Что делает «задержка запуска» в типе запуска для службы Windows?

В чем разница между автоматическим и автоматическим (отложенным запуском) для параметра свойств для службы Windows? Т.е. что я могу получить или проиграть, установив свое обслуживание как одно или другое?

Запуск службы на Windows Server 2008 x64

  • Командная строка аварийного восстановления Grub, загрузочная установка Windows 7
  • Как я могу изменить загрузку по умолчанию с W10 на GRUB, но у вас есть опция DEL для загрузки BIOS?
  • Я получаю красную полосу при попытке установить Windows 7 DVD, и она зависает
  • Нечетная аппаратная проблема, требующая силового цикла
  • Запуск Windows 10 после обновления
  • Создайте загрузочный USB-накопитель для чистой установки Windows 8 на UEFI
  • Как я могу отобразить дополнительную информацию о загрузке и завершении работы на экране приветствия Windows 7?
  • Как принудительно удалить заблокированный файл, который не имеет блокировки в Windows?
  • SSH работает медленно на cygwin
  • Как создать FileFolder в Windows?
  • Как удалить файл в папке с информацией об объеме тома на сервере Windows Server 2008
  • Как войти в окна, когда пароль имеет национальный характер, а клавиатура установлена ​​в США
  • 5 Solutions collect form web for “Что делает «задержка запуска» в типе запуска для службы Windows?”

    Служба, отмеченная как « Автоматически» («Задержанный старт») , начнется вскоре после того, как будут запущены все другие службы, назначенные как « Автоматически» . По моему опыту, это означает, что они запускаются через 1-2 минуты после загрузки компьютера.

    Настройка наиболее полезна для уменьшения «безумной спешки» для ресурсов при загрузке машины.

    Обратите внимание, что когда вы одновременно запускаете 20 сервисов, каждый из них будет запускаться медленнее, поскольку он конкурирует с остальными за кусочки драгоценных ресурсов машины (CPU / RAM / Disk / Network). То есть, каждый сервис занимает больше времени, чтобы стать доступным!

    Если у вас есть несколько служб, которые имеют решающее значение, тогда вам может потребоваться установить эти несколько параметров в « Автоматически» и установить столько других, сколько вы можете, в « Автоматический» («Задержанный старт») . Это гарантирует, что критические службы получат большинство ресурсов на ранней стадии и станут доступными раньше, а некритические службы начнут немного позже (что по определению хорошо).

    По моему мнению, это просто задержка перед запуском службы.

    Более поздние версии Windows представили это, чтобы гарантировать, что они не путешествуют по ногам друг друга во время процесса загрузки (одновременный запуск процессов gazillion не способствует повышению производительности).

    В документации для этой функции указано, что службы, помеченные таким образом, будут запущены «вскоре после загрузки», надеюсь, после того, как службы, требующие загрузки, немного успокоятся.

    Вот пример. У меня есть служба SonarQube, которая зависит от моей службы базы данных MySQL. Таким образом, я настроил службу MySQL на автоматическое получение и запуск базы данных при загрузке машины. У меня есть служба SonarQube, установленная на автоматическое (отложенное) начало, чтобы убедиться, что она запускается ПОСЛЕ того, как запущена служба базы данных, от которой она зависит.

    Если у вас есть подобная зависимость, может быть полезно использовать задержанный старт, чтобы убедиться, что службы зависимых служб запущены в правильном порядке.

    Это также используется, когда вы хотите отложить начало службы, чтобы разрешить запуск других служб, таких как клиент SCCM, который запускает задержку, чтобы позволить службе WMI запускаться полностью, поскольку она зависит от того, И работает.

    Это чаще всего используется для служб, которые начинаются с учетных записей AD. Если служба пытается запустить до того, как сервер подключится к сети, чтобы связаться с DC, он не работает, и иногда система застревает и становится недоступной.

    Задержка гарантирует, что услуга начнется после подключения к сети, чтобы использовать для нее учетную запись AD.

    Давайте будем гением компьютера.