Контролировать пропускную способность интернета в локальной сети

Я нахожусь в офисной сети, и около 12 компьютеров подключены к коммутатору, а затем к Prolink Router. Теперь подключение к Интернету происходит очень медленно, и я тот, кто управляет всеми компьютерами. Я хочу контролировать использование полосы пропускания каждого компьютера в локальной сети. Как я могу достичь этого с помощью своего компьютера. Я не могу установить какое-либо программное обеспечение на клиентские компьютеры, кроме моего.

Я попробовал wirehark, но он показывает только мое сетевое использование, поэтому мне не нужны данные, которые я получаю от него. Есть ли какое-то конкретное программное обеспечение, которое я могу использовать на своем ПК, чтобы получить информацию о пропускной способности других компьютеров. Я нахожусь на Windows 7 x64bit PC с правами администратора.

  • Знает ли сервер DHCP о статических IP-адресах?
  • Могу ли я объединить два маршрутизатора вместе с DHCP на обоих?
  • Используйте DSL-модем / беспроводной маршрутизатор в качестве немого беспроводного маршрутизатора
  • Общаться между виртуальными машинами во внутренней сети с использованием двух маршрутизаторов
  • Использование маршрутизатора Wi-Fi в качестве моста для увеличения сигнала?
  • Настройка Wi-Fi-маршрутизатора в качестве коммутатора для совместного использования интернет-соединений
  • Спасибо.

  • Как остановить сопоставленные сетевые диски, которые недоступны, чтобы 64-разрядная загрузка Windows 7 через KSOD?
  • Удалять файлы из одной папки, если аналогичный файл не существует в другой папке
  • Windows 7: переместить системный раздел, необходимо обновить загрузочный раздел
  • Как отправить событие переключения раскладки клавиатуры с помощью autohotkey в Windows 7?
  • Как вручную изменить поставщиков поиска в Windows Internet Explorer 9
  • Имя файла (ов) будет слишком длинным для целевых папок, но я не могу его редактировать
  • One Solution collect form web for “Контролировать пропускную способность интернета в локальной сети”

    Как заметили еще пара других. Ответ заключается в использовании SNMP, который должен поддерживать Prolink.

    Вам нужно будет посмотреть в настройках пролинки для ссылок SNMP. В идеале с помощью SNMP v3 направьте вывод на IP-адрес вашего ПК.

    Тогда вам понадобится некоторое программное обеспечение для приема на ПК. Раньше я использовал сервер Syslog Kiwi, потому что его легко настроить и использовать. Это не бесплатно, но есть суд, который отлично работает в течение 14 дней, которого может быть достаточно. В противном случае можно использовать несколько других инструментов, включая PRTG Network Monitor (который имеет бесплатную версию).

    Затем вам нужно ознакомиться с различными счетчиками, которые производит роутер. Это проще, если для маршрутизатора имеется информационная база управления (MIB), но вы должны обнаружить, что ваше программное обеспечение для просмотра SNMP будет иметь общий MIB-маршрутизатор, который должен быть достаточным. Обычно требуется немного экспериментов, чтобы найти наиболее подходящие счетчики.

    Теперь вы должны следить за пропускной способностью маршрутизатора.

    Если вы хотите сделать такой мониторинг с помощью Wireshark, вам понадобится драйвер Promiscuous Mode для вашего подключения к локальной сети, и вам необходимо, чтобы ПК мониторинга соответствовал данным, отправляемым другими ПК на маршрутизатор. В те времена, когда переключатели были обычными, это было легко. В наши дни самый простой способ – превратить ПК в маршрутизатор (для которого вам нужны две сетевые карты) и заставить весь трафик через ПК – возможно, не то, с чем вы хотите честно общаться.

    Третий способ сделать это – получить информацию прямо с ПК. Однако это потребует от вас администратора в используемой сети Windows (или иметь административные права на каждом ПК). Затем вы можете использовать встроенные средства удаленного администрирования и мониторинга, предоставленные Microsoft для мониторинга использования каждым компьютером сети.

    Помните, что при мониторинге пропускной способности вы никогда не добьетесь успеха примерно на 80% использования сети.

    Давайте будем гением компьютера.