Высокое использование процессора с помощью 'svchost.exe' и 'coreServiceShell.exe'

У меня есть ноутбук, работающий на Windows 7 Ultimate 32-бит. С прошлых нескольких дней мой ноутбук сталкивается с серьезной проблемой. Всякий раз, когда я подключаюсь к Интернету, либо svchost.exe, либо coreServiceShell.exe, либо оба запускают CPU. CoreServiceShell.exe также потребляет много оперативной памяти.

Высокое использование ЦП

  • Почему 16 потоков более эффективны, чем 8 на i7 с гиперпотоковыми 4 ядрами? (Robocopy)
  • Может ли 32-разрядная ОС работать в 64-битном процессоре?
  • Мой ноутбук Samsung R480 замерзает для коротких и непоследовательных периодов времени
  • Шаги при установке нового процессора
  • Температура процессора очень горячая в BIOS, но в режиме RealTemp / Speedfan
  • Почему моя материнская плата не будет работать с двумя процессорами?
  • Вдаваясь в подробности, я обнаружил, что высокое использование процессора svchost.exe вызвано службой Network Location Awareness .

    Отслеживание файла svchost.exe

    И высокое использование ЦП coreServiceShell.exe вызвано Trend Micro Titanium Internet Security 2012 .

    Отслеживание coreServiceShell.exe

    Такой вид заставляет меня думать, что Trend Micro может быть причиной проблемы.

    После дальнейшего тестирования я обнаружил, что если я использую IE или Firefox для просмотра Интернета, сразу после подключения к Интернету все нормально. Видеть

    Использование ЦП при использовании IE

    а также

    Использование процессора при использовании Firefox

    Но если я использую Google Chrome, coreServiceShell.exe поддерживает как процессор, так и оперативную память.

    Использование ЦП при использовании Chrome

    На данный момент, если я отключу Интернет, загрузка процессора и ОЗУ с помощью coreServiceShell.exe по- прежнему будет высокой, пока я не закрою Chrome. Кроме того, когда я закрываю Chrome, пока подключен Интернет, svchost.exe продолжает обрабатывать CPU, но coreServiceShell.exe оставляет гонку.

    Использование ЦП после закрытия Chrome

    Это заставляет думать, что Chrome – это корень проблемы, но опять же, отслеживание coreServiceShell.exe возвращает меня в Trend Micro Internet Security. Остановка защиты с помощью Trend Micro Internet Security также не помогает (хотя я не могу остановить свои службы).

    Я обновил Chrome, но не помог.

    Я просто не могу понять, кто является виновником. Я не могу обойтись без Google Chrome (конечно, не используя его) из-за его чрезвычайно полезных и незаменимых функций как во время просмотра, так и разработки. Во-вторых, я не могу удалить Trend Micro Internet security Suite так как он все еще имеет несколько месяцев до его истечения и доказывает, что я надежная защита .

    Что может быть причиной проблемы и что я могу сделать, чтобы решить эту проблему?

    заранее спасибо

  • Есть ли способ скопировать пути файлов из всех открытых открытых файлов Windows? (Для сохранения и восстановления сеанса Windows во время перезапуска)
  • Отключение / выключение из общего сетевого ресурса Windows без перезагрузки службы рабочей станции
  • Communicator.exe берет 96% CPU
  • Локальная групповая политика в Windows 7 - Откат по умолчанию?
  • Удалить hiberfil.sys в Windows 7
  • Как увеличить дисковое пространство в Wubi (Ubuntu через окна)?
  • One Solution collect form web for “Высокое использование процессора с помощью 'svchost.exe' и 'coreServiceShell.exe'”

    Изучая далее, я нашел где-то, что виновником может быть файл hosts в каталоге Windows / System32 / drivers / etc. Я открыл файл hosts и обнаружил, что его размер был около 1,2 МБ с несколькими тысячами записей, а не только размером около 1 КБ. Всякий раз, когда я подключался к Интернету, процесс servicehost.exe искал файл, который был необычно большим. Я удалил все записи в узлах ниже стандартных, и, что удивительно, проблема была решена.

    Еще одна вещь, которую я обнаружил, это то, что такие записи записываются в файл Spybot SnD . Фактически, я несколько раз просматривал свой ноутбук несколько раз за месяц или около того, чтобы удалить частые заражения программ-шпионов, которые блокировали Интернет на ноутбуке. Это оправдывает точку.

    Это в конечном итоге приводит к выводу, что оба антивируса, которые я установил, не сделали достаточно, чтобы остановить Spyware. Затем я переключился на Norton Internet Security , удалил Spybot SnD. Теперь у меня нет проблем с тех пор около двух с половиной месяцев.

    Вывод, когда вы страдаете от такой проблемы, очистить свой файл hosts и использовать некоторый «надежный» пакет Internet Security.

    Давайте будем гением компьютера.