Как домашние сети будут работать в мире IPv6?

Прямо сейчас у меня есть домашняя сеть за маршрутизатором Netgear. Этот маршрутизатор имеет общедоступный IP-адрес, который я получаю от Comcast. У меня также есть компьютерная настройка на моей домашней сети под управлением Linux, которая запускает DHCP-сервер и DNS-сервер. DHCP-сервер автоматически передает внутренние IP-адреса в блоке 192.168.0.xxx. DHCP-сервер сообщает клиентам использовать этот внутренний DNS-сервер, а также регистрирует DNS-имя и суффикс поиска, поэтому я могу подключиться к другим компьютерам по имени без ввода IP-адреса.

Если бы я хотел переключиться на IPv6 (как только Comcast поддерживает его), мне интересно, что все нужно изменить.

  • Подключение к FTP-серверу FileZilla работает, но список каталогов не работает
  • Непрерывная маска подсети
  • Поддержка VPN для Android
  • Какие порты откроются для GitHub для установки и работы?
  • Доступ к серверу IPv6 с адресом IPv4?
  • USB-накопитель, который одновременно подключается к нескольким компьютерам
  • Очевидно, мне нужно убедиться, что мой кабельный модем поддерживает IPv6 или купить новый. У меня есть довольно новый маршрутизатор Netgear, поэтому он, вероятно, поддерживает IPv6 или может быть выполнен с помощью обновления прошивки.

    Однако я считаю, что больше не буду использовать внутренние адреса IPv4 и вместо этого получаю блок адресов IPv6 от Comcast. Очевидно, что я не хочу вводить адреса IPv6 для подключения к другим компьютерам в своей домашней сети. Я считаю, что это означает, что я все равно хочу запустить DNS-сервер дома, и я бы хотел настроить эти параметры через DHCP, что означало бы запуск моего собственного DHCP-сервера, как и сейчас.

    Я думаю, что идеальной настройкой будет сохранение моей текущей конфигурации, но настройте мой DHCP-сервер для получения общедоступных IPv6-адресов от моего провайдера, а не с использованием жестко закодированного блока адресов IPv4. Возможно ли это сделать?

  • Почему в IPv6-адресе есть знак процента «%»?
  • Изменение DNS-сервера с терминала (или скрипта) в Mac OS X
  • Как я могу установить значение моего подключения eth0 при запуске?
  • Как удаляется случайная запись DNS amazon EC2 мгновенного DNS
  • Проблема с Macbook air автоматически не приобретает бесплатный Wi-Fi сетевой адрес или адрес маршрутизатора
  • Разрешение DNS Проблема nslookup работает, но web / ping не
  • 2 Solutions collect form web for “Как домашние сети будут работать в мире IPv6?”

    Comcast будет использовать двойной стек , что означает, что будут использоваться как IPv4, так и IPv6. Вашему модему будет назначена подсеть IPv6 в дополнение к текущему адресу IPv4 (с использованием DHCPv6 AFAICT). Маршрутизатор Netgear должен выставлять подсерии IPv6 на устройства локальной сети, используя SLAAC или DHCPv6 (но все же предоставлять IPv4 через DHCP). Затем устройства будут иметь как открытый IPv6-адрес, так и частный IPv4-адрес. При выполнении поиска в DNS они будут проверять записи IPAA 6 AAAA и пытаться сделать IPv6-соединение, если оно есть, но в противном случае отпадают в записи IPv4 A и соединение IPv4. Вы можете использовать IPv6 или IPv4 для связи между устройствами в вашей локальной сети.

    Зарезервированные блоки частных адресов в IPv4 остаются неизменными в IPv6, поэтому в частной сети ничего не нужно менять. Вам не нужно ничего делать, поскольку ваш маршрутизатор уже поддерживает IPv6. Что касается конфигурации сети, вы обычно хотите, чтобы ваш интернет-шлюз (в вашем случае, ваш маршрутизатор Netgear) имел общий адрес. Это затрудняет доступ внешнего хакера к вашей частной сети.

    Давайте будем гением компьютера.