Создание более старого компьютера

У меня есть старый компьютер Athlon XP, который я использую в качестве Smoothie Router уже около 3 лет, после того как мой первый роутер Smoothie (Pentium 2 266 МГц) умер. Одной из самых усугубляющих вещей в этом компьютере является тот факт, что его шумный. Я построил последние компьютеры, которые были тихими, но мой секрет для них – получить высоких поклонников CFU, а затем использовать контроллеры вентиляторов материнской платы, чтобы эти фанаты были спокойны. Этот компьютер не обладает этой способностью.

Может ли кто-нибудь порекомендовать некоторых сверхмощных поклонников в размерах 80 мм и 120 мм, а также тихий процессорный кулер для Socket 754?

  • Проблема скорости вентилятора Ubuntu / Toshiba
  • Как измерить размер неизвестного компьютера?
  • Что такое нормальная / безопасная температура для i7 2600K CPU?
  • Полуслучайный щелчок звука от Macbook Pro
  • Добавить ярлык в SmcFanControl?
  • 8 Solutions collect form web for “Создание более старого компьютера”

    SilentPCReview, в котором упоминается Strop, содержит периодически обновляемый список своих рекомендуемых поклонников . Очевидно, вы можете сделать так много с 80-миллиметровыми вентиляторами.

    У них также есть список рекомендуемых радиаторов , но я обнаружил, что вам нужно делать больше своих собственных исследований в этой области, просто потому, что существует так много брендов и моделей на выбор для любого данного сокета. Я обычно просматриваю все дешевые, хорошо зарекомендовавшие себя радиаторы с медными тепловыми трубками и алюминиевыми пластинами. Эта новосерия SERG может быть актуальной.

    Обычно одна из меньших моделей Xigmatek является практичным, если непритязательным выбором, но наличие на гнезде 754 несколько ограничивает. Более традиционная модель с раздувом вентилятора может быть прекрасной, так как ваши потребности в охлаждении не невероятно высоки. Thermaltake A4017-01 выглядит особенно дешево, тихо и хорошо оценено, и это только AMD, что может облегчить установку.

    Кодирование Ужас имеет огромное сообщение о том, как сделать компьютер тишером

    Которая включает в себя

    • Минимизируйте количество вентиляторов в вашей системе
    • Контролируйте скорость ваших поклонников
    • Уменьшите жесткий диск
    • Используйте шумопоглощающие материалы.

    Начинать с правильных частей помогает многое.

    Для конкретных предметов http://www.silentpcreview.com – это хорошее место для поиска информации.

    Получите некоторый изоляционный материал (похожий на губку с холмами и долинами) и поместите его в корпус. Работает лучше, чем любая замена процессора. Дешевле тоже.

    Не уходить далеко, но каков ваш бюджет? Вы можете получить впечатляющих фанатов (или, еще лучше, огромные пассивные радиаторы с тепловыми трубками, чтобы привести к 120-миллиметровому корпусу вентилятора), но они будут стоить вам – я думаю, проект будет работать около 150 долларов. А после этого другим фанатам может потребоваться замена или добавление какого-либо звукопоглощающего материала. Прежде чем вы начнете что-нибудь, вы можете захотеть получить банку со сжатым воздухом и вычистить все, а затем запустить его на несколько часов, чтобы заставить фанатов сломаться (без всякой пыли на них).

    Альтернативой будет покупка совершенно нового ПК, такого как EEE Box ($ 290 или $ 300 с беспроводным и гигабайтным Ethernet). Они используют очень мало энергии, крошечные и достаточно спокойные. Другие решения на базе Atom будут входить в один и тот же стадион стоимостью 250-400 долларов.

    Жидкое охлаждение довольно тихое. 😉

    Если вы можете достаточно ослабить этот процессор, вы сможете обойтись при пассивном охлаждении.

    Снимать наклейки и нажимать на некоторых WD-40 в ваших поклонниках. Кроме того, снимите вентилятор с видеокарты, если он слишком громкий, он, вероятно, ничего не сделает.

    У Thermalright была целая линейка пассивных кулеров для процессоров, но у вас должен был быть достаточно большой корпус для них и с правильным позиционированием.

    Вы можете модифицировать свои свойства пассивного охлаждения в спокойном режиме активного охлаждения, лучшее, что я видел, это своего рода «воздуховод», который соединяет и соединяет ВЫШЕ пассивный кулер с медленным вентилятором сверху, чтобы немного переместить горячий воздух Быстрее (я думаю, Thermalright также продает продукт).

    Примеры здесь: http://www.pcper.com/article.php?aid=286 (есть пример канала на картинке на второй странице, я полагаю)

    Посмотрите на получение другого блока питания. Многие блоки питания имеют разные шумовые характеристики, когда они активны. Некоторые из них были предназначены для запуска двух вентиляторов вместо одного на более низкой скорости (тем самым снижая уровень шума).

    Наряду со всем, что было сказано. Посмотрите на мощные или почти бесшумные источники питания. Это та область, о которой многие забывают. Они делают тихие источники питания. Кроме того, небольшие вентиляторы процессора также создают много шума. Посмотрите на движение воздуха (cfm) и рейтинг шума (db) вентиляторов процессора перед покупкой.

    Если вы действительно в нее входите, вы можете получить жесткие кулеры для водителей, которые лучше изолируют шум и рассеивают тепло. И вы можете использовать резиновые изоляционные винты на жестком диске и креплениях оптических дисков для снижения вибрации.

    Давайте будем гением компьютера.