирует 32-битный предел, здесь ноутбук Dell 530 имеет такую ​​же проблему , вот , система чипсетов 945 с Win7 64 и в основном по всему Интернету ,

    Это нелегко исправить, или даже одно, что имеет большой смысл, но в основном это сводится к тому, что старые аппаратные средства не создаются для физической поддержки того, что вы просите об этом …

    Возможно, обновление BIOS, которое вы нашли, может устранить проблему, но я не буду рассчитывать на это, я боюсь.

    Это длинный снимок, но это может быть несовместимость между оперативной памятью и материнской платой. Я видел случаи, когда материнская плата не работает с конкретными типами микросхем памяти.

    Также я видел подобные проблемы в тех случаях, когда материнская плата использует разные модели чипов памяти или разных производителей.

    Кроме того, убедитесь, что все оперативная память хороша и т. Д.

    Причина может быть довольно простой.

    У вас может быть видеокарта с общей памятью в вашей системе, в которой будет установлена ​​сумма (например, встроенная видеокарта) вашей глобальной памяти. Совсем другое, если у вас установлена ​​специальная видеокарта.

    Давайте будем гением компьютера.