Многострочные заголовки и сортировка / фильтрация Excel 2007

У меня есть таблица, которая использует 2 строки для информации заголовка. Фильтрация, выбирая столбец, неявно предполагает только 1 строку информации заголовка. Сортировка имеет флажок заголовка строки, но это только переключает обработку первой строки в качестве заголовка.

Есть ли способ заставить Excel обрабатывать первые две строки в качестве заголовков?

  • Изменение границ файла excel, встроенного в powerpoint
  • Копирование многострочного текста в одну ячейку в Excel
  • Как изменить фокус в Excel на панель формул с помощью клавиатуры?
  • Вероятная причина искажения файлов excel
  • Что такое метаданные «sep =», которые вы можете добавить в CSV?
  • Формула Excel для получения первого и последнего непустого значения в строке и заголовка заголовка возврата
  • Как получить имя текущего столбца в Excel?
  • Как выделить уникальные значения в Excel
  • Ячейки не обновляются автоматически
  • Проблемы с открытием вложений Excel из Outlook
  • Найдите и найдите ключ Microsoft Office 2010
  • Excel VBA, чтобы превратить строку с переменным числом столбцов в строки фиксированной длины
  • 11 Solutions collect form web for “Многострочные заголовки и сортировка / фильтрация Excel 2007”

    Нет. Опустите первую строку из своего диапазона, когда вы автоматически фильтруете. Таким образом, кнопки автоматического фильтра отображаются только в нижней строке заголовка, и данные фильтруются. Я ожидаю, что прямо сейчас ваша вторая строка заголовка попадает в ваши «данные».

    Вы не можете выбрать отдельную ячейку и иметь значение excel. Вы должны выбрать диапазон ячеек, которые вы хотите выделить.

    Простой способ выполнить функцию сортировки с использованием нескольких строк заголовка – это вставить пустую строку чуть выше строки, которую вы хотите отсортировать (в идеале, она самая нижняя в вашем заголовке. Если нет, сделайте так) . Затем нажмите на номер строки, выделив пустую строку. Щелкните правой кнопкой мыши эту строку и выберите «Скрыть». Новая пустая строка исчезнет, ​​оставив ваш заголовок так, как вы хотите, чтобы он выглядел, и Excel интерпретирует вашу строку категории как заголовок.

    Хорошо, следующее работает в Excel 2010, даже после сохранения файла в виде Excel 2007 и повторного открытия (так, предположительно, работает и в Excel 2007 …)

    Предполагая заголовок 3 строки. Установите диапазон фильтров электронной таблицы, чтобы начать с ячейки $ A $ 4, и убедитесь, что он охватывает всю объем данных, которые вы хотите отсортировать. СОХРАНИТЕ ФАЙЛ.

    В дальнейшем любой вид будет обрабатывать строки с 1 по 3 в качестве заголовков и, следовательно, сортировать только из строки 4. – ЕСЛИ вы измените или отмените диапазон фильтров ….

    Excel 2007 может легко определить, есть ли многострочные заголовки. Я сделал простой эксперимент только перед тем, как написать это.

    Прежде чем сделать свой первый вид, поместите курсор прямо под заголовком. Это оно! Сортировка в порядке, фильтрация в порядке. Excel проигнорировал первую строку моих заголовков. Он просто обрабатывает вторую строку как настоящий заголовок.

    Выделите ячейки, которые необходимо отсортировать (все, кроме заголовков), а затем выберите фильтр.

    Чтобы отфильтровать список с двумя строками заголовка, где вторая строка содержит заголовки столбцов, вот что я сделал.

    • Вырезать первый ряд
    • Отключить фильтрацию
    • Включите фильтрацию снова, чтобы вторая строка была отфильтрована. Это говорит Excel, который является строкой с заголовками столбцов.
    • Вставьте первый ряд назад снова над строкой с фильтрами и заголовками столбцов
    • Проверьте, работает ли фильтр, с заголовками столбцов во второй строке.

    Я использую Excel 2010. Чтобы сохранить строки заголовков (например, первые 4 строки), выделите строку 5 и затем включите фильтры. Строки 1 – 4 исключаются из фильтра.

    Если вы выберете целую строку (выбрав номер строки слева от строки), а затем включите свой фильтр («Данные»> «Фильтр»), он даст вам фильтры для всего под выбранной строкой и игнорирует все, что находится над ним.

    У меня была такая же проблема, так что вклад каждого привел меня к тому, как работает для меня (до сих пор).

    1. ДОБАВЛЯЙТЕ пустую строку под заголовком многострочных строк (если ваш заголовок имеет 5 строк информации и / или нечетные размеры ячеек, то ваша новая пустая строка будет Row6).

    2. Нажмите на Row6 (в крайнем левом / на самом деле нажмите «6» (Excel Row #), чтобы выбрать всю строку / бесконечность). Не забудьте нажать любую другую КЛЕТКУ, пока вы не закончите № 3 и № 4 ниже, или вы «Отмените выбор» в строке. Вы хотите сохранить его «Избранным».

    3. Перейдите на вкладку VIEW> Стоп-кадр> Освободите (сделайте это сначала, чтобы очистить его)> Заморозить. Это заморозит ваш 5-строчный заголовок, а также пустую строку (строка6).

    4. Удерживайте «ALT», затем нажмите следующие клавиши: D, F, F (это ярлык для включения и включения / удаления всех фильтров на листе.

    5. С этого момента, всякий раз, когда вы возвращаетесь, чтобы использовать этот лист, и вам нужны эти фильтры (если вы ранее отключили их по какой-либо причине), затем> Выберите свою пустую строку (как объяснено в № 2); > TurnON все ваши фильтры (как описано в № 4).

    Извините, что вы так многословие, но после того, как вы это сделаете несколько раз, вам это, вероятно, понравится (если вы часто пользуетесь фильтрами).

    Другой способ выполнения в некоторых случаях – ввести значение во втором столбце, которое приведет к включению фильтра, а затем сделает текст этой ячейки соответствующим цвету фона ячейки. Не так красиво, поскольку заголовок (строка 1) не будет располагаться по горизонтали в ячейке, но он будет работать …

    У меня была та же проблема, и я нашел решение, которое работает для меня. Для каждой строки в заголовке, которую вы не хотите видеть, вы делаете буквы te белыми (или цвет фона). Когда вы сортируете, вы не видите все одинаковые заголовки в строках. Плохо, когда вы хотите что-то изменить, но в этом случае вы также можете сделать их светло-серыми.

    Давайте будем гением компьютера.