Каков правильный провод датчика для входящей телефонной линии DSL на мой маршрутизатор?

В прошлом году я построил свой дом, и у меня много проводников и электропроводки. Все работает отлично, за исключением одной ворчащей проблемы.

Соединение моего DSL-маршрутизатора со временем ухудшается. Он достигает точки (через несколько месяцев), когда он даже не может поддерживать соединение с сервером PPP. В этот момент, если я отключу концы телефонного кабеля и поставлю новые, он снова начнет работать еще несколько месяцев.

У меня есть CAT 5 провод, идущий к телефонной коробке на стороне моего дома. Я использую два провода CAT 5, которые проходят по всей длине моего дома к модели. У меня RJ-11 сходит с двух проводов, которые подключаются к моему маршрутизатору / модему.

У нас нет телефонной службы, просто DSL, поэтому нет фильтров.

Должен ли я повторно запустить линию из телефонной коробки в модем с помощью провода с более высоким показателем?

Любые другие идеи?

  • Использование нескольких подключений Wi-Fi одновременно в Windows
  • Будет ли модем ADSL2 + работать с подключением VDSL?
  • Как получить доступ к графическому интерфейсу моего модема, когда он находится в режиме моста?
  • У меня есть как кабель, так и DSL дома. Как я могу это использовать?
  • Требуется ли разветвитель DSL, если к линии подключен только модем?
  • Модемы, сделанные для более позднего стандарта DSL, совместимы со старой технологией DSL?
  • 5 Solutions collect form web for “Каков правильный провод датчика для входящей телефонной линии DSL на мой маршрутизатор?”

    Похоже, что вода может попасть в ваш дом RJ-11 где-то, вероятно, снаружи, где он входит в дом. AFAIK CAT-5 / 5e / 6 все используют специальный провод калибровки, а уровни мощности TX / RX оборудования калибруются до такого размера провода, разница в количестве завихрений на фут. Home Depot / Lowes обычно продают водонепроницаемую «смазку» для герметизации кабельных сращиваний под землей и снаружи в своей секции электропроводки, принимая некоторые из них и заполняя небольшую полость разъема RJ-11 снаружи, вероятно, помогут уберечь влагу. Я бы попробовал это, прежде чем потянуть более тяжелую проволоку, которая, вероятно, будет испытывать ту же проблему с течением времени.

    Проведя еще несколько исследований, я столкнулся с этой статьей по вопросам электропроводки DSL . Ключевой частью статьи для моего случая было отношение сигнал / шум (SNR):

    Отношение сигнал / шум (SNR) – это еще одна цифра, которую вы можете найти в вашей статистике ADSL вашего домашнего / корпоративного маршрутизатора (показать интерфейс dsl atm (что-то) для Cisco). Это число также выражено в дБ и описывает соотношение между силой речи (сигналом) и мощностью шума (шумом). Чем выше этот показатель, тем лучше, поскольку ваш голос превосходит шум.

    • 10 дБ и ниже плохо
    • 11db – 20dB в порядке
    • 20dB – 28dB отлично
    • 29 дБ и выше

    Я начал контролировать свое SNR и увидел, что, когда началось соединение, SNR снижалось ниже 8 дБ. Я тестировал подключение маршрутизатора непосредственно к телефонной линии и обнаружил, что мое SNR должно быть 18.1dB без линии в доме.

    Во время тестирования внешнего подключения я видел, как он упал на 2 дБ в какой-то момент и понял, что это связано с тем, что я поставил свой ноутбук рядом с телефонным кабелем. Это заставило меня понять, насколько чувствительна линия к шуму.

    Вооружившись этой информацией, я направился к моему шкафу и сделал несколько вещей:

    • Обернул провод, который не был обернут в оболочку CAT5 с помощью электрической ленты
    • Установите маршрутизатор на стену шкафа вместо того, чтобы он сидел на сервере
    • Убедитесь, что все дополнительные кабели, идущие к маршрутизатору, были повесили и подальше от любых шнуров питания

    Сделав все это, SNR составляет 18 дБ (вниз 0,1 дБ снаружи), что отлично. Таким образом, благодаря MaQleod для указания проволочного датчика не должно быть проблемой, так как это начало меня на правильном пути. Спасибо за другие ответы, которые также, похоже, указывают на шум, являющийся проблемой, но это были не вода, дым, а прекращение (хорошие идеи, хотя).

    Поскольку повторное завершение исправляет проблему временно, проблема скорее всего прекращается.

    Вероятно, вы, вероятно, обжимаете модульный разъем 6P2C (RJ11), а не модульный разъем 8P8C (RJ45), поэтому существует возможность использования разъемов, которые предназначены для разных кабелей.

    Многожильный провод, используемый в патч-кабелях Cat5, требует наличия разных разъемов, чем для сплошной проволоки, используемой в кабелях Cat5, установленных в кабелепроводах.

    Либо получите лучшее качество / правильное (многожильные или твердые, например) зажимы, или заработайте какую-нибудь «высоковольтную смазку» (силиконовая смазка в маленькой трубке, доступная из места автозапчастей) в соединение – возможно, покрыть провод и внутри Соединитель сильно с ним перед прекращением, если используется обжимные контакты.

    И проверьте свою печь, водонагреватель и другие «устройства для сжигания» – вероятной причиной этой проблемы являются пары в доме. (Другой вероятной причиной является китайская гипсокартон.)

    Одна вещь, которую также следует учитывать, – это отсутствие мостовых кранов. Это параллельные соединения или t в проводах. Удостоверьтесь, что ваш наконечник и кольцо идут прямо к модему от телефонной компании. Вам нужен прямой путь к модему, избегая всех других проводов в доме, что сигнал dsl может потеряться и вызвать эхоподавление.

    Давайте будем гением компьютера.