Несколько точек доступа с одинаковым SSID, но все подключения идут только к одной точке доступа

Таким образом, у меня есть три точки доступа с одинаковым SSID, установленные на расстоянии 60 футов друг от друга.

AP1 – Ch 1 – Linksys WAP4400N
AP2 – Ch 6 – Linksys WAP4400N
AP3 – Ch 11 – HP V-M200

95% ~ 100% клиентских подключений, похоже, подключаются к HP V-M200 AP. Я пробовал переключать каналы. Но большинство (19 из 20 клиентских станций) подключаются к HP V-M200 AP.

Любые мысли о том, почему это было бы, и как он определяет, к какому AP-каналу подключиться?

  • Как клиент WiFi выбирает AP, если два имеют одинаковый SSID?
  • Сеть Wi-Fi не обнаруживается на Lenovo G470
  • Как найти, какой канал SSID включен
  • SSID с очень похожим именем, это попытка взлома?
  • Мощность USB 7 USB теряется через несколько секунд / минут
  • Почему Windows 7 предполагает наличие нового сетевого соединения при подключении к существующей точке доступа?
  • One Solution collect form web for “Несколько точек доступа с одинаковым SSID, но все подключения идут только к одной точке доступа”

    В стандарте IEEE 802.11 не указывается, как клиент должен определить, к какой AP он должен подключиться; Он остается до поставщиков оборудования в качестве детали реализации.

    Клиенты обычно просто подключаются к той точке, где AP имеет самое сильное покрытие сигнала, где находится клиент. Было бы интересно использовать инструмент, который сканирует 802.11 и сообщает о силе сигнала (RSSI) для каждой AP, которую он видит (и разрывает их отдельно, даже если они все публикуют один и тот же SSID), и посмотрите, есть ли ваш сигнал AP AP Является более сильным с точки зрения клиента.

    Поставщики оборудования корпоративного класса понимают ваше затруднительное положение. Если вы хотите увеличить полосу пропускания для большого количества клиентов в небольшой области, вы хотите разместить AP в 1, 6 и 11 в этой области и иметь примерно равную нагрузку на каждую из точек доступа. Но в стандарте нет способа гарантировать, что клиенты будут делать то, что вам нужно, если вы не установите отдельные SSID. Некоторые поставщики AP-узлов корпоративного класса поставляют функции, которые пытаются обойти это со стороны AP, а некоторые поставщики пытались заставить поставщиков клиентских карт работать со своей системой (например, программа Cisco CCX), но я, M не уверен, насколько хорошо какие-либо из этих попыток решения действительно работают. Там даже была некоторая работа над дополнениями к спецификации 802.11, чтобы помочь клиентам принимать более эффективные решения для роуминга, но я не уверен, насколько хорошо эти вещи были приняты.

    Давайте будем гением компьютера.