Какова цель портов?

У меня есть несколько вопросов относительно следующего объяснения портов, которые я нашел .

Слой приложения взаимодействует с транспортным уровнем через порт. Порты пронумерованы, а стандартные приложения всегда используют один и тот же порт.

  • Проблема с IE 9 Download Manager
  • Ethernet (интранет) и Wi-Fi (Интернет) для совместной работы
  • Как изменить диапазон dhcp, выделенный через ICS в диапазоне от Windows 7 до 192.168.1.x?
  • 5 Максимальное подключение / подключение к Интернету? Мой провайдер ограничивает меня каким-то образом?
  • Как узнать, заражен ли ваш компьютер вирусом dnschanger?
  • Могу ли я использовать Beetel 450TC1 в качестве беспроводного маршрутизатора?
  • Использование номера порта позволяет транспортному протоколу (обычно TCP) знать, какое содержимое находится внутри пакета, что позволяет ему знать на стороне приема, к какому протоколу приложения он должен доставлять полученные данные.

    • Почему номер порта когда-либо используется, чтобы определить, какой протокол данных приложения находится внутри, когда нет абсолютной гарантии?

      Насколько я понимаю, нет никаких ограничений на то, какие данные приложения вы отправляете через порт (это всего лишь предложение). Плюс это не данные протокола, которые уже были включены в пакет для этой цели?

    • Кроме того, что происходит с данными, если вы отправляете HTTP или какой-либо другой протокол в пункт назначения 25 (который ожидает SMTP)?

    • В-третьих, что происходит с данными, если вы отправляете их на порт, который не связан с какой-либо программой и, следовательно, не прослушивается?

    • ** Наконец, если порт может быть привязан только к одной программе, как одновременно может работать несколько программ, зависящих от входящих HTTP-данных, на моем компьютере? ****

    Заранее спасибо!

  • Получение странного IP-адреса с маршрутизатора
  • Поиск инструмента для отображения IP-пакетов (и проведения анализа), отправленных / полученных с / на мой компьютер (хотите отладить, почему не удается подключить сетевой диск)
  • Как найти IP-адрес маршрутизатора
  • Как получить внешний IP-адрес (через NAT) из командной строки Windows?
  • Если маршрутизатор отключен на несколько дней, у вас есть IP-адрес в отношении провайдера?
  • Компьютер не подключается к беспроводной сети, получая адрес 169.254.xx
  • One Solution collect form web for “Какова цель портов?”

    Почему номер порта когда-либо используется, чтобы определить, какой протокол данных приложения находится внутри, когда нет абсолютной гарантии?

    Потому что угадывание – ужасный способ запускать вещи, и вы не можете остановить, например, кого-то злонамеренного от отправки неправильной вещи в любом случае. Таким образом, это помогает в случае, когда все играют хорошо, и не делает ничего хуже.

    Насколько я понимаю, нет никаких ограничений на то, какие данные приложения вы отправляете через порт (это всего лишь предложение).

    Верный. На самом деле это даже не предложение, а просто соглашение, с которым многие люди делятся.

    Плюс это не данные протокола, которые уже были включены в пакет для этой цели?

    Нет. По крайней мере, не на уровне, который обычно указывает порт: вы знаете, какой IP-адрес более высокого уровня отправляется (например, TCP, UDP), но не то, что его содержимое (например: HTTP, SMTP) ,

    Кроме того, что происходит с данными, если вы отправляете HTTP или какой-либо другой протокол в пункт назначения 25 (который ожидает SMTP)?

    TCP просто передает данные на прикладной уровень, который может делать все, что ему нужно. В большинстве случаев вы просто получаете ошибки. Иногда вы получаете уязвимые дыры в безопасности.

    Иногда вы получаете приятное поведение для неверных клиентов, таких как ошибки обычного текста HTTP, которые некоторые HTTPS-серверы предоставляют, когда вы не используете SSL для порта.

    В-третьих, что происходит с данными, если вы отправляете их на порт, который не связан с какой-либо программой и, следовательно, не прослушивается?

    Вы получаете сообщение об ошибке ICMP от принимающей системы. Технически приемник мог делать все, что угодно, но на практике это то, что происходит.

    Наконец, если порт может быть привязан только к одной программе, как несколько программ, зависящих от входящих HTTP-данных, будут выполняться одновременно на моем компьютере?

    Когда ваш браузер делает HTTP-соединение с удаленным сервером, он использует случайный локальный порт и разговаривает с известным портом (80 или 443) на удаленном сервере. В этом случае он уникален для каждого отдельного исходящего соединения. (Хотя, технически, это не обязательно, как для случая сервера.)

    На стороне сервера, когда вы слушаете, только один процесс может принимать новые соединения на порту (в сокетах Unix / BSD), но он может передать установленное соединение с другими процессами для обслуживания. Поскольку набор уникален, трафик может быть перенаправлен в правильное соединение.

    Давайте будем гением компьютера.