Можете ли вы модернизировать ноутбук с 802.11b / g на «а» или другую совместимую с WLAN-карту на 5 ГГц?

И если да, то стоит ли это? Все мои другие устройства работают намного быстрее и имеют более сильные сигналы и подключены к каналу 5 ГГц (они также явно более новые, поэтому …). Раньше я заменял жесткие диски на ноутбуках, и я немного знаком с тем, чтобы попасть туда, но мне понравилась бы некоторая обратная связь. Заранее спасибо!

One Solution collect form web for “Можете ли вы модернизировать ноутбук с 802.11b / g на «а» или другую совместимую с WLAN-карту на 5 ГГц?”

Невозможно заменить внутреннюю карту, но сделать это довольно сложно, по причинам, о которых я расскажу ниже.

Для внутренних беспроводных карт для ноутбуков было три довольно распространенных форм-фактора: «Mini PCI» и «PCI Express Mini» (PCIe Mini), а также полувысота PCI Express Mini (или «PCI Express Micro»). Mini PCI был более распространен в PCI и 802.11b / g днях до 2006 года, а PCIe Mini стал более распространенным в эпоху PCIe и 802.11n и 802.11ac с 2006 года. Если вы купили свой ноутбук после 2006 года, но он все еще Только пришла с ab / g-картой, трудно догадаться, какую карту форм-фактора она имеет.

Если у вас большой дешевый неуклюжий ноутбук, у него больше шансов использовать стандартную карту форм-фактора. Если у вас есть ультрабук или Mac или другой тонкий, небольшой дизайн с высоким дизайном, ваш поставщик ноутбуков, возможно, предпочел бы использовать индивидуальный форм-фактор для карт, который бы соответствовал тому, где пространство стоит на высоте. Таким образом, нет никакой гарантии, что у вас есть стандартная карта форм-фактора. Вам нужно будет туда попасть и посмотреть, так что вы знаете, какая замена на заказ (при условии, что это один из трех стандартов).

Одной из проблем обновления с b / g (или 2,4 ГГц только b / g / n) до a / b / g или a / b / g / n или a / b / g / n / ac является то, что антенны вашего ноутбука ( Которые не являются частью карты на внутренних картах), вероятно, оптимизированы только для 2,4 ГГц, а не для двухдиапазонной работы 2,4 + 5 ГГц. В любом случае, радиоволны не перемещаются так далеко в диапазоне 5 ГГц, поэтому с антеннами, которые плохо работают на 5 ГГц, чтобы начать с того, что делает вещи намного хуже.

Еще один вопрос, на который нужно обратить внимание – это количество антенн. B / G (и A) действительно нужна только одна антенна, тогда как для конструкций N и AC обычно требуется 2 или 3 (хотя есть некоторые хромые версии N и AC, которые используют только одну антенну). Таким образом, вам нужно посмотреть, сколько антенн вы подключили к своей карте, поэтому вы знаете, какое радио, чтобы заменить его. Если у вашей карты только один подключенный к ней антенный провод, вам, возможно, придется купить одну из этих «хромых версий» N или AC-карт, о которых я говорил, которые используют только одну радиостанцию. Но опять же, вы сказали, что хотите работать на 5 ГГц, и, как правило, хромовые однодиапазонные схемы 802.11n – это потому, что они хотят быть дешевыми, поэтому они обычно дешевы и не поддерживают диапазон 5 ГГц. Поэтому может оказаться трудно найти одноразовую карту 802.11n, поддерживающую обе полосы.

Также обратите внимание, что некоторые карты Wi-Fi на самом деле являются Wi-Fi / Bluetooth-комбо-картами. Если у вашего ноутбука есть Bluetooth и вы используете Bluetooth, вам может потребоваться узнать, является ли ваша карта комбинированной, поэтому вы знаете, если вам нужно заказать комбо-карту Wi-Fi / Bluetooth для ее замены. Если вы не можете получить комбо-карту, вы можете подумать о покупке USB-ключа Bluetooth.

Также обратите внимание, что комбинированные карты Wi-Fi / Bluetooth могут иметь один разъем антенны для чипа Wi-Fi и отдельный разъем антенны для чипа Bluetooth. Или они могут использовать одну антенну. Или может быть выделена специальная антенна для Wi-Fi, а другая – общая Wi-Fi / Bluetooth-антенна. Это почти невозможно узнать, если вы не найдете подробную техническую документацию для модуля, который вы заменяете. Если вы замените комбо-карту другой комбинированной карточкой, вы, вероятно, захотите подумать о том, как вы собираетесь подключить антенны к новой комбинированной карте.

Что касается антенных разъемов, они почти всегда являются такими крошечными разъемами «u.fl», если вы не говорите о ноутбуке десять лет назад. Так что это вряд ли будет проблемой.

Давайте будем гением компьютера.