Как выполнять операции копирования и перемещения файлов при обеспечении целостности данных?

У меня есть огромное количество семейных фотографий, хранящихся на диске NAS, которые я хотел бы переместить на компьютер с Windows, редактировать, а затем вернуться в архивные цели.

Тем не менее, я немного параноик по поводу целостности данных. Я хотел бы использовать программу (желательно хорошо известную), которая проверяет целостность данных после завершения операций с файлами, чтобы гарантировать, что во время этого процесса ничего не потеряно или не будет повреждено.

  • Почему передача файлов между дисками использует оперативную память
  • В чем разница между SCP и SFTP?
  • Как я могу скопировать файл, рекурсивно игнорируя структуру каталога назначения?
  • Что может ограничить скорость передачи данных NAS?
  • Windows 7 очень медленно, когда крышка ноутбука закрыта
  • Большая копия Win7 x64 Ошибка создания файла - Срок таймаута семафора истек
  • Может кто-нибудь предложить способ сделать это?

  • Прогон Windows при копировании файлов
  • Где Chrome хранит файл cookie?
  • Изменение фонового рисунка рабочего стола с сайта Windows 7
  • Как я могу перечислить каталоги и их размеры в командной строке?
  • Является ли размер RAID 0 размером, установленным на каждом диске? Или общий размер блока?
  • Как разрешить отказ доступа к собственному многопользовательскому программному обеспечению на подключенном или общем сетевом диске в Windows 7?
  • 3 Solutions collect form web for “Как выполнять операции копирования и перемещения файлов при обеспечении целостности данных?”

    Лучшим инструментом для этой работы является rsync . Он может быстро синхронизировать глубокие деревья каталогов и обеспечить безопасную передачу данных.

    Многие ящики NAS поддерживают протокол rsync изначально. Если ваш NAS делает, вам повезло.

    Если вы используете Linux в качестве своего клиента, скорее всего, у вас уже установлен rsync . Чтобы скопировать содержимое из NAS на компьютер, используйте эту командную строку:

     rsync -av user@host:/some/dir/ /some/local/dir/ 

    Если вы хотите, чтобы 100% гарантировали, что данные были скопированы безопасно, добавьте опцию --checksum – но это сделает копию немного медленнее.

    В Windows вы можете установить grsync – он имеет приятный графический интерфейс, но также устанавливает исполняемую программу командной строки rsync Windows, которую вы можете использовать с той же командной строкой, что и выше для Linux.

    Кроме того, вы можете скопировать данные обратно в NAS с помощью этого синтаксиса (swap source и target):

     rsync -av /some/local/dir/ user@host:/some/dir/ 

    Если вы хотите что-то с графическим интерфейсом, то Teracopy – это то место , куда вы хотите пойти, воспользовавшись опцией «Всегда тестировать после копирования».

    Если вы довольны командной строкой, тогда Robocopy начнет (и пока вы там, посмотрите команду «Проверить»).

    Если вы делаете это на регулярной основе, то вам, вероятно, следует изучить специализированный инструмент копира, который автоматизирует эти шаги, но если это всего лишь одноразовая вещь, вам следует просто развести действия по копированию и проверке целостности.

    Получите одну из утилит верификации контрольной суммы, например, Microsoft , запустите ее против файлов на NAS, сохраните контрольные суммы, скопируйте файл, вычислите контрольные суммы и сравните их с оригиналами. Затем сделайте свои изменения. Затем вычислите контрольные суммы, скопируйте файлы обратно на NAS, запустите их контрольные суммы и проверьте их снова.

    Давайте будем гением компьютера.