Процессор горячий и процессорный вентилятор, создающий очень много RPM и много шума. (Вентилятор процессора не указан в speedfan)

В субботу я заменил материнскую плату моего компьютера, потому что моя прежняя материнская плата больше не работала. Все прошло хорошо, и после некоторых попыток мой компьютер загружался и работал! Я заметил, что вентилятор процессора издавал много шума. Я загрузил cpuid hwmonitor. Процессор находился в режиме ожидания при 50-60 градусах Цельсия. И вентилятор процессора работал на скорости 6700 об / мин!

После повторного применения термопасты два раза (первый раз, когда метод гороха, затем метод карты, а затем снова), процессор все еще горячий, но не тот, что горячий. Если мой компьютер ничего не делает, мой процессор составляет около 30-40 градусов по Цельсию. Но становится очень жарко. И вентилятор процессора работает около 4000 об / мин. Когда я запускаю программу, вентилятор переходит на 6000 об / мин.

  • В чем разница между мобильными и настольными процессорами?
  • Быстрее ли иметь два небольших жестких диска или один большой?
  • Максимизация скорости USB 2.0-клиентов на USB 3.0-узле
  • Не отключены расширения Firefox, что делает Firefox медленнее?
  • Медленнее, чем ожидалось, скорости беспроводной сети 802.11n
  • По умолчанию Windows 7 Install: что изменить, чтобы сделать его быстрее?
  • Я загрузил и установил speedfan, чтобы попытаться изменить скорость вентилятора процессора. Я вижу температуру своего процессора, и я вижу, как быстро движется вентилятор. Этот вентилятор не отмечен как «вентилятор процессора» или что-то еще, но как Fan 1 . Фаны перечислены следующим образом:

    Вентилятор 1: 0 об / мин
    Вентилятор 2: 0 об / мин
    Вентилятор 3: 0 об / мин
    Вентилятор 1: 3500 об / мин
    Вентилятор 2: 0 об / мин
    Вентилятор 3: 0 об / мин
    Вентилятор 4: 0 об / мин
    Вентилятор 5: 0 RPM
    Вентилятор GPU: 1400 об / мин

    Почему все эти фанаты? У меня всего три вентилятора (CPU, GPU, Power). В speedfan я могу контролировать только вентилятор GPU. И все остальные ничего не делают, когда меняют свои ценности.

    Мой вопрос:
    Как я могу сделать мой процессорный кулер и сделать мой процессорный вентилятор меньше шума и RPM (мой компьютер очищен от пыли)? Было бы также полезно знать, почему speedfan не работает.

    Оборудование:

    • Материнская плата: Gigabyte GA-970A-UD3 Rev 1.1
    • Процессор: AMD FX-8120
    • Вентилятор процессора: запасной вентилятор AMD
    • Графический процессор AMD Radeon HD 6850

    Операционные системы

    • Windows 7

    Примечание. Я отключил Smart Fan для speedfan.

    Изменить: я исправил свою проблему. Я должен был заменить мой amd запасной вентилятор лучшим. Я купил это:

    http://www.coolermaster.com/cooling/cpu-air-cooler/hyper-212-evo/

    Благодаря этому видео:

    Я хочу поблагодарить всех вас за помощь и время, потраченное на помощь мне!
    Благодаря!

  • Какую скорость загрузки я должен ожидать?
  • Термопаста на складе кулер и процессор
  • Есть ли способ перевести тысячи небольших файлов быстрее в Windows 7?
  • Маршрутизатор с включенным смешанным режимом - действительно ли это калечит скорость для всех?
  • Работает ли компьютер с футляром, открытым беспорядком с воздушным потоком / охлаждением?
  • Могут работать внутренние ноутбуки с максимальной температурой? Варианты охлаждения?
  • One Solution collect form web for “Процессор горячий и процессорный вентилятор, создающий очень много RPM и много шума. (Вентилятор процессора не указан в speedfan)”

    Из описания это выглядит как неисправный температурный контроль материнской платы. Кроме того, это не ясно для меня: вы применили достаточно термальной пасты или были щедры с ней?

    Решения, которые я вижу сейчас:

    1. Обновите BIOS своего нового MB. Довольно часто это делает трюк на обоих процессорах слишком горячим, а вентилятор работает неправильно.
    2. Если вы использовали много термальной пасты, это не хорошо. Вставить не очень хороший теплопровод, вы должны использовать как можно меньше. По существу, он должен заполнить микротрещины и другие дефекты на контактных поверхностях как процессора, так и радиатора. Если вы это уже сделали (используйте минимальное количество пасты), нет проблем.
    3. Возможно, у вентилятора возникла ошибка. Если параметр №1 не увенчался успехом, обратитесь к другому вентилю, который, как известно, работает правильно (только для тестов, поэтому он может быть старым). Но процессор слишком горячий, поэтому, возможно, это просто компенсирует это.
    4. Вы уверены, что подключили вентилятор к разъему cpu_fan? Я знаю … Но лучше убедиться. У вас там довольно много разъемов.
    5. Убедитесь, что вы правильно установили радиатор и заблокировали его.

    Я знаю, что большинство из того, что я написал, – это действительно базовые вещи, но, пожалуйста, поверьте мне, я сделал все ошибки выше в одно и то же время. Если все это не удастся, возможно, что новый MB неисправен … Я видел, что это тоже происходит.

    Windows не является подлинной нормальн после замены MB – вам нужно связаться Майкрософт на том. Они разобрались.

    EDIT: afterthought – вы настроили настройки BIOS нового MB по умолчанию? Может быть, это разгон процессора на текущих настройках?

    Давайте будем гением компьютера.