При каких условиях блок-регулируемый блок питания повредит современный компьютер?

В наши дни структура энергопотребления с групповым регулированием считается устаревшей и ее идеально избегают – в первую очередь из-за плохого регулирования в условиях перекрестной нагрузки. Например, Шилка не наносит никаких ударов здесь , и, хотя ОклахомаВольф более подавлен в этом обзоре, он вряд ли является бесплатным. Другие вокруг места положительно бешеные относительно регулируемых блока питания.

Тем не менее, я полагаю, что есть сотни тысяч (миллионы?) Пользователей с групповыми регулируемыми блоками питания, которые, вероятно, не знают, что есть потенциальная проблема. Seasonic S12 / M12, Antec Neo Eco / HCG, FSP Raider и т. Д., Были популярными моделями.

  • Будет ли мой ноутбук в порядке с этим другим зарядным устройством для ноутбука?
  • Лучше ли использовать смещение или вручную установить напряжение ЦП (относительно долговечности ЦП)?
  • Как разгонять процессор, используя только FSB?
  • Различное ОЗУ
  • Поэтому вопросы:

    1. При каких условиях современный общий компьютер или игровой ПК приведут к перегрузке блока питания?

    2. Каков практический риск использования группового регулируемого блока питания в этих условиях? Как и в случае, если вероятность того, что это произойдет в сочетании с вероятными последствиями, какие проблемы действительно наблюдаются?

    Существуют ли примеры фактического ущерба или нестабильности, вызванные, в частности, плохим регулированием регулируемого блока управления группой?

    (Ради этого вопроса, пожалуйста, предположите, что блок питания отличается отличным качеством, а не дверным замком в 2 доллара, и это специально рассматриваемый дизайн группы).

  • Как разгонять процессор, используя только FSB?
  • Я подключил 8-контактный кабель EPS (CPU) к порту PCI-E графического процессора. Это повреждено?
  • Компьютер случайно отключается - подозреваемый блок питания или память - какой из них?
  • Могу ли я использовать зарядное устройство с меньшим количеством ампера, чем оригинал?
  • Мой источник питания скулит, я могу что-нибудь сделать с этим?
  • Как я могу получить или сделать USB-кабель питания SATA?
  • 2 Solutions collect form web for “При каких условиях блок-регулируемый блок питания повредит современный компьютер?”

    Эта проблема специфична для некоторых конфигураций системы на базе Haswell .

    Хасуэлл представил новые, чрезвычайно маломощные состояния, называемые C6 и C7. Процессор практически отключается в этих состояниях питания, устанавливая нагрузку до 0,05 А на рельсы +12 В. Поскольку обычно используются только мощные устройства, такие как процессор и видеокарта, которые потребляют мощность от рельса +12 В, некоторые маломощные настольные сборки, которые полностью полагаются на встроенную графику, практически не потребляют питание на шине +12 В, а другие компоненты системы Продолжают тянуть значительное количество мощности от рельсов + 3.3V и + 5V. Это сложная ситуация, описанная в вопросе.

    В блоках питания с групповым регулированием напряжение на всех рельсах регулируется на основе общей нагрузки на каждую из рельсов – питание компенсирует падение напряжения на всех рельсах по мере увеличения общей нагрузки (независимо от того, какие рельсы находятся под нагрузкой). До Хасуэлла это никогда не было проблемой, потому что большинство более старых систем размещали нестандартную нагрузку на всех основных рельсах. Однако в ситуации с поперечной нагрузкой, подобной описанной выше, групповое регулирование может привести к перегрузке напряжения на шине +12 В до точки, где она выходит за пределы допуска напряжения ± 5%, требуемого стандартом ATX12V, превышающим 12,6 Вольтах, в то время как рельсы + 5V и + 3.3V могут испытывать чрезмерное падение напряжения. Рельс +12 В также может проявлять чрезмерный шум (пульсация), когда групповая регулировка питания перекрестно загружается таким образом.

    Правильно спроектированный источник питания обнаружит это состояние перенапряжения и выключится. Однако некоторые очень дешевые конструкции могут не иметь такой защиты и позволяют шине +12V выходить за пределы спецификации, что может привести к повреждению оборудования. Даже если он не вышел из спецификации, напряжение, которое постоянно удаляется (не говоря уже о чрезмерной пульсации), не совсем подходит для долговечности аппаратного обеспечения (и помните, что офисные ПК часто простаивают большую часть времени, Что это условие перегрузки может сохраняться в течение длительных периодов времени).

    Большинство современных источников питания используют разные подходы к генерации рельсов + 3.3V и + 5V, которые устраняют эту проблему, например, создавая только рельс + 12 В на «вторичной стороне» (выход трансформатора) и выводящий + 3.3V и + 5V Рельсы с рельса + ​​12 В через DC-DC-преобразование или через независимое регулирование каждого рельса. Обходной путь для этой проблемы для групповых поставок – это отключить состояния питания C6 / C7 в прошивке системы (BIOS или UEFI), но вы потеряете преимущество энергопотребления этих состояний.

    В HEXUS есть пример, где более старое питание, регулируемое группой, должно быть тихо! Pure Power L8 500W, плохо работает под кросс-нагрузкой, предназначенной для имитации работы Haswell C6 / C7 . Обратите внимание, что рельс + 5 В почти выпадает из спецификации на -4,8%, а рельс +12 В поднимается до + 3,3%:

    Результаты теста на перекрестную нагрузку HEXUS будут тихими! Чистая мощность L8 500 Вт

    […] установив 12В практически ничего, имитируя состояние C6 / C7 для процессора Haswell, заставляет линию 5V выходить на уровень менее чем на пять процентов, что очень близко приближается к минимальному пределу, заданному спецификацией ATX.

    Более подробную информацию о проблеме перекрестной загрузки Haswell можно найти в этой статье Corsair . Эта проблема была впервые сообщена VR-Zone.

    Мое дополнение к ответу @bwDraco:

    1. В группе, регулируемой блоком питания, регулирование напряжения плохое и может сократить срок службы вашего оборудования, даже если оно находится в пределах спецификации.
    2. Групповому регулирующему блоку питания могут потребоваться нагрузки как на 12 В, так и на 5 В, и нагрузки, возможно, необходимо будет сбалансировать в соответствии со своими спецификациями.
    3. Когда происходит сбой питания, например, когда USB-порт закорочен, блок питания может накладывать необоснованные нагрузки на другие рельсы и наносит больший урон.

    Описание. В нормальных условиях группа, регулируемая блоком питания, может лишь немного сократить срок службы компьютера. Однако его следует использовать с осторожностью в сборках компьютеров DIY, с хорошим пониманием его ограничений. С таким блоком питания могут иметься большие сбои в работе электропитания.

    Давайте будем гением компьютера.