Безопасно ли использовать любое зарядное устройство USB для зарядки любого USB-устройства?

У меня есть зарядное устройство USB USB Apple, которое рассчитано на выход 5V, 1A и mp3-плеер Sony NWZ B143F .

Я не знаю спецификации аудиоплеера Sony. Но у меня есть другой mp3-плеер от Transcend, который рассчитан на входное напряжение 5 В, 1 А. Итак, можно ли предположить, что Sony или, если на то пошло, мейнстримовый mp3-плеер будет принимать 5V, 1A в качестве входных данных?

Безопасно ли использовать зарядное устройство Apple с mp3-плеером Sony?

  • Увеличьте скорость MP3 с помощью инструмента командной строки
  • Программа для преобразования flac в mp3?
  • Как конвертировать .ogg в .mp3?
  • Конвертировать mp3 из моно в стерео с помощью Lame
  • Исправление или удаление имен альбомов из нескольких композиций
  • (Linux) Как отрегулировать MP3-файл, чтобы иметь тот же видимый том, что и другой MP3, без изменения второго файла?
  • 3 Solutions collect form web for “Безопасно ли использовать любое зарядное устройство USB для зарядки любого USB-устройства?”

    Напряжение для USB всегда 5В. Ток, поставляемый USB, немного отличается, стандарт позволяет до 5 А, но для нерегулируемых устройств (например, зарядных устройств) – только 1,5 А макс. Нерегулируемым устройством в принципе является все, что не имеет контроллера (микросхемы), встроенного для связи с другим концом. Однако есть устройства, которые игнорируют эту спецификацию, но на самом деле они могут нарушить хост-контроллер на другом конце. И в вашем случае зарядное устройство будет контроллером хоста в любом случае (если у него есть чип, только потому, что хост всегда является поставщиком).

    Если ваш MP3-плеер Sony действительно использует этот 1.5A (который уже может производить достаточное количество тепла в батарее), это было бы неплохо, если зарядное устройство поставляет только 1A, батареи будут занимать несколько больше времени для загрузки.

    Я немного поработал над зарядными токами для разных батарей, и большинство устройств имеют максимум 1,5 А. Но для небольших батарей, используемых в таких mp3-плеерах, как ваш 100mA считается достаточно, можно использовать до 300 мА. ( Пример ) Конечно, есть стандартные стандартные батареи AA, которые заряжаются до 700 мА, но это все еще ниже вашего предела, и я думаю, что ваш плеер не использует одну из этих батарей. Всегда имейте в виду, что в круговой цепи ток через все части одинаковый, только напряжение падает после каждой части, поэтому зарядка большего количества батарей в линии тоже не будет проблемой. До тех пор, пока вы можете обеспечить достаточное напряжение (что вы можете, потому что вы обеспечиваете необходимое 5 В).

    Как утверждают другие плакаты, стандарт USB указывает на 5 В, поэтому, если зарядное устройство Apple не работает, оно не должно жарить вашего плеера.

    Что касается тока, то в одном из руководств, которые я нашел, указаны емкость аккумулятора 170 мАч и время зарядки 70 минут. Некоторая простая математика покажет, что игрок должен набрать около 145 мА во время зарядки, что примерно соответствует ожидаемому от портативного MP3-плеера и ниже 1 А, которое может обеспечить зарядное устройство Apple.

    Вывод: да, безопасно использовать зарядное устройство Apple с вашим проигрывателем Sony.

    USB является стандартом, а также вы можете заряжать плеер, используя USB-штекеры любого компьютера, вы можете использовать любое зарядное устройство USB.

    Давайте будем гением компьютера.