Компьютерные вентиляторы идут на 100% при выключении

У меня есть материнская плата Asus P5Q Deluex, и с тех пор, как я установил Windows 7, когда я завершаю работу, или компьютер переходит в режим гибернации, вентиляторы включаются на 100%. Он будет работать очень тихо, когда на самом деле его использовать, затем я закрываю его, а процессор и поклонники графических карт сходят с ума.

Я прочитал и не вижу никого с подобной проблемой, я просто использую стандартный контроллер вентилятора процессора материнской платы.

  • Есть ли бесплатный способ контролировать последовательный порт в Windows 7 x64?
  • Поведение адаптера Strange WLAN; Иногда не обнаруживается
  • Как я могу получить 32-битную Direct3D, работающую на моей 64-битной системе Windows 7?
  • Добавить «Блокнот». Щелкните правой кнопкой мыши новое меню в Windows 7
  • Windows 7 x64 сообщает 8.00GB установленный баран, но только 3.47Gb полезный
  • BSOD - невозможно проверить временную метку для ntoskrnl.exe
  • У кого-нибудь есть идеи?

    Чтобы уточнить, на 100%, а затем оставайтесь на уровне 100%, пока компьютер не отключится физически или компьютер снова не работает …

  • Добавление даты и времени в системный лоток в Windows 7
  • Как отключить автоматические резервные копии Windows?
  • Разделы для двойной загрузки установите Ubuntu с Windows
  • Bitlocker не будет инициализироваться на 4-Тбайт-диске с 4K секторами
  • Дросселирование полосы пропускания в Firefox
  • Почему фрагментация диска измеряется в процентах?
  • 3 Solutions collect form web for “Компьютерные вентиляторы идут на 100% при выключении”

    Я знаю, что один из серверов в моей школе будет делать то же самое при загрузке до загрузки ОС. Я полагал, что это была функция безопасности, так как она полностью охладила все аппаратные средства до тех пор, пока ОС не смогла загрузить и не установила надлежащие параметры, в основном, как отказоустойчивые, когда вентиляторы не управлялись программным обеспечением.

    Возможно, ваша система работает аналогично?

    Я предполагаю, что проблема в поврежденной материнской плате или сломанном источнике питания. 100 Вт отдают его (но даже это очень много! Существуют стандарты, которые регулируют потребление энергии и спящий режим. Я не могу вспомнить точные цифры, но это должно быть всего пара ватт). Как только компьютер выключится, материнская плата должна выпустить штырь PS_ON и позволить ему плавать. Пока это не произойдет, блок питания останется включенным, и вентиляторы будут работать на полной скорости, потому что схема управления скоростью вентилятора выключена. Похоже, что по какой-то причине ваш блок питания не отключается, поэтому проблема заключается либо в источнике питания, который не обнаруживает, когда материнская плата освобождает штырь PS_ON или материнскую плату, которая не освобождает штырь во время выключения.

    Что касается загрузки, это опция SMART fan в BIOS.

    С материнскими платами Asus они запускают вентилятор на макс на мгновение во время загрузки, затем опция SMART FAN, если он включен, срабатывает, и вентилятор идет более тихо, не сомневаясь, исходя из температуры. Я не помню, что происходит в спячке.

    Попытайтесь возиться в своем BIOS. Это немного дикая догадка, но, возможно, там есть режимы питания, которые приводят к этому.

    Возможно, вам стоит взглянуть на поклонников графических карт, которые сходят с ума .. если это происходит при загрузке, или что-то происходит после «shutdown», и становится жарко. Вы можете попытаться потянуть вилку, коснуться случая, чтобы удалить статику, и Проверять температуру чипа видеокарты пальцем

    Завершение работы ПК вообще? Если нет или нет, попробуйте сменить блок питания или поместите блок питания на другую материнскую плату / компьютер. Вы также можете попробовать backprobing с мультиметром и сравнить с компьютером, это нормально. Для выключения и спящего режима.

    Давайте будем гением компьютера.