Есть ли практическая причина для Linux с двойной загрузкой вместе с Windows?

Я планирую получить дополнительный жесткий диск для моей башни Windows, и я думаю о том, чтобы снова попробовать Linux в качестве двойной загрузки.

Однако я не могу думать о каких-либо плюсах к этому, только минусы:

  • Процесс Vim останавливается после выполнения внешней команды
  • Двойная загрузка в одно и то же время
  • Создание символических ссылок рекурсивно для целого дерева
  • Что такое файловая система, которая имеет r / w на всех основных операционных системах
  • Ubuntu - Создайте ссылку на указанный каталог, чтобы я мог легко перейти на этот каталог
  • Как синхронизировать домашнюю папку между несколькими компьютерами?
    • Сложнее переключать ОС. (Edit: потому что я должен каждый раз отключать!)
    • Меньше места для хранения. (Edit: потому что раздел Linux займет место)
    • Я уже могу запускать Unix-программы в Windows через Cygwin.
    • Мне нужно хранить данные на FAT32 вместо NTFS. (Изменить: FAT32 – единственная платформа, поддерживаемая Windows и Linux, но менее надежная, чем NTFS.)

    Есть ли какие-либо практические причины для этого, или я должен просто форматировать жесткий диск как 100% -ную загрузочную NTFS для хранения?

    Теперь сообщество wiki.

  • Очистить терминал с помощью сочетания клавиш
  • Запуск интерактивной задачи, даже если пользователь не зашел в Windows
  • Что означает код ошибки «1000008e»?
  • Правило udev с bInterfaceNumber не работает
  • Установка нескольких переменных среды в оболочке, созданной через пакетный скрипт Windows
  • Есть ли способ ограничить доступ на чтение к страницам в MediaWiki?
  • 12 Solutions collect form web for “Есть ли практическая причина для Linux с двойной загрузкой вместе с Windows?”

    • Сложнее переключать ОС.

    Не очень. Выберите один во время загрузки через меню.

    • Я уже могу запускать Unix-программы в Windows через Cygwin.

    Запуск изначально всегда лучше. Как скажет вам любой, кто играет в игры на Вине.

    • Мне нужно хранить данные на FAT32 вместо NTFS

    Неверно (в зависимости от вашего дистрибутива). У всех дистрибутивов, которые я использовал, не было проблем с чтением NTFS.

    Причины наличия Linux

    • Программирование приложений. Возможно, вам не подходит, но помимо Visual Studio все лучшие инструменты – это Linux, а второй – Windows.
    • Виртуальные рабочие столы. Вы можете иметь несколько (обычно 4, но вы можете изменить) экраны приложений одновременно. Это похоже на наличие 4 мониторов без проблем с расходами и пространствами из 4 экранов.
    • Деньги. Большинство программ Linux бесплатны. Многие из лучших бесплатных серверных и программных программ даже не имеют версий Windows. Сам Linux также свободен, что является очевидным плюсом.

    Причины не иметь Linux

    • Как вы можете видеть, большинство причин, таких как Linux (помимо бесплатного), для продвинутых пользователей и ботаников. Если вы чувствуете, что Windows делает все, что вам нужно, и вы уже заплатили за нее, и вы не заинтересованы в расширении своих навыков, нет необходимости устанавливать Linux.
    • Обучение. Некоторые люди (я один на один) хорошо разбираются в новых вещах и получают основы Linux за день или около того. У других больше трудностей.
    • Командная строка. Командная строка Linux не является объектом ужасающего ужаса, из-за которого некоторые фанаты Windows делают это (в основном потому, что cmd.exe (командная строка Windows) является объектом ужаса). Также это не важно для повседневного использования. Но вы найдете множество пользователей Linux / учебников, предположите, что вы можете использовать командную строку.

    Если вы хотите попробовать Linux, но на самом деле не уверены, просто подумайте об использовании виртуальной машины, такой как VirtualBox . Вы можете установить Linux в эту виртуальную машину, не заботясь о разделении, двойной загрузке и всем остальном.

    Использование виртуальной машины легко и не может испортить вашу существующую конфигурацию. Когда вы закончите, вы можете просто удалить его. Кроме того, еще одно большое преимущество виртуальных машин – это возможность легко переключаться между двумя операционными системами, включая перетаскивание файлов с одной ОС на другую.

    Существует сотни практических причин использовать Linux и сотни практических причин не запускать его.

    Я считаю, что ваш реальный вопрос: «Есть ли у меня какая-то особая причина для установки Linux?» Основываясь на том, что вы написали выше, ответ кажется «Нет».

    Трудно сказать гораздо больше, если вы не дадите больше информации. Для чего вы используете свой компьютер? Почему закончился ваш предыдущий эксперимент с Linux?

    В конечном счете, никто другой не может сказать вам, что хорошо для вас. Я полагаю, что они могут (и часто это делают), но это редко делает любую сторону хорошей.

    Единственное реальное преимущество при двойной загрузке (в отличие от запуска виртуальной машины) заключается в том, что у вас есть полный доступ к аппаратным средствам хост-машин вместо «виртуального» оборудования.

    Ситуация не такая XOR, как OP кадров обсуждения.

    Поскольку Linux может отлично читать и записывать в NTFS, Linux может просто жить на небольшом разделе на вашем новом диске, скажем, 20 ГБ для Linux, и это будет содержать все, что вам понадобится, если данные хранятся на разделах NTFS.

    Я сделал это год назад, но быстро нашел Linux настолько удобным, что я редко когда-либо загружался в Windows, даже когда я разрабатываю приложения для Windows. Я разрабатываю их с помощью кросс-платформенных инструментов и каждую неделю загружаю Windows, чтобы настроить любые проблемы, связанные с ОС.

    Я категорически не согласен с ответами VM здесь. До того, как я начал выполнять двойную загрузку, я запускал Linux в виртуальных машинах, и это всегда было чем-то вроде хлопот. Все было немного отпущено (немного медленнее, USB-накопители не были обнаружены, когда я захотел, или когда я не хотел и т. Д.), Что это было не очень приятно использовать.

    И если вам не нравится Linux, тогда ваши затраты очень малы 20 ГБ и экран загрузки, который длится несколько секунд.

    При установке нового диска это идеальное время, чтобы выделить небольшой фрагмент для двойной загрузки с Linux.

    Сортировка да со всеми вашими точками – aprt из последних 2.

    • Речь идет не о запуске UNIX-программ, а о запуске всей среды Linux.
    • Нет необходимости в Fat32, у вас может быть только два региональных раздела. Fat32 необходим только для передачи данных между обеими ОС, если вы не хотите устанавливать аддон NTFS для Linux или EXT (?) Аддон для Windows.

    Настоящая причина заключается в том, что люди хотят использовать Linux, если захотят, – могут иметь программу, которая работает только над ней, хочет протестировать или что-то еще. Они могут использовать виртуализацию, но быстрее запустить.

    Это та же самая причина, почему люди с Mac хотят запускать Windows. Трудно объяснить, если вы не находитесь в положении и должны делать это сами.

    IMHO сегодня нет никакой причины тратить весь диск на другую установку, когда вы можете одновременно запускать обе операционные системы с одной загрузкой (Windows).

    См. Следующие два дистрибутива Linux:
    AndLinux.org – Запуск Linux изнутри внутри Windows
    Wubi – официально поддерживаемый установщик Ubuntu для Windows

    Вот вам на это: если вы на самом деле не думаете, что вам нужно его запускать, вероятно, лучше не выполнять двойную загрузку. Если вам нужно что-то сделать Linuxy, вы можете использовать LiveCD или наклеить крошечный дистрибутив на флэш-накопитель.

    Если бы вы были пользователем Linux, возможно, была бы полезной двойная загрузка. Вы можете сделать много вещей в Linux, но вам может потребоваться загрузить в Windows несколько вещей (например, некоторые игры). И Windows немного сложнее использовать стиль LiveCD или флэш-накопитель (просто потому, что для этого он не предназначен).

    Существует одна огромная причина запуска Linux, а также Windows, вы можете просматривать Интернет, не беспокоясь о вирусах. Используйте Linux для просмотра веб-страниц и Windows для других приложений, и если у вас есть безопасная система, которая запускает любое программное обеспечение, которое вы хотите использовать.

    Если вы выбираете двойную загрузку, существуют такие программы, как Wubi (используется для Ubuntu), которые делают установку очень простой – она ​​создает виртуальный «раздел» для установки Linux, и если вы решите, что вам это не нравится, запустите Wubi второй Время, и ваша система возвращается к норме.

    ОДНАКО, лучшим вариантом является tp запустить Linux на виртуальной машине, так как упрощает и упрощает переключение между ОС. VirtualBox (www.virtualbox.org) – это бесплатный способ сделать это, который работает очень хорошо.

    • Сложнее переключать ОС.

    Фактически загрузка ОС с другого жесткого диска менее сложна, чем загрузка ОС с одного диска (другой раздел).

    • Меньше места для хранения.

    Распределение Linux обычно занимает меньше места, чем современные Windows.

    Я уже могу запускать Unix-программы в Windows через Cygwin.

    Честно говоря, это похоже на использование резиновой куклы вместо женщины 🙂

    Мне нужно хранить данные на FAT32 вместо NTFS.

    Хотя Linux хорошо обрабатывает NTFS с помощью ntfs-3g, рекомендуется избегать использования NTFS полностью, если вы можете себе это позволить. Скажем спасибо Microsoft за то, что она скрывает спецификации своей файловой системы. NTFS – хорошая, надежная файловая система, но есть тонны открытых альтернатив, которые не хуже.

    Linux экономит время. И ОС, и приложения из репозиториев занимают меньше времени для установки, и приложения автоматически обновляются.

    Практическая? Вам нужна практическая причина для запуска Linux?

    Ну, забава может быть практичной, не так ли?

    Тем не менее, если вы не хотите экспериментировать и исследовать, или если у вас нет приложений, которым действительно нужна родная среда linux, Windows должна быть достаточной. В принципе, если вам нужно запустить Linux, вы узнаете, что вам нужно запустить его, а если нет …

    Давайте будем гением компьютера.