Безопасно ли изменять размер раздела Windows с помощью GParted?

Есть ли вероятность, что мои Widnows не будут загружаться после изменения размера раздела?

Я помню ~ 4 года назад я хотел установить Ubuntu в качестве второй системы на своем ноутбуке, и я использовал live-USB с GParted для разделения моего жесткого диска. К сожалению, после этого моя Windows 7 не смогла загрузить (я не помню текст ошибки или, возможно, бесконечный перезапуск пытается загрузить). С другой стороны, я делал подобное изменение размера несколько раз, и я потерял свою Windows только один раз и не знаю, почему.

  • Ошибка размера физического блока GParted
  • Сколько времени потребуется, чтобы сократить количество разделов на 44 ГБ до 10 ГБ
  • Как сделать дубликат всего жесткого диска
  • Как уменьшить объем на SSD?
  • Изменение размеров разделов с gparted
  • Как безопасно разбить жесткий диск, чтобы принять дистрибутив GNU / Linux в присутствии OneKey Recovery?
  • Теперь мне нужно снова установить вторую ОС, но мне нужно будет переустановить окна после нее.

  • Как настроить Live CD или USB с помощью GParted?
  • Для чего нужны дисковые сектора?
  • Будет ли Windows 10 позволять моему ПК видеть внутренний жесткий диск более 2 ТБ?
  • Сравните производительность жесткого диска и SSD
  • Очищенный или неформатированный раздел в GParted
  • Как переместить раздел в GNU / Linux?
  • 5 Solutions collect form web for “Безопасно ли изменять размер раздела Windows с помощью GParted?”

    Вы можете изменить размер раздела Windows, и он все равно будет загружен. Windows впервые сообщит об ошибке при запуске, указав, что размер диска не соответствует его записям, он будет запускать checkdisk и обновлять его записи, а затем работать нормально. Я делал это много раз.

    Вы не можете переместить раздел Windows, хотя он не будет загружаться. Стоит отметить, что если вы сжимаетесь с левой стороны раздела Windows, то то, что вы на самом деле делаете, сокращается, а затем перемещается; ТОЛЬКО сжимается с правой стороны раздела. Вы также не должны расширять раздел с левой стороны, так как вы снова перемещаете его влево, а затем расширяете его; ТОЛЬКО расширяться с правой стороны парификации.

    Я также хотел бы отметить, что разделение никогда не является 100% безопасной деятельностью. Вы изменяете таблицу разделов, если это не удается (тонкий шанс), весь ваш диск подвержен риску потери данных. Всегда полезно иметь резервную копию всего вашего диска, прежде чем заниматься какой-либо формой разделения, а не тем, что большинство людей на самом деле это делает.

    ( Вот экранная запись операции сжимания. Просто следуйте по ссылке, щелкните имя файла и нажмите кнопку воспроизведения. Видео – это MP4, и оно меньше 1 МБ. Если ваш браузер не поддерживает MP4, вы можете Загрузите файл и воспроизведите его локально. https://copy.com/oNztlmbdl1RpY9iI )

    Windows также может сжимать свои разделы, так почему бы не пойти с этим?

    Просто откройте «Управление дисками», щелкните правой кнопкой мыши раздел, который вы хотите изменить и уберите. Безопасность гарантирована.

    Если вы найдете пространство, которое вы можете получить слишком маленьким, вы можете дефрагментировать раздел (даже если он находится на SSD). Не ожидайте слишком много, однако на разделе есть много неподвижных элементов.

    У вас не должно быть проблем с редактором разделов Gnome и изменением размера разделов Windows. Я использовал в бесчисленное количество раз без проблем.

    Изменение размера загрузочного раздела с помощью внешнего редактора (например, GParted) не работает для не-NT-версий Windows. Загрузка приведет к неуказанной ошибке на моей старой виртуальной машине Windows 98SE.

    Я просто использовал GParted, чтобы уменьшить мою Windows еще на 100 ГБ больше, чем Windows Partition Manager. Я внимательно следил за процессом, и в этом процессе он переместился более чем на 30 ГБ.

    Он работал без сучка и задоринки: это очень умная программа. Теперь я этому доверяю. Это закончилось тем, что оставило Windows с менее чем 1% полезного пространства! Это здорово, потому что я могу попасть в Windows 10 и удалить более 30% материала, что заставляет его работать лучше. Но будь осторожен.

    Этот факт указывает на то, что GParted удивительно переместил все файлы в папке NTFS в ограниченное пространство nit и … Я видел, как он ловко проверяет возможность загрузки и checkdisk, а также для Windows. Brilliant.

    Давайте будем гением компьютера.