Требуется ли защита от перенапряжений?

Я – идиот за то, что не использовал щит с защитой от перенапряжений?

Означает ли это, что мой компьютер обжаривается при отключении питания? Какие именно части компьютера наиболее уязвимы для повреждения, если я получаю «всплеск»?

  • Отключите компьютер во время грозы?
  • Почему обвалы настолько вредны?
  • Отключите компьютер во время грозы?
  • Почему обвалы настолько вредны?
  • 7 Solutions collect form web for “Требуется ли защита от перенапряжений?”

    В руководстве HowStuffWorks о том, когда использовать защитный фильтр ,
    Это страница из списка страниц по защите от перенапряжений (перейдите также на следующую страницу).

    Это мое влияние на домашний компьютер.

    1. Если вам повезет, поврежден только блок питания
      • После этого ваши материнские платы и видеокарта могут быть убиты
      • Кроме того, что ваш процессор и другие компоненты материнской платы могут быть повреждены
        Вы также можете потерять свои силовые цепи монитора в пути

    Требуется ли защита от перенапряжений?

    Зависит от вашего определения «потребность». Если вы решите, что ваш компьютер не стоит $ 20 (год) защиты, тогда нет, вам не нужен «один».

    Я – идиот за то, что не использовал щит с защитой от перенапряжений?

    Совсем нет – вы просто играете на разногласиях. Вы, по сути, говорите: «Уверен, что мой компьютер за тысячу долларов, если к моменту перехода на новую систему не произойдет никаких скачков мощности. Если я выиграю, я сэкономлю 20 долларов. Если я проиграю, я плачу от $ 0 до $ 1000 в зависимости от того, О серьезности любого такого перенапряжения ».

    С сегодняшними энергетическими системами в развитых странах это на самом деле довольно разумная ставка – настолько, что многие компании решили, что дешевле не иметь защиты от перенапряжений и страдать от случайных последствий, чем платить за сетевые фильтры. Тем не менее, у них есть страховка для этого в любом случае, что они будут платить за то, имеют ли они защитников от перенапряжений или нет, поэтому финансовая динамика делает ставку для них более выгодной, чем вы.

    Означает ли это, что мой компьютер обжаривается при отключении питания?

    Да, и урон является кумулятивным. Если у вас нет чистой, ультрафильтрованной сети переменного тока, то ваш компьютер постоянно осаждается силовыми шипами. Подавляющее большинство из них не имеют эффекта – они находятся под тысячей вольт и в течение столь короткого времени, что нет реального измеримого эффекта.

    Те, которые превышают 1000 вольт, или те, которые длится долго (mS, а не uS), вызывают минимальный ущерб от электропитания ПК. Как правило, они не проходят через источник питания в другие части компьютера, но я бы не стал гарантировать это дешевыми источниками питания.

    После того, как вы получили достаточное количество этих более значительных всплесков, еще один приходит и следует за углеродной дорожкой, выложенной ее предшественниками, или нарушает усталостный изолятор, или сжигает деградированный диод и POOF! – идет питание.

    Какие именно части компьютера наиболее уязвимы для повреждения, если я получаю «всплеск»?

    Предполагается, что источник питания должен принять на себя основную тяжесть всплеска, и в подавляющем большинстве случаев это произойдет, тогда он потерпит неудачу и ничего не случится с остальной частью ПК. Фактически, блок питания настолько хорош в своей работе, что большинство сбоев в материнской плате, которые я видел в результате перенапряжений, действительно приходили через внешний порт – Ethernet, последовательный порт, модем, кабель, DSL, ТВ-тюнер и т. Д. Один из Преимущества беспроводной сети меньше шансов на проведение скачков, чтобы вызвать проблемы

    После того, как какой-либо один компонент компьютера определен мертвым из-за всплеска, вы можете также списать остальные компоненты как шелушащиеся. Даже если они будут хорошо проверены, всплеск может привести к ухудшению качества чипов CMOS, которые могут привести к неправильной работе и вызвать ошибку. Если ваши данные ничего не стоят, обычно лучше всего вытолкнуть его, как только ничего, кроме источника питания, покажет проблему.

    Замена защиты от перенапряжений ГОД

    Кроме того, имейте в виду, что сетевые фильтры в своей наиболее распространенной форме используют защитные устройства для оксидов металлов (MOV). Это специализированные устройства, которые временно разрушают (проводят) в ситуациях перенапряжения, шунтируя всплеск на землю.

    Проблема в том, что это действие наносит ущерб MOV. После года нормального перенапряжения, они не защищают, а также, по сути, изнашиваются. Некоторые устройства защиты от перенапряжений используют более совершенные методы и могут длиться дольше, но если вы не знаете, вам следует подумать о замене защитного устройства (даже если оно работает нормально) каждый год или около того.

    ИБП, которые предлагают режим байпаса (т. Е. Переменный ток проходит прямо, когда переменный ток в порядке) защищают только от скачков напряжения, а также от обычной защиты от перенапряжений. Они делают больше для условий пониженного напряжения и перенапряжения, но только настоящие онлайн-UPS, которые фактически преобразуют мощность в два раза (120 В -> 48 В -> 120 В, например), могут гарантировать их защиту от перенапряжений. Они обеспечивают лучшую защиту от перенапряжений, чем MOV. MOVs разлагаются только при значительном напряжении (800 В, 1000 В и т. Д.), Так что незначительные всплески все еще проходят. ИБП онлайн не передает никаких всплесков, которые он не генерирует.

    Электропитание вашего компьютера занимает основную массу всех аномалий мощности. Проработав в компании по ремонту компьютеров в течение года, и помогал с различными видами компьютерных проблем в течение последнего десятилетия, наиболее распространенными неудачами, которые я видел в связи с питанием, являются неисправные источники питания и материнские платы с поврежденными электролитическими конденсаторами.

    Из того, что я понимаю, всплески и всплески определенно вредны, но если вы посмотрите на большинство источников питания, они могут безопасно преобразовывать мощность от 110 до 240 вольт в различные напряжения постоянного тока, требуемые вашим компьютером. Таким образом, большинство шипов и скачков в этом диапазоне не имеют большого значения. Конечно, более высокие скачки напряжения и скачки могут вызвать проблемы, но они относительно необычны.

    Крупным киллером компьютеров являются понижения напряжения низкого напряжения. Это происходит, когда питание гаснет, а затем возвращается постепенно. Или время, когда силовая сеть сильно загружена (типичное понижение). Блок питания будет бороться за поддержание нагрузки и вызывать различные проблемы с питанием по течению.

    Большие конденсаторы материнской платы предназначены в первую очередь для фильтрации мощности и шума и нагреваются, когда напряжение превышает их номинал. Жидкость внутри нагревается, и в мягких случаях конденсаторы могут слегка расширяться (вы можете видеть, что их вершины слегка выпучиваются) или в более экстремальных случаях просачиваются и оставляют коричневый или желтый остаток вне конденсатора.

    Моя рекомендация, безусловно, заключается в том, чтобы получить резервную батарею или, по крайней мере, линейный кондиционер (то, что предназначено для компенсации отказов или отключения, если напряжение падает ниже порога). Устройство добавит дополнительное энергопотребление к вашему общему потреблению энергии компьютера, из-за того, что аккумулятор заряжен и т. Д. Но он будет платить за себя как в защите оборудования в случае проблемы с питанием, так и, конечно, в процессе экономии вашего потенциала Часов утраченной работы над проектом, который вы не сохранили до того, как погас свет.

    Да. Я видел, как компьютеры заражаются – в основном после отключения электроэнергии, когда сеть возвращается в сеть.

    Я убежден, что сетевые фильтры не складываются хорошо, т. Е. Если ваш мульти-штекер обеспечивает защиту от перенапряжений, а вы вставляете его в стену, у вас будет меньше защиты.

    Я начал запускать свои охранники параллельно – (один охранник для каждого устройства), поскольку я недавно рассматривал дешевое оборудование, которое ломало другие устройства. Я не знаю, помогает ли это, но мне становится легче.

    Если вы действительно серьезны, стоит поставить ИБП (бесперебойный источник питания) в линию с вашим основным компьютером, позволяя ему полностью отключиться.

    Защита от перенапряжений – это не просто устройство для превращения одного выхода в шесть – оно играет важную роль в обслуживании электронных устройств, например, для защиты вашего ноутбука. Как работает защитник от перенапряжений, нам необходимо определить электрический всплеск. Подумайте о потоке электричества, как поток воды, проходящей через трубу. Вода перемещается от одного конца трубы к другому концу из-за давления воды – вода перемещается от высокого давления к низкому давлению. Электричество работает аналогичным образом, переходя от областей с высокой электрической потенциальной энергией к областям с низкой электрической потенциальной энергией. В этом случае это с одного конца провода на другом конце. Напряжение является мерой этой электрической потенциальной энергии – более конкретно, разницей в электрической потенциальной энергии. Когда напряжение увеличивается выше нормы в течение не менее 3 наносекунд, это называется всплеском. Если всплеск достаточно высок, он может привести к износу на ваших электронных устройствах или в тяжелых случаях даже уничтожить их.

    Вернемся к примеру водопроводной трубы. Если давление воды внутри трубы слишком велико, труба лопнет. То же самое верно для электропроводки. Если напряжение провода слишком велико – это означает, что разница в электрической энергии потенциала от одного конца до другого слишком высока – тогда электричество будет пробиваться. Это нагревает провод, и если он достаточно горячий, он может гореть, делая его бесполезным.

    Все вы сосредоточены на источнике питания, но скачки могут отследить от внешних аудиосистем, подключенных кабелями RCA. Хуже того, если у вас есть карта TV / Capture Card, антенный коаксиальный кабель может нести всплеск. Ваш кабельный модем также может отправить шип.

    Все. Каждая маленькая деталь может быть повреждена. Но это действительно редкий случай. Я лично никогда не видел, чтобы компьютер был поврежден таким образом, но мои друзья рассказывали мне истории, как это случилось с их друзьями.

    Я также слышал рассказы о том, как статическое электричество может убить ваш компьютер, как в это время (в лагере для групп :), когда один человек подключил наушники к компьютеру и обжарил материнскую плату. Я все же подключаю наушники в живую систему 🙂

    Если перебои в подаче электроэнергии редки, вы можете быть в порядке, отключив компьютер от настенной розетки и сетевого кабеля во время плохой погоды. Если они происходят часто, то я предлагаю UPS. Тем не менее, я не думаю, что ваш компьютер будет обжарен в результате всплеска напряжения, прежде чем он устареет, и тогда вы будете счастливы, если у вас есть причина его обновления 🙂

    Давайте будем гением компьютера.