Совместное использование локальной сети между двумя зданиями. Что я должен использовать?

Мне нужно подключить два здания для обмена LAN и интернет-соединения между ними. Они расположены на расстоянии 20 м друг от друга, но из двух конечных точек мне понадобится около 90 м кабеля. Я знаю, что максимум UTP составляет 100 м, поэтому с ним было бы возможно, но я не знаю, как подключить два здания. Насколько я знаю, UTP уязвим для погоды, поэтому было бы нецелесообразно растягивать кабель в воздухе между ними. Оптический кабель не может быть и речи из-за высоких затрат.

Что было бы лучше?

  • Когда ПК имеет как проводное, так и беспроводное соединение, как передается информация?
  • Какие маршруты должны быть установлены (в Linux), чтобы разрешить доступ в Интернет через данный интерфейс без установки его по умолчанию?
  • Debian: таблица маршрутизации и два интерфейса
  • Edit: Хорошо, я думаю, что WIFI – хорошая альтернатива, но мне все равно нужно потянуть кабель от конечной точки к другому концу здания. Является ли это хорошим способом, если я получу около 50 м UTP для WIFI-моста, а затем два моста wifi будут подключать два bldgs? Разве это не сделает сеть нестабильной?

  • Debian: таблица маршрутизации и два интерфейса
  • Какие маршруты должны быть установлены (в Linux), чтобы разрешить доступ в Интернет через данный интерфейс без установки его по умолчанию?
  • Когда ПК имеет как проводное, так и беспроводное соединение, как передается информация?
  • 6 Solutions collect form web for “Совместное использование локальной сети между двумя зданиями. Что я должен использовать?”

    Взгляните на Ubiquity AirGrid M. У них также есть другие варианты, если вам нужны более быстрые ссылки.

    Вы получаете наружную направленную антенну с встроенным мостиком wifi. Все, что вам нужно, чтобы мы запустили кабель Ethernet. Существует инжектор PoE. Вы установите это внутри. Возможно, рядом с выключателем.

    Ethernet прекрасно работает на улице, но обратите внимание на несколько вещей:

    1. Используйте кабель с наружной защитой от атмосферных воздействий
    2. Убедитесь, что кабель имеет заземление, подключенное к заземлению. Если ваш внешний сетевой кабель не имеет заземляющего провода, вполне можно запустить отдельный провод заземления параллельно.
    3. Используйте капельную петлю для конденсации
    4. Используйте сетевой фильтр для линии Ethernet. Что-то похожее на Gigaguard .

    О конфигурации антенны. Когда вы его получите, вы должны знать несколько вещей. Поскольку это будет выделенная ссылка, а не общая точка доступа для клиентов Wi-Fi, у вас есть преимущество в настройке ее для запуска 40-мегагерцовых каналов. Это даст вам более быстрое соединение. Наконец, не используйте максимальную мощность. После того, как вы получите ссылку, немного отпустите питание. Поскольку они рассчитаны на гораздо большие расстояния, вы, вероятно, получите самое быстрое соединение, которое будет меньше полной мощности. Просто настройте его во время установки.

    Примечание. Я не связан с Ubiquity, но был очень доволен всеми их продуктами, которые я использовал.

    EnGenius, 3COM (как упоминалось) и другие также создают наружные мосты Wi-Fi.

    Если вам нужен гигабит, лазерная связь должна быть более чем способна к работе. Многие из них имеют встроенные системы резервного копирования wifi, чтобы при необходимости вернуться к более медленным скоростям.

    Мне понадобится около 90 м кабеля. Я знаю, что максимум UTP составляет 100 м, поэтому с ним было бы возможно

    Вы уверены в этом? Маловероятно, что вы сможете запустить этот кабель напрямую … вы добавите некоторое расстояние, проходящее вокруг углов и изгибы здесь и там. Если вы не поймете это правильно, могут произойти некоторые очень странные вещи. Я рекомендую разместить небольшой выключатель в ближнем конце наружного зазора в одном или обоих зданиях, чтобы действовать как мост, и, таким образом, обеспечить, чтобы вы не были где-то близки к пределу дистанции.

    Я также хочу рассмотреть, как вы прокладываете провод между зданиями. Вы не можете просто прокладывать медный провод по воздуху, как видите, с телефоном или линиями электропередачи. Со временем вы можете создать дифференциал напряжения с одной стороны линии связи на другую, даже с простым / коротким строительством для построения ссылок. Я слышал, что это может привести даже к уровню потенциального поражения электрическим током, и, хотя это может быть городская легенда, я знаю, что вы можете сжечь оборудование таким образом. Теперь вы можете делать то же самое, что и телефонные и энергетические компании, чтобы справиться с этой проблемой, но я действительно предпочитаю, чтобы кабель был похоронен. В прошлый раз, когда я это сделал, меня процитировали 14 долларов за фут, чтобы скучать по подземному каналу, хотя цена может сильно различаться в зависимости от того, где вы находитесь и с чем вам приходится иметь дело. Я видел его дешевле, как 8 долларов за фут и до 26 долларов, но я не сомневаюсь, что он может стать намного выше. Тем не менее, я думаю, что это, безусловно, путь. Если это все трава и частная собственность, вы также можете просто окопать ее, но 20 м находится на краю того места, где вам, вероятно, будет лучше работать с расточной машиной.

    Там есть некоторое дешевое оборудование для подключения Wi-Fi. Мост Wi-Fi будет легче настроить на открытом воздухе, но он менее идеален с точки зрения производительности, умений и безопасности. На вашем расстоянии я ожидал бы, что он будет достаточно надежным, но вы будете подвержены радиочастотным помехам. Тем не менее, даже низкоуровневые вещи будут стоить не менее 250 долларов США, когда вы рассмотрите радиостанции и мощность для обоих концов. В зависимости от того, где вы находитесь, этого может быть достаточно, чтобы стоимость скучного вашего канала казалась разумной, и снова, я думаю, это должно быть вашим первым выбором.

    Для этого вы можете использовать Wi-Fi LAN для подключения к локальной сети.

    Например, у 3COM есть 54 Мбит / с Wireless LAN Building-to-Building Bridge , и большинство других крупных сетевых поставщиков, вероятно, предлагают аналогичные продукты.

    Ключевое преимущество будет заключаться в устранении ухудшения погоды. Кроме того, установка относительно безболезненна, не тянет кабели между зданиями или не заменяет упомянутые кабели, когда кто-то решает что-то забавное подбрасывать на них вещи.

    Ключевыми недостатками являются медленная скорость между ЛВС и проблемы безопасности данных.

    Aerohive делает несколько очень хороших устройств, совместимых с 802.11n, и они оснащены двухканальными радиостанциями. Одно радио для самого моста, а другое доступно для пользователя. Они могут питаться от POE или от бородавок. Вам все равно нужно будет прокладывать кабель из вашего шкафа туда, где вы его размещаете (желательно как можно ближе к одному антуре). Еще лучше, если они централизованно администрируются из Интернета, поэтому очень легко перенастроить и контролировать их. У нас есть 8 различных аэроклубов, развернутых в бесшовной сетчатой ​​сети.

    http://www.aerohive.com/

    И длина кабельных трасс не оказывает реального влияния на «стабильность» сети, если вы не превысите максимальное рекомендуемое расстояние на большое количество, например, 50-100 футов, и даже тогда вы обычно просто теряете связь с гигабитами. Если это похоже на большинство офисов, вы можете пропустить кабель через потолочный потолок, и никто не сможет повредить его. Вы можете даже скрыть свой беспроводной мост в потолке, если он включен.

    Просто запустите провод. Поставьте выключатель питания как можно ближе к другому зданию, а другой переключатель на другом конце кабеля. Запустите его в воздухе, используя наружные кабели CAT-6. Он будет работать нормально.

    Давайте будем гением компьютера.